Un servidor se despide, esperando hayan disfrutado del encuentro. Un saludo.

La UEFA Europa League descansa hasta dentro de dos semanas, donde los leones viajarán a Holanda para medirse al AZ Alkmaar, que ha caído derrotado por 3-2 frente al FK Partizan. Los alemanes, recibirán en casa al equipo serbio.

Para pocos minutos después poner el 2-1 en una buena jugada entre Susaeta, Raúl García y el propio Aduriz. Finalmente, cuando el choque moría, Susaeta ponía la sentencia con un gol de bellísima factura.

El Athletic se repuso a su mal primer tiempo con un muy buen segundo periodo, donde empató en un saque de esquina con un espectacular cabezazo de Aduriz.

Final en San Mamés. Victoria del Athletic en el estreno de la UEFA Europa League

90'. Añaden cuatro minutos.

89'. ¡Gol del Athletic, lo que ha hecho Markel Susaeta!, el eibarrés recibe en linea de tres cuartos, hace un recorte hacia dentro y su disparo entra en la portería tras pegar en el larguero. Sentencian los rojiblancos.

87'. Se duele Aduriz de un serio golpe en la cabeza con la defensa alemana. Parece que se recupera.

85'. Intenta mantener la pelota lo más lejos posible de su área el Athletic, el Augsburgo mezcla balon corto y largo buscando el espacio.

82'. Atrapa en dos tiempos Hitz un centro raso de Beñat.

80'. Error ahora de Iago Herrerín que no aprovechó el conjunto aleman. Cambio en el Athletic, se retira Raúl García y entra Gurpegui.

77'. ¡Héroe Igao Herrerín!. Nueva gran parada tras buena jugada de Eisswein.

74'. Lo intentaron Mikel Rico y Susaeta con disparos lejanos, que se marcharon desviados.

73'. Último cambio en el Augsburgo, se retira Khor y entra Trochowski.

71'. Amarilla para Werner, por obstruir en la salida de balón de los rojiblancos.

67'. ¡Gol del Athletic! Buena contra de los rojiblancos, recibe Raúl García, abre para Susaeta, y el pase de la muerte lo mete en las redes el Zorro Aduriz. Remontan los rojiblancos.

66'. Cambio en el Augsburgo, se marcha Matavz entra Werner.

64'. Disparo de Mikel Rico, desviado. Segundo cambio en el Athletic, entra Sabin Merino por Ibai Gómez.

62'. Disparo de Ibai Gómez, atrapó sin problemas Hitz.

59'. Cambio en el Augsburgo, se marcha Altintop entra Koo.

58'. ¡Paradon de Iago Herrerín! De nuevo error de Lekue que le dio la pelota a Esswein. Intervino de manera decisiva el portero.

57'. Primera amarilla del partido, para Raúl García, por agarrar sin balón a un rival.

55'. ¡Gol del Athletic! Saque de esquina botado por Beñat que Aduriz remata de manera impecable a las mallas. Empatan los leones.

49'. Despejó de puños Hitz el envió de falta de Beñat.

46'. Hay cambio en al Athletic. Entra Mikel Rico por Elustondo.

Arranca la segunda parte.

Va a comenzar la segunda parte, pondrá la pelota en juego el Augsburgo.

Con el gol de Altintop, los leones se vinieron abajo y pudieron encajar algún gol más, aunque tuvieron el empate en la última jugada del primer tiempo.

Los alemanes se adelantaron en el marcador bastante pronto, en una jugada rocambolesca, tras fallar el Athletic una clara ocasión al poco de comenzar el encuentro.

Muy superior el conjunto alemán en todas las facetas del partido, empezando por la posesión, y terminando en físico y juego.

Descanso en San Mamés.

45'. ¡La tuvo Raúl García!. Buena dejada de Aduriz a un balón largo, y el navarro remató arriba.

42'. No aprovecha Aduriz el fallo defensivo del Augsburgo, su control no fue bueno. Saque de puerta.

38'. Disparo de Verhaegh, desviado. Saque de puerta para el Athletic.

34'. ¡Paradón de Iago Herrerin a cabezazo de Ji!. Sufre muchísimo el Athletic desde el gol.

30'. ¡Otra ocasión para el Augsburgo! Buen centro de Ji, que remata de primeras Matavz, atrapó Iago Herrerín.

28'. Se equivocó Raúl García, su centro de primeras salió desviado.

26'. ¡Vuelve a salvar Laporte al Athletic! Bonita jugada de los alemanes, disparó Kohr desde dentro del área, taponó el central francés.

23'. Tocado el conjunto bilbaíno tras encajar, le cuesta mucho a los de Valverde encontrar la poretría de Hitz.

19'. Intenta reponerse el Athletic teniendo la pelota, los alemanes esperan.

15'. ¡Gol del Augsburgo! Fallo de Iñigo Lekue en el despeje, que recibe Ji, que, tras disparar y pegar en un defensor, Altintop aprovecha.

12'. Disparo de Raúl García fácil a las manos de Hitz.

11'. Despeja Laporte el pase atras de Altintop, respira el Athletic.

9'. Disparo lejano de Beñat que se marcha por encima de la portería.

7'. ¡Perdona el Athletic el primero! Buen pase en profundidad de Raúl García hacia De Marcos, que la puso, y Aduriz, en boca de gol, la mandó arriba.

6'. Domina el conjunto alemán, que tiene mucho la pelota.

3'. No llegó Aduriz al envío largo de Elustondo, recupera en saque de banda el Augsburgo.

2'. El Athletic, viste con calcetas rojas, como el año que llegó a la final de Bucarest.

Comienza el partido.

Va a comenzar el partido, pondrá la pelota en juego el Athletic.

Suena el himno de la UEFA Europa League. Todo preparado para el arranque del partido.

