Los santiagueses tuvieron el control de la pelota y el dominio del juego durante casi toda la primera parte del encuentro, aunque sin ocasiones claras de gol. El equipo salió con mucha intensidad buscando desde el primer momento la portería del Somozas, sobre todo por banda izquierda donde sobresalía un eléctrico Jimmy.

Alineación SD Compostela
Pato, Josu, Jimmy, Sergio Sánchez, Catú, Marcos Rodríguez, Dani Hernández, Fondevila, Orbegozo, Jordan, Goti

Alineación UD Somozas

Manda, Leuko, Juanmi, Alex Bao, Antonio, Mateo, Añón, Antón, Cubas, Remeseiro, Joseba

Tras la presión del Compostela, el Somozas reaccionó y empezó a estirarse para llegar al área de su rival. Las mejores ocasiónes del primer tiempo llegaban por parte del Compostela en el minuto 27, con un potente disparo de Jimmy que logró parar el portero del Somozas, y justo antes del descanso, uno de Dani Hernández que el portero Mandaluniz consiguió desviar el balón a corner.

A los 36 minutos llegó el tanto del Somozas. La acción se inicia en un contraataque de David Añón, a quien Sergio Sánchez frena con una falta en la frontal del área. La falta la saca Antón de Vicente que cuela el balón en la escuadra y sube el 0-1 al marcador.

El gol hundió completamente a una SD, que no supo reaccionar. Pese a que el portero del Somozas estuvo muy inseguro y regaló muchos balones en sus salidas.

En la segunda parte el Compostela salió con rabia y dispuesto a darle la vuelta al marcador.

En los primeros minutos tuvo dos ocasiones muy claras. La primera, en el minuto 51, el balón llega a Dani Hernández ,tras un saque de banda, que dispara desde fuera del área y estrella el balón en el larguero. Solo dos minutos más tarde Jordan supera a Leuko y le pasa a Dani Hernández quien vuelve a fallar una clara ocasión de gol al cruzar demasiado el balón.

Poco después, en el minuto 56, Mikel Orbegozo logra enviar el balón al fondo de la red, aunque el árbitro anuló el tanto por un fuera de juego del delantero vasco.

En el minuto 63 Iñaki Alonso decide meter a Rubén Sánchez y Joaquín en el lugar de Fondevila y Dani Hernández, mientras que Stili retira a David Añón y Kike Cubas para dar entrada a Pablo Antas y Mario Barco.

En el último minuto Marcos Remeseiro tuvo ocasión de marcar el segundo gol del ecuentro tras un saque de banda y sorprender a la defensa del Compostela, aunque falló a la hora de finalizar.

El Compostela se enfrentará al Real Valladolid B el próximo sábado 3 a las 17.00 horas en el Estadio José Zorrilla.