El Real Zaragoza Deportivo Aragón ha cerrado la quinta jornada de liga del grupo XVII de Tercera División recibiendo en la Ciudad Deportiva a un Atlético Escalerillas que no ha podido llevarse a casa un resultado positivo.

César Láinez tan solo ha introducido un cambio en el once inicial respecto al último, que venció al Utebo en su feudo el pasado miércoles (0-1). Jamelli ha sido titular en lugar de Rubén Peña, que se ha quedado en el banquillo. El resto de la alineación, la misma: Álvaro Ratón, Nieto, Jorge “Guti”, Pablo Crespo, Carlos Valencia, Tarsi, Sergio Gil, Buenacasa, Xiscu y Kilian.

Tan solo duró el empate en el marcador un cuarto de hora. En el minuto 17 del choque, Xiscu Martínez aprovechó una buena asistencia de Buenacasa para adelantar al Deportivo Aragón en el marcador. Poco después, fue el propio Buenacasa quien estuvo a punto de aumentar la ventaja en el marcador, pero su disparo se estrelló en la madera.

Xiscu logró su primer doblete con el filial maño

Nada más comenzar la segunda mitad, fue el Atlético Escalerillas el que a punto estuvo de cantar un gol, sin embargo ahí estuvo, una vez más, Álvaro Ratón, para detener el cuero. El guardameta, así como el filial maño, todavía no han encajado ningún gol en lo que va de liga, por lo que Ratón acumula 450 minutos imbatido.

En la jugada siguiente a la buena oportunidad que tuvo el conjunto visitante, Xiscu Martínez volvió a batir a Mario Forcén. Asistido por Sergio Gil, Xiscu volvió a mandar el balón al fondo de la red haciendo el 2-0 en el marcador y anotando, así, su tercer gol con la camiseta blanquilla en competición oficial.

El marcador no volvió a moverse y tres importantísimos puntos se quedaron en la Ciudad Deportiva gracias al doblete de Xiscu Martínez. El conjunto dirigido por César Láinez logra la primera victoria de la temporada en su feudo, y la segunda consecutiva.

Además, el Deportivo Aragón continúa con el candado en su portería. Entre Primera, Segunda, Segunda B y Tercera, tan sólo tres equipos todavía no han recibido ningún gol en lo que va de liga: el Real Madrid, el CF El Castillo (grupo XIII de Tercera) y el Real Zaragoza Deportivo Aragón.

Semana con tres partidos superada con éxito

La Tercera División aragonesa ha disputado tres jornadas de liga en tan solo siete días. Una prueba dura para todas las plantillas que el Deportivo Aragón ha superado con éxito.

Dos victorias y un empate para el filial en 7 días

El pasado domingo, los blanquillos lograron sumar un punto ante un buen Andorra (0-0), el pasado miércoles, el filial del Real Zaragoza logró una gran victoria en casa del Utebo (0-1), que tuvo muchas ocasiones para llevarse a casa al menos el empate. Sin embargo, un gol de Kilian dio los tres puntos a los zaragocistas.

En la tarde de hoy los maños han disputado el tercer partido en siete días y han vuelto a sumar tres importantes puntos tras derrotar por 2-0 al Atlético Escalerillas. Los aragoneses suman ya once puntos y ascienden a la segunda posición de la tabla. Se encuentran a dos puntos del líder, el Teruel, que suma trece.