El partido se inició con una SD Huesca atrevida y apostando por un fútbol de toque. Por su parte, el conjunto ilicitano esperaba atrás su oportunidad a la contra. El fútbol que desplegaban los de Tevenet estaba siendo de lo más vistoso, pero casi nunca llegaban a pasar los tres cuartos de campo, de modo que no finalizaban las jugadas. El centro del campo compuesto por Camacho, Fran Mérida y Samu Sáiz no terminaba de cuajar, por lo que empezaron a llegar las pérdidas de balón que desencadenaban en contras peligrosas para el Elche CF. En el minuto 18, los visitantes aprovecharon una jugada a balón parado para dar una auténtica lección de estrategia y anotar el primer tanto del partido por mediación de Sergio León. Era el primer disparo a puerta del conjunto franjiverde.

Los oscenses reaccionaron tras el gol

Pese al jarro de agua fría que supone un gol tan tempranero, los oscenses siguieron apostando por su fútbol de toque para llegar con más asiduidad a la portería custodiada por Javi Jiménez. Las ocasiones de peligro más claras en la portería ilicitana iban a salir de las botas de Tyronne, pero se topó una y otra vez con Jiménez, que evitó el empate. Sin embargo, tras estas oportunidades desaprovechadas, los oscenses no bajaron los brazos y siguieron intentando anotar el gol que les diera la igualada. Carlos Calvo, Figueroa y Samu también pudieron marcar, pero terminaron fallando a la hora de definir. La SD Huesca mostraba graves carencias en lo que se refiere a la efectividad.

Buen juego del Huesca, pero poca efectividad

No obstante, el Elche CF no se quedó de brazos cruzados y se aprovechó de las graves pérdidas de balón de los centrocampistas azulgranas para llegar con peligro y contundencia a la portería de Leo Franco. Las más claras de los franjiverdes las tuvo un activo Sergio León, pero el guardameta argentino se crecía y conseguía evitar en varias ocasiones que el ariete anotara su segundo gol de la tarde.

Los dos equipos se fueron al descanso mostrando dos estilos de juego totalmente opuestos pero, pese a tener una menor posesión de balón, terminaba por imponerse la efectividad del Elche CF. Los azulgranas necesitaban cuanto antes un gol que les metiera en el partido.

Tras el descanso, llegó la debacle de la SD Huesca

Los 22 protagonistas saltaron al verde con un sólo cambio con respecto a los que salieron inicialmente. El sacrificado fue Carlos Calvo, por parte de la SD Huesca, que dejó su puesto a José Gaspar. Ambos conjuntos salieron de formas muy distintas a cómo lo habían abandonado. Los hombres de Rubén Baraja parecían tener una mayor iniciativa, mientras que los oscenses estaban totalmente "groguis". Aún así, Tyronne consiguió plantarse sólo frente a Javi Jiménez pero, de nuevo, volvió a perdonar el empate el canario, impactando el balón en el cancerbero para provocar un córner.

En el minuto 67, un grave fallo defensivo de la SD Huesca provocaba que Sergio León y Héctor se posicionaran solos ante Leo Franco. Finalmente, el cancerbero no pudo evitar que Héctor le fusilara para poner el segundo de la tarde en el marcador de El Alcoraz. Este gol dejaba a los oscenses con la moral por los suelos.

A los pocos minutos de marcar el 0-2, el Elche CF remataba a los azulgranas mediante un auténtico golazo por la escuadra de Sergio León. El segundo tanto en la cuenta personal del ariete cordobés suponía la puntilla para una SD Huesca que no había estado a la altura desde que finalizara la primera mitad.

Los minutos finales transcurrieron sin ningún tipo de emoción, pues los jugadores visitantes tenían el control del cuero y del marcador. No obstante, los locales consiguieron anotar el gol del honor tras un remate de cabeza de Tyonne, que había sido uno de los destacados del conjunto oscense. Este tanto del canario hace que la SD Huesca no sea colista, aunque tenga los mismos puntos que el último clasificado de la Liga Adelante.

El partido finalizó con 1-3 en el marcador de El Alcoraz y coloca a los hombres de Tevenet en una situación bastante complicada. Todo lo contrario le ocurre al Elche FC, que suma 10 puntos de los 15 que se han jugado hasta el momento y que les sirven para situarse en la zona alta de la clasificación.