Gran fin de semana de Feria futbolera, que nos trajo resultados muy satisfactorios para las respectivas categorías del Albacete Balompié. Lo más destacado fue la gran victoria de las chicas en su primer partido del año en casa. Victoria por 4-3 al Oiartzun gracias a un golazo de Alba en los últimos minutos, haciendo justicia al mérito de las manchegas, que llegaron a ir venciendo 3-0 al descanso. Por su parte, el Albacete B cayó por la mínima en el duelo de filiales ante el Toledo B, mostrando una mejoría en su juego. Más alegrías, esta vez por partida doble de parte de los juveniles. El División de Honor conseguía ganar en Murcia al UCAM y el Liga Nacional en casa al Deportivo Guadalajara.

Buen fútbol y primera victoria

Se estrenaba el Fundación Nexus ante su público después de las grandes sensaciones en la primera jornada, con aquel meritorio empate ante la Real Sociedad. Se presentaba en la Ciudad Deportiva un recién ascendido, el Oiartzun, un rival que nunca tiró la toalla y estuvo a punto de rascar un punto en su visita a Albacete.

Sin embargo, la suerte se pondría de lado de las locales, que ya ganaban a los 13 minutos. Centro de Alba y remate de cabeza de Carla, que ponía el 1-0 en el marcador. El 2-0 llegaría con polémica. La infracción de la meta visitante con el despeje del balón lo aprovechó María, que de libre indirecto anotaba el segundo gol de las manchegas.

En la recta final de la primera parte llegaba el 3-0, obra de nuevo de María, que no desaprovechó la asistencia de Carla. Con este resultado, parecía todo resuelto para el 'Funda', pero el empuje de las vascas tras la reanudación empezó a hacer efecto nada más arrancar, con el 3-1 en el minuto 48.

Este gol empujó al conjunto visitante, que insistió aún más la portería de Elena. El empate estaba cada vez más cerca con el segundo tanto del Oiartzun en el minuto 58, en un mal despeje de la zaga local. María pudo poner tierra de por medio con un balón al larguero pero el temido empate llegaba en la recta final, a los 78 minutos.

Con este 3-3 y el dominio de las guipuzcoanas apareció el talento y la genialidad de Alba Redondo. Inicia la jugada desde el medio del campo. En un primer regate, y tras zafarse de varias rivales, se plantó sola de cara a portería, y con un tiro cruzado, batió a la arquera, subiendo el 4-3 que sería definitivo.

Partido trepidante al que no le faltó de nada, aunque con final feliz para las albaceteñas. Con esta victoria, el Fundación Albacete se queda en 6ª posición con 4 puntos. Dentro de dos semanas, visita al Cerro del Espino para medirse al Atlético de Madrid.

Mejoría a pesar de la derrota

La otra cara fue el filial, que cayó derrotado en el duelo de filiales del Grupo 18 de la Tercera División. Los de Fran Noguerol perdieron por la mínima, 2-1, ante el Toledo B.

A pesar de la derrota, el Alba cuajó una buena actuación, sobre todo en el primer acto, pero no fue suficiente ante un contrincante que empezó a meterse poco a poco en el encuentro. Los de Noguerol dominaron el juego y llevaron por momentos la batuta del choque, con alguna ocasión esporádica y creando sobre todo peligro a balón parado.

Pero el Toledo B empezó a sentirse más seguro de si mismo elaborando su fútbol, y pronto llegaría el 1-0. Un mal despeje de la defensa albaceteña lo aprovecha Saiz que empalmó la pelota para subir el primer tanto a los 36 minutos. Los toledanos aún pudieron hacer el 2-0 antes del descanso, pero se toparon con el meta Hugo, titular ante la ausencia de Héctor.

En la segunda parte, el dominio local se asentó sobre el terreno de juego, siendo el preludio de lo que fue el 2-0, gracias a Álex, con asistencia de Saiz. Con un Albacete al contragolpe, Eric aprovechó un despiste local para batir desde la frontal al meta Víctor y hacer el 2-1 en el minuto 81, pero no fue suficiente.

Con esta derrota, y tras el triunfo del Villarrobledo, el filial se queda colista de la categoría con sólo un punto, aunque con mejores sensaciones para poder dar la sorpresa, quién sabe, ante el todopoderoso Conquense, que vendrá a la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta la próxima jornada.

Alegría juvenil por partida doble

En este fin de semana de Feria, ambos equipos juveniles consiguieron vencer en sus respectivas categorías. El División de Honor consiguió la primera del año, no sin esfuerzo, en su visita al campo del UCAM de Murcia. Un triunfo trabajado para el cuadro albaceteño, que tuvo que remontar un 1-0 con el que se iba al descanso. Próxima jornada, en casa ante el CD Roda.

A su vez, el Liga Nacional derrotaba por 2-1 al Deportivo Guadalajara, con todos los goles en la primera mitad. De esta manera, los albaceteños se aupan a la 5ª posición con 4 puntos. Próxima jornada, a domicilio ante el Ciudad de Cuenca.