Saltan ambos equipos al terreno de juego.

Calienta el Athletic, menos de media hora para el arranque.

Los aficionados del Augsburgo, ya ubicados en la grada de San Mamés.

Algo más de media hora para el arranque del choque, ya calientan los alemanes.

La primera alineación del Augsburgo en competicion europea trae dos novedades principales. La primera, por lesión, la de Bobadilla, hace que Matavz tenga que jugar en punta, la otra es la no inclusión de Werner en el once.

Once del Augsburgo: Hitz, Feulner, Klavan, Callsen-Bracker, Verhaegh, Kohr, Baier, Esswein, Altintop, Ji y Matavz.

También sorprende la inclusión en el once de Ibai Gómez, aunque menos teniendo en cuenta que Aketxe no entró en la convocatoria.

Rotaciones en el cuadro de Ernesto Valverde. La primera en la porteria, las otras dos notorias, por lesión, Lekue sustituye a Balenziaga, y Elustondo a San José.

Once del Athletic: Iago Herrerín, De Marcos, Etxeita, Laporte, Lekue, Elustondo, Beñat, Susaeta, Raúl García, Ibai y Aduriz.

El colegiado del encuentro Athletic de Bilbao - Augsburgo será el ruso Vladislav Bezborodov.

Sera la primera vez que el Augsburgo compita en la UEFA Europa League, por lo que los enfrentamientos entre bilbaínos y alemanes están en blanco. El de este jueves abrirá la lata entre los dos conjuntos.

El estadio del encuentro Athletic de Bilbao - Augsburgo será San Mamés, con capacidad para 53.000 espectadores. Pese a ser un partido entre semana, y a la lluvia que podría caer sobre Bilbao, se espera una buena entrada, de unos 40.000 espectadores como mínimo.

Weinzierl llega a Bilbao con tan solo una baja, sin embargo, es la de su hombre más importante en el ataque, el paraguayo Raúl Bobadilla, que se lesionó el pasado martes en un entrenamiento, y que no viajó a la ciudad vizcaína.

Valverde tiene las dudas de Ander Iturraspe e Iñaki Williams, ambos recién salidos de una lesión, podrían caerse de la convocatoria, o también entrar en ella. En cualquier caso, no se contempla que disfruten de minutos. Asimismo, el técnico de Viandar de Vera no podrá contar con Iker Muniain que pese a entrenar con el resto de sus compañeros, sigue recuperándose de su lesión de larga duración.

Atentos en el partido Athletic de Bilbao - Augsburgo a: Tobías Werner. Si bien el conjunto alemán destaca más por su bloque que por sus individualidades, el incombustible centrocampista está aportando calidad, goles y asistencias al juego del equipo alemán.

Atentos en el partido Athletic de Bilbao - Augsburgo a Raúl García: El flamante fichaje de los rojiblancos tan solo tardó 25 minutos en marcar con su nueva camiseta. Garra, carácter, pelea y sobre todo, gol es lo que define al navarro, al que parece que el Athletic le sienta como anillo al dedo.

Raúl García celebra su gol contra el Getafe. | UGS Vision.

Durante la semana, en sala de prensa, Markus Weinzierl analizó al Athletic y dejo entrever su plan para contrarrestarle: “El Athletic es el rival más fuerte y me gustaría pasar junto a ellos a la siguiente ronda. Los hemos estudiado muy bien. Sabemos que presionan mucho, que empiezan los partidos muy fuerte y que por eso al principio del partido tendremos que defender muchísimo. Estamos avisados"

Sera la primera vez en toda la historia que el conjunto alemán del Augsburgo visite San Mamés, por lo que como es habitual, el capitán del conjunto alemán deberá, junto con el capitán del Athletic dejar la ofrenda floral a pichichi en el césped del coliseo rojiblanco.

El Athletic, por su parte, encara el partido Athletic de Bilbao - Augsburgo con ya unos partidos en esta competición en su haber. Dos son las eliminatorias que han tenido que pasar los rojiblancos para estar en esta fase de grupos de la segunda competición continental. El Inter Bakú fue el primer rival que cayó eliminado a manos de los vascos por 2-0 y 0-0 respectivamente. Más le costó a los de Valverde eliminar al Zilina, ya que tuvieron que remontar el 3-2 de la ida para pasar, basto el 1-0 de San Mamés.

El conjunto alemán debutará en esta UEFA Europa League. Su condición de quinto clasificado en la pasada campaña de la Bundesliga le hace estar en la fase de grupos de la competición europea directamente, sin necesidad de pasar previas

El Augsburgo por su parte, llega al encuentro en una crisis de resultados, que no de juego. La revelación de la pasada Bundesliga se presenta en San Mamés con un empate y tres derrotas en los cuatro encuentros de Liga Alemana que ha disputado. Aunque, bien es cierto que fuera de su feudo ha mostrado un nivel muy superior al que muestra en casa, empatando en el campo del Eintrach Frankfurt y perdiendo 2-1 en el Allianz Arena frente al Bayern el pasado sábado.

El Athletic llega al choque Athletic de Bilbao - Augsburgo teniendo un cumulo de buenas noticias. Primero, la victoria frente al Getafe en la Liga BBVA por 3-1 en San Mamés que le saca de las posiciones de abajo. Segundo, el estreno goleador en su debut de su reciente fichaje, Raúl García, sumado al gran estado de forma de Aritz Aduriz. Por último, tanto Iturraspe como Williams han comenzado a entrenar con el primer equipo, al igual que Iker Muniain.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos al directo la primera jornada de la fase de grupos de la UEFA Europa League, Athletic de Bilbao - Augsburgo, que se disputará en San Mamés. El encuentro arrancará en el feudo rojiblanco partir de las 21:05 horas.