El CE Sabadell recibe al CE L'Hospitalet este domingo 27 de setiembre en la Nova Creu Alta a partir de las 17:30 horas para disputar la sexta jornada de esta temporada 2015/2016. Ambos equipos suman un total de siete puntos esta temporada, Sabadell ocupa la octava posición y L'Hospitalet la novena.

El Hospitalet ganó por la mínima la semana pasada ante el Badalona con gol de Miki Muñoz en el minuto 24, consiguiendo la segunda victoria consecutiva en la Liga. Cifuentes no podrá contar con Ton Alcover porque recibió roja antes del descanso por una dura entrada sobre Javi Rodríguez.

Sin embargo, el miércoles los ribereños no tuvieron tanta suerte ya que perdieron ante el Badalona, pero esta vez en la semifinal autonómica de la Copa RFEF a pesar de adelantarse en el marcador en la primera parte. Los hombres de Cifuentes encajaron el 2-1 en el tiempo de descuento y perdieron en la tanda de penaltis después de desaprovechar buenas ocasiones en la prórroga.

En cambio, el Sabadell perdió la jornada pasada ante el Espanyol B por la mínima con un gol del periquito Dalmau en el minuto 42.

Anteriores enfrentamientos

Este próximo partido será la decimotercera vez que el Hospitalet visita la Nova Creu Alta con un balance de cinco victorias por parte del Hospitalet, dos empates y seis victorias del Sabadell; con 14 goles por parte del "Hospi" y 15 goles por parte del Sabadell.

El último enfrentamiento fue el año 2012 en un partido de pretemporada en el que el Sabadell ganó 2-1, cuando Miguel Álvarez, actual técnico arlequinado, era técnico del "Hospi". Sin embargo, para encontrar el último enfrentamiento entre ambos equipos en la Liga hay que remontarse hasta la temporada 2010/11 cuando el Sabadell perdió 1-2 con goles de Cristian Alfonso, Cirio y Juvenal.

El primer enfrentamiento fue la temporada 1964/65 cuando el Sabadell ganó 2-1 con goles de Tejedo y Marañón por parte del Sabadell y un gol de Balcells por parte del Sabadell.

Árbitro: Caparrós Hernández

El Comité de Árbitros ha designado el colegiado valenciano Iván Caparrós Herández para arbitrar el enfrentamiento de este domingo entre el Sabadell y el "Hospi".

Es la segunda temporada en Segunda B y nunca ha dirigido al Sabadell ni al Hospitalet, ya que accedió a la categoría de bronce el verano de 2014. Esta temporada ha silbado dos partidos a Segunda B con un empate y una victoria del equipo visitante, y un balance de 6,5 amarillas por partido y 0,5 expulsiones por encuentro en este inicio de Liga.

Miguel Álvarez: “Es un equipo muy renovado y se encuentra en una circunstancia similar a la nuestra”

El técnico del CE Sabadell, Miguel Álvarez, ha asegurado que ambos equipos llegan al enfrentamiento con circunstancias similares. “Es un equipo muy renovado y se encuentra en una circunstancia similar a la nuestra. No va a ser un partido sencillo”, ha explicado el andaluz. Sin embargo, el técnico asegura que el equipo sigue creciendo pero no quiere que se repita lo de la semana pasada y por ello esta semana han trabajado el juego por las bandas y ofensivamente.

Lo que le preocupa al técnico andaluz es que el equipo no generen ocasiones de gol. “Yo no les pido a mis delanteros que marquen goles porque mi trabajo consiste en que el equipo genere ocasiones para que ellos las puedan aprovechar”, ha confesado Miguel Álvarez.

Posibles alineaciones

CE L'Hospitalet: Aulestia, Dani Fernández, Sierra, Savall, Aleix, Rubén Carreras, Miki Muñoz, Guzmán, David López, Raúl Torres, Ruibal.

CE Sabadell FC: Craviotto, Agus Medina, Valentín, Alcañiz, Agustín, Yeray, Batanero, Pirulo, Osado, Pol Roigé, Forniès.