El Athletic se ha hecho con los primeros tres puntos de sus encuentros en la fase de grupos de la Europa League. La víctima de los leones ha sido el Augsburgo, que en su debut en la competición europea, ha caído derrotado por 3-1, a pesar de haber dado el susto en San Mamés tras adelantarse en el marcador.

No obstante, los bilbaínos han sabido reponerse y remontar el encuentro. Markel Susaeta, que ha sido el encargado de marcar el último gol del Athletic, ha comparecido tras el partido y ha señalado que la pasada campaña se llevaron una valiosa lección de su paso por la Champions League. "El pasado año en la Champions, empezamos con mal pie y luego se nos complicó. Por ello, sabíamos la importancia de ganar este partido", ha declarado el jugador de Eibar.

Susaeta ha reconocido que en la primera mitad, el Athletic ha tenido muchas "dudas". No obstante, los alemanes no han podido sentenciar en los momentos bajos de los bilbaínos y por ello, en la segunda parte del encuentro, el conjunto de Ernesto Valverde ha logrado remontar. "El Augsburgo un equipo desconocido para la mayoría. Sabíamos que iba a ser muy partido muy difícil. Ellos han jugado bien, han jugado sus cartas y la verdad es que al principio les ha salido bien, pero no han podido sentenciar y a nosotros se nos ha dado muy bien la segunda parte y hemos podido meter tres goles", ha analizado el "14" del Athletic.

Aduriz y Susaeta han sido los dos goleadores rojiblancos de la noche, por ello, el guipuzcoano no ha dudado en elogiar a su compañero: "No hace falta decir cómo es Aduriz. Cada año que pasa es mejor, está a un nivel increíble y estamos muy contentos de que esté con nosotros".

El próximo partido europeo al que los vizcaínos tendrán que hacer frente será ante el Partizan, que se ha impuesto por 3-2 al otro rival del Athletic, el AZ. Susaeta piensa que vencer al Partizan en Holanda, el próximo 1 de octubre sería "dar un paso de gigante". No obstante, se muestra prudente, ya que ahora solo deben pensar en el Villarreal, su próximo rival en la Liga BBVA.