Fin de semana amargo para los respectivos equipos del Albacete Balompié. La nota más negativa la protagonizó el filial, el Albacete B, que caía goleado en su casa por cero goles a cuatro ante la Unión Balompédica Conquense. Un tropiezo que era de esperar, contra un rival que mostró por qué es claro favorito para el ascenso a la Segunda División B. Por su parte, el Juvenil División de Honor empató en el choque que le midió al CD Roda. Un punto en el que los albaceteños merecieron algo más por ser superiores. El otro equipo juvenil, el de Liga Nacional, caía no obstante a domicilio ante el Ciudad de Cuenca por 3-2, acumulando su primera derrota del curso.

Poco se pudo hacer

El pasado domingo no era ni mucho menos la fecha adecuada para que los chicos de Fran Noguerol regalaran por fin una alegría a la afición. Con la dinámica tan mala en este inicio de temporada, llegaba a la Ciudad Deportiva un 'gallito', y con todas las letras, de este Grupo 18: la Unión Balompédica Conquense, que va camino de pulverizar todos los registros en este campeonato.

Ante un rival con aroma de Segunda División B, poco pudieron hacer los canteranos del Albacete, que cayeron por 0-4, en un partido en el que además pierde por sanción a los dos centrales titulares: el capitán Chete, por doble amarilla, y Edu Luna, con roja directa.

Nada más empezar se le torcieron las cosas a los locales. Con un Conquense volcado en el área, llegaba el 0-1 a los 6 minutos de juego. Una falta botada por Gerica, que de disparo raso batía al meta Ropero, titular hoy ante las ausencias de Héctor y Hugo. Fue una losa demasiado grande para el Alba, que sin capacidad de respuesta, veía el 0-2 nueve minutos después. Samba aprovecha un desorden de la zaga albaceteña para batir al portero del filial.

Ni de penalti

Con todo resuelto, el equipo de Manu Calleja se limitó a esperar y aprovechar la salida en velocidad de sus jugadores. Lo intentó el filial, pero sin demaisado acierto, salvo un cabezazo de Eric que pegó en el travesaño. Tras el descanso pudo cambiar la situación, con un penalti señalado a Iván Cifuentes nada más arrancar, pero fue el propio Cifuentes el que falló la pena máxima.

El conjunto balompédico, que dosificó muy bien sus energías, sentenció gracias a la calidad individual de sus atacantes. Precisamente fue Samba, quién aprovechó un despiste de la defensa para marcar el 0-3 en una bonita acción, donde dejó plantados a dos adversarios.

Los problemas no terminaron aquí. Noguerol veía como se quedaba sin sus dos centrales. El primero en irse a la caseta fue el capitán Chete, que vio la doble amarilla al protestar enérgicamente al árbitro por una falta cometida. Era el minuto 68, y en el 76, Edu Luna veía la roja directa al cometer pena máxima sobre Samba. Viki no perdonó y puso el definitivo 0-4.

Al final, derrota en una mala imagen de los locales que fueron víctimas de sus propios errores que deja a los albaceteños colistas con sólo un punto sumado de 15 posibles. La próxima semana, viaje hasta tierras alcarreñas para medirse al combativo Marchamalo.

El División de Honor mereció más

El Juvenil División de Honor empató en casa ante el CD Roda, en un choque donde los albaceteños merecieron algo más que el empate, fruto de un mejor dominio sobre el juego en la segunda parte, donde pudo sentenciar con claridad el resultado.

Tras una primera mitad con muchas imprecisiones, los locales salieron más espabilados de vestuarios. Gracias a ello, llegaba el tanto del Albacete en un saque de esquina. Sin tiempo para digerir ese tanto, llegaba el empate de los valencianos que sería definitivo. De esta manera, el Albacete es octavo con 4 puntos. Próxima semana, a domicilio ante el Cartagena.

En cuanto al otro juvenil, el Liga Nacional caía el pasado viernes por 3-2 en tierras conquenses ante el Ciudad de Cuenca en su primera derrota del curso. Un choque en el que los visitantes estuvieron a punto de remontar un 3-0 adverso, pero el tanto de César Rozalén en el minuto 89 llegó demasiado tarde. Por otro lado, fue expulsado con roja directa Raúl Pérez. Así, el Alba cae a la 7ª posición con 3 puntos. Próximo rival, en casa ante la UD Almansa.