El Getafe B se desplazaba hasta el País Vasco en esta nueva jornada para intentar encadenar su segunda victoria consecutiva, pero el rival no se lo iba a poner fácil. El Gernika, a pesar de ser un recién ascendido, llevaba una racha positiva de resultados que le situaban en la parte alta de la clasificación .

El Getafe B, con novedades en el once, empezó el partido dominando y se adelantó hasta en dos ocasionesPara esta jornada, Navarro dispuso un once diferente al que logró la primera victoria de la temporada frente al Barakaldo. David Gil repetía en portería, al igual que Bogdan, Carbonell y Tomas Rukas en defensa. La primera novedad llegaba en el lateral izquierdo. José Carlos sigue recuperándose de unas molestias en el talón que le han hecho perderse los últimos partidos, mientras que Noblejas se caía de la lista de convocados. Su lugar lo ocuparía el exjuvenil Miguel Ángel. La segunda novedad notable la protagonizaba Mbaka, que tras viajar con su selección, volvía a la titularidad en detrimento de Bispo.

Primera mitad azulona

El filial azulón empezó el partido dominando y bien posicionando. Los chicos de Navarro trataban de sacar el balón jugado desde la defensa e intentando también salir bien a la contra. Fruto de esto llegaría a los veinte minutos de juego el primer gol getafense. Arcas inauguraba el marcador al aprovechar un balón suelto tras una falta botada por Borja Galán.

A pesar del buen juego visitante, poco duraría la alegría en los

madrileños. A la media hora de partido, el Gernika empataba el partido. Una falta lateral de los locales pegaba en Tomas Rukas introduciéndose en la portería de David Gil.

Casi al filo del descanso, el filial getafense volvía a adelantarse en el marcador. En el minuto 41, Arcas aprovechaba un error en la defensa del Gernika para robar un balón, pero su disparo era rechazado por Altamira. Juan Hernández recogía el rechace para hacer el segundo gol visitante.

Los errores condenan al filial

El Gernika consiguió darle la vuelta al marcador viéndose favorecido por los errores de concentración de la zaga azulona.

Tras el descanso, el Getafe B no se conformaba con el resultado y buscó ampliar la ventaja en el marcador, llegando a tener ocasiones para ello. Pero en el minuto 55, varios despistes defensivos favorecieron a que Lander empatara el partido.

Aun así, el filial getafense siguió buscando la victoria. A punto estuvo Borja Galán de adelantar una vez más a los suyos en el marcador. Pero cuando ya todo el equipo celebrara el tanto, la vaselina se marchó por poco.

Foto UGS Vision

Y cuando se perdona, se acaba pagando. A diez minutos del final, el Gernika conseguía dar la vuelta al marcador después de ir a remolque todo el partido. En un balón aéreo en el que los azulones reclaman falta sobre Carbonell, Tomas no termina de cerrar y Santamaría se queda solo frente a Olmedo, quien había sustituido a David Gil por un golpe en la cadera. El jugador del Gernika hacía el definitivo 3-2 para los locales.

Con esta nueva victoria, el Gernika encadena tres victorias en cuatro partidos, lo que sitúa a los vascos en segunda posición a tres puntos del Real Madrid Castilla. Toda una sorpresa para un equipo recién aterrizado en la Categoría de Bronce del fútbol español.

Por el contrario, el Getafe B se mantiene en mitad de tabla con cuatro puntos. La próxima jornada recibirá al Portugalete en la Ciudad Deportiva.