Bronco partido en La Florida entre Portugalete y Fuenlabrada. En un duelo táctico, peleado y duro, vizcaínos y madrileños firmaron tablas, que visto lo visto, quizá era el resultado más justo.

No fue un choque vistoso. El balón no fluía y ambos conjuntos estaban bien plantados en el terreno de juego. Lo más reseñable de los primeros minutos fue el golpe en la nariz que se llevó Gabriel Ortega dentro del área. El mediapunta tuvo que ser atendido durante minutos para cortar la hemorragia, con lo que el 'Portu' jugó con 10 unos instantes.

En cuanto a ocasiones, no hubo ninguna hasta el minuto 14. Y fue gol. Matas enganchó un disparo que Giralt no acertó a detener. Por cómo transcurría el partido, no se esperaba un gol tan tempranero. El ariete consiguió su quinto tanto de la temporada.

El guion poco cambió en los minutos siguientes, aunque el Portugalete sí sumó alguna que otra ocasión. Primero Valín lo intentaba desde fuera del área, sin problemas para Isma Gil, y en el minuto 20 Larreategui chutó seca y rasa una falta tocada en corto por Kortabitarte. El meta fuenlabreño tuvo que estirarse para despejar el cuero.

Con la ventaja, el Fuenlabrada se dedicó a ahogar la salida de balón del cuadro jarrillero, que a su vez también se mantenía firme. Por ello hubo un lapso de 20 minutos sin ocasiones de peligro. Hasta que Gabriel Ortega la tuvo antes del descanso. El ex del Burgos mandaba un misil de volea, pero Isma Gil volvió a estar sobrio desbaratando el chut. En el córner posterior Valín envió un cabezazo lamiendo la escuadra.

Antes del pitido del árbitro, Matas pudo aumentar la renta para los visitantes si hubiera acertado a chutar tras realizar varios recortes. Se le hizo de noche antes de que un defensa portugalujo acabara con el peligro de la jugada que inició un buen Jean Carlos.

El 'Portu', ligeramente superior

Con la necesidad de empatar, el Portugalete sumó las mejores ocasiones de la segunda parte, aunque el Fuenlabrada también tuvo alguna de cabeza. Xabi Galán tuvo la primera en el miuto 51 con un derechazo que tuvo que enviar Isma Gil a córner por encima del larguero.

El ex del Bilbao Athletic y Osasuna Promesas también fue protagonista en la siguiente ocasión, una especie de contraataque. Salió con la pelota controlada desde su campo y se marchó en velocidad de quienes salieron a parar la avanzada. Monteiro esperaba el cuero y hacia él se la envió Galán. Al jugador portugués, no obstante, le salió un disparo mordido, aunque cerca del palo del guardameta azulón.

Se notaba quién necesitaba el gol, pero Jean Carlos tiró de fútbol para aumentar la renta de los suyos. Primero lo intentó con un disparo que se le marchó alto y después se inventó una gran jugada por la izquierda. La culminó con un pase de la muerte que supo despejar un zaguero local.

Y de nuevo ocasiones para los de Ezequiel Loza. En el minuto 72 Iker Zárate, desplazado a la banda, sacaba un buen centro con la izquierda. Monteiro conectó un cabezazo picado que se marchó a la izquierda de la meta de Isma Gil. Dos minutos después Kortabitarte lo intentó, pero con un disparo centrado. Detuvo con seguridad el cancerbero.

Justo después Kimmo Hovi ingresaba en el verde por Adrià Gallego. Ariete por lateral derecho y un cuarto de hora para empatar. Aunque Borja Díaz llegó con peligro al área para rematar -forzado- de cabeza un centro desde la izquierda.

De nuevo Xabi Galán encendió la alarma de la defensa fuenlabreña con un centro lleno de intención desde la banda y que despejó Isma Gil ante Zárate y Kimmo. Pero cuando parecía que los madrileños se iban a llevar los tres puntos, llegó el ariete finlandés. Córner, prologanción y Kimmo mandó a la red el balón con el pie para hacer el 1-1.

A pesar de que de nuevo Borja Díaz de cabeza intentó el 1-2 en el último momento, los puntos se repartieron. Así, el Fuenlabrada suma 11 y el Portugalete 6. Los de Morientes se enfrentarán en la próxima jornada al Leioa y los de Loza visitarán Guadalajara.