El partido de ida que enfrentaría al Lorca Deportiva contra el Nueva Vanguardia en estos cuartos de final de fase regional de la Copa Federación tendría lugar en el Estadio Mundial 82 en el que los locales se impondrían 5-1 en el debut en copa.

En el comienzo de la primera mitad, el jugador del Lorca, David Asensio, haría una contra hacia la portería visitante en la que realizaría un disparo que se le iría muy desviado de su objetivo de marcar, la insistencia de este hizo que en el minuto 6 y tras otra contra culminaría esta vez poniendo el esférico en el fondo de la red y adelantando a los locales. El cuadro lorquino seguiría dirigiéndose a la portería vanguardista por varias ocasiones, estas sin recompensa, como el disparo cruzado de Campanas desde la frontal del área que acabaría fuera en el minuto 15, el partido estaba siendo de dominio lorquino y los visitantes tuvieron que pararles los pies a base de entradas que el árbitro sancionaría a cuatro jugadores del Vanguardia con tarjeta amarilla, pero los locales no se echarían atrás en cuanto a la dureza que presentaba el encuentro y recibirían 2 tarjetas amarillas.

Cabe destacar que tanto locales como  visitantes salieron con varios jugadores poco habituales en sus alineaciones, pero quienes se reivindicarían serían los jugadores del Lorca Deportiva.

El Nueva Vanguardia seguiría intentando buscar el gol del empate y en el minuto 40 de partido tras una falta directa, Salinas, pondría tablas de nuevo en el marcador pero poco duraría la alegría de los vanguardistas ya que dos minutos después, Campanas, adelantaría a los lorquinos siendo el resultado final del primer tramo del encuentro 2-1.

Al comienzo de la segunda mitad del encuentro, el equipo lorquino realizaría un doble cambio en el que saldrían Gallardo y Paco Lorca para dar entrada a su vez a Stephane y Marco.

Cuando en los primeros minutos de la segunda parte parecía que era el Nueva Vanguardia quien estaba comenzando a llevar las riendas del encuentro con varios acercamientos a puerta rival para poder lograr el empate, sería el delantero lorquino, Campanas, quien haría su segundo gol del partido en el minuto 53 dando el tercero tanto para el Lorca Deportiva.

En el minuto 63 los locales harían su tercer y último cambio dando salida al pichichi del encuentro, Campanas, entrando por este Heridia.

Dos minutos después, en el 68, el cuadro vanguardista haría sus primeros cambios del encuentro dando salida al delantero canterano, José Miguel, y a Micha por Pelusa y Meroño por poder hacer frente al encuentro a fuerza de veteranía.

El último cambio de los alcantarilleros sería en el minuto 73, entrando Joaquín por Germán para hacer un cambio para reconstruir a la delantera vanguardista que les costaría ir de cara a puerta pero justamente en el mismo minuto del cambio, el jugador del Lorca, Guille, pondría el cuarto gol de la noche para su equipo dando casi por hecho el pase de los lorquinos a las semifinales de la fase regional de la Copa Federación.

El Lorca Deportiva estaba enchufado con su acierto de cara a portería, el cual, los visitantes no conseguirían encontrar de ninguna manera a lo largo de la segunda mitad del encuentro.

El pase ya era una realidad, sino pasará nada fuera de lo normal, para el Lorca Deportiva, pero para rematar la noche, en el minuto 82 marcaría Piojo de falta directa haciendo de esta manera la manita con la que finalmente concluiría el partido con resultado favorable para los locales y muy cuesta arriba para el Nueva Vanguardia que se volverá a medir contra este en la vuelta en casa.

El partido de vuelta de cuartos de la fase regional de la Copa Federación tendrá lugar el próximo día 30 de Septiembre en el Estadio Municipal Ángel Sornichero de Alcantarilla hora aún por confirmar.