La Rosaleda celebra el primer gol de su equipo en esta temporada 2015/2016. Los blanquiazules han puesto fin a su mala racha en la séptima jornada de la Liga BBVA, el sábado 3 de octubre pasadas las 22:00 horas, ante la Real Sociedad, gracias a un gol de media chilena del delantero Charles. El 'nueve' del Málaga logró poner fin a la racha negativa de 544 minutos sin marcar, con un gol tempranero -tan solo habían transcurrido algo más de tres minutos de partido-, aprovechándose de una pérdida de balón del equipo txuri-urdin tras un saque de banda, cuando los malagueños presionaban fuerte su salida.

El Málaga, acusado de escasez de ideas y creatividad en el terreno de juego y negado de cara al gol, pero siempre fiel a la filosofía de juego de su técnico, Javi Gracia, ha conseguido poner fin a su racha negativa. Y es que el equipo andaluz era hasta ese momento la escuadra con peor bagaje en cuanto a goles -único equipo de Primera y Segunda sin anotar en seis jornadas-  y resultados del contienente europeo.

Tras el empate conseguido la jornada pasada frente al Real Madrid (0-0) en el Estadio Santiago Bernabéu, la obesión de los malaguistas era romper ese nefasto arranque liguero, con el reto de estrenar su casillero -por fin conseguido-, a ser posible con una victoria en su estadio y con el apoyo de su afición. El Málaga, antepenúltimo en la tabla, y con varias ausencias destacadas como la del delantero marroquí Nordim Amrabat, básico en el esquema ofensivo del técnico navarro, tiene hoy la posibilidad de conseguir también su primera victoria de la temporada frente a su afición en su estadio.

De momento, tras 45 minutos transcurridos el Málaga vence por dos tantos a uno al equipo donostiarra, gracias a los tantos de Charles en el minuto 3 y 6 respectivamente. Por su parte, el delantero de la Real, Agirretxe, ha acortado distancias tras un fallo de Kameni ante un centro al área de Zurutuza. Todo ha tenido lugar durante el primer cuarto de hora. A partir de ahí la Real se ha levantado y se ha metido en el partido, teniendo incluso varias ocasiones para empatar. Veremos si el Málaga es capaz de mantener el resultado durante la segunda mitad, y conseguir sumar los tres primeros puntos de la temporada.