El Atlético Baleares se medirá a L'Hospitalet en La Feixa Llarga, con el objetivo de seguir con los buenos resultados cosechados en este comienzo de liga y no perder de vista los puestos de cabeza. Por su parte, el equipo catalán tratará de batir a los balearicos ante sus aficionados para escalar posiciones en la tabla y alejarse de la zona de peligro.

No confiarse

Los palmesanos quieren lograr los tres puntos en litigio en un difícil escenario, con el propósito de pelear por estar en las eliminatorias de ascenso a final de curso. En la pasada jornada, los de Gustavo Siviero vencieron al RCD Espanyol B por un contundente (3-1) en Son Malferit. Fue un partido donde el Atlético Baleares firmó un primer acto espectacular. Javi Casares cabeceó al fondo de la red una falta botada por Biel Guasp. Poco después, Chando aprovechó una serie de rebotes en el área para establecer el (2-0). Al filo del descanso, Francesc Fullana transformó un penalti para hacer el (3-0). En el segundo tiempo, el filial perico se creció y Dalmau recortó distancias en el electrónico. En la recta final, los de Planagumà intentaron poner emoción al duelo con el (3-2), aunque el cuero no quiso entrar.

El Atlético Baleares sólo ha perdido frente al Cornellà (1-2)

Con este triunfo, los balearicos ocupan la cuarta posición con 13 puntos. Los pupilos de Gustavo Siviero han comenzado bien la liga. Empataron frente a Huracán Valencia (1-1) y ganaron al Eldense (2-1), Olímpic de Xàtiva (1-2), La Pobla de Mafumet (0-3) y RCD Espanyol B (3-1). La única derrota fue ante el líder Cornellà por (1-2) en Son Malferit.

Esta semana se ha disputado el encuentro de ida de la final autonómica de la Copa Federación entre La Peña Deportiva y el Atlético Baleares en Ibiza. El duelo concluyó con tablas en el marcador y la eliminatoria se decidirá en Son Malferit. Fue un choque donde los blanquiazules se pusieron con una cómoda ventaja de (0-2). Sin embargo, los muchachos de Dani Mori no se dieron por vencidos y lograron nivelar el choque (2-2).

Los blanquiazules viajarán a tierras catalanas, con la misión de llevarse el gato al agua. No será tarea fácil batir a L'Hospitalet, ya que tienen jugadores muy habilidosos como Ton Alcover, Óscar Sierra, Iván Guzmán, Raúl Torres, Dani Fernández y Rubén Carreras.

No pasar apuros

Los hombres de Martín Cifuentes buscarán un triunfo ante el Atlético Baleares, cuarto clasificado, para resarcirse de la dura derrota contra el Sabadell por (3-0) en la Nova Creu Alta. Fue un duelo en el que en la primera parte, los ribereños gozaron de varias oportunidades de gol, pero Craviotto desbarató todas las acometidas de la escuadra de Martín Cifuentes.

Sin embargo, los locales desnivelaron la contienda (1-0). Pol Roigé batió a Aulestia, después de una buena asistencia de Batanero. Más tarde, los locales se crecieron y establecieron el (2-0). Marc Fernández cabeceó al fondo de las mallas un buen servicio de Pol Roigé. Tras la reanudación, los visitantes estiraron sus líneas para tratar de poner emoción al duelo. No obstante, a falta de dos minutos para la conclusión del partido. Ernest Forgas aprovechó un mal rechace de Aulestia para sentenciar el choque (3-0).

De menos a más

Con esta derrota, los ribereños se encuentran en la duodécima plaza con 7 puntos los mismos que el Huracán Valencia. L’Hospitalet ha firmado un mal arranque de campaña, puesto que en los primeros encuentros tuvo muchas dificultades para ganar sus compromisos. En las dos primeras jornadas, el grupo de Martín Cifuentes cayó derrotado frente Villarreal B (1-3) y Lleida Esportiu (2-0). Posteriormente, los catalanes se despertaron. Empataron frente al Reus Deportiu (1-1) y ganaron al FC Barcelona B por (1-3) en el Miniestadi y al Badalona (1-0). El pasado fin de semana  perdieron ante el Sabadell (3-0). El objetivo de este plantel es no sufrir para no bajar o incluso quedar en la zona tranquila de la tabla.

L’Hospitalet afronta este encuentro frente al Atlético Baleares con mucha precaución. Los blanquiazules poseen a grandes futbolistas como Chando, Rubén Jurado, Javi Casares, Kike López, Kristian Lindberg y Francesc Fullana.

Antecedentes

Estas dos escuadras se han enfrentado un total de dieciocho veces en la división de bronce del fútbol español con un balance de seis victorias para los ribereños, seis empates y seis triunfos para los palmesanos. La última vez que estos dos conjuntos se vieron las caras fue la temporada pasada y el duelo finalizó 0-1 a favor de los baleáricos.

Posibles onces

CE L’Hospitalet: Aulestia, Dani Fernaández, Óscar Sierra, Coch, Savall, Medina, Guzmán, Muñoz, Ruibal, Raúl Torres y Rubén.

CD Atlético Baleares: Pliquett, Vich, Wiemann, Prieto, Guasp, Fullana, Carles Marc, Javi Casares, Kike López, Chando y Rubén Jurado.