El Mar Menor CF ha conseguido imponerse al Real Murcia Imperial de José Luis Acciari por 1-0 en el partido de la 6ª jornada. Un partido en el que, sin ir más lejos, el Real Murcia Imperial mereció resultar vencedor del choque tras generar múltiples ocasiones sobre la portería defendida por Marcos, que tuvo que realizar múltiples paradas para evitar el gol imperialista, que se volcó sobre la portería rival debido a la expulsión de Jorge Valero.

El Real Murcia Imperial comenzaba el partido con la misma alineación inicial que en los otros cinco partidos disputados, con su zaga coordinada, su mediocampo seguro y sus rápidos delanteros. En el minuto 12 llegaría la primera ocasión imperialista; Juanma sacaba un córner que se envenenaba sobre el segundo palo, haciendo despejar a la zaga rival y dando un buen susto al equipo y afición. El Imperial iba a dominar el partido de cabo a rabo, desde el minuto uno hasta el 90, sin ver el balón colarse en la portería. La siguiente ocasión iba a llegar desde la testa de Raúl Aranda, que se mostró muy participativo en el partido. Cristian se colaba en el borde del área grande y se la ponía al primer palo, la peinaba pero Marcos estuvo atento y detuvo en dos tiempos.

El Mar Menor se veía encerrado, su mejor arma sería el balón parado en las botas de Moha. La primera la tendría desde la frontal del área, disparando muy fuerte y estrellándose el balón en el lateral de la portería imperialista. A los 3 minutos, el propio Moha sacaba un majestuoso córner desde la izquierda que remataba Tote al palo, pero Espinosa despejaba muy rápido a saque de banda. El Real Murcia Imperial no se echaba atrás y sacaba todo su orgullo, con un Raúl Aranda y un Cristian muy rápidos y muy combinativos, tanto que, Nelson mandaría el balón a la cruceta tras un excelente centro de Aranda con la pierna derecha. Con esta última se llegaba al descanso.

La segunda parte comenzaba con el Imperial volcado sobre la portería local, con continuos acercamientos de Nelson, Franco, Aranda y Cristian. Sobre todo cuando en el minuto 59, Sánchez Conesa sancionaba con doble amarilla a Valero y dejaba al Mar Menor con 10 jugadores y con media hora de juego por delante. En esa misma falta, Espinosa se probaba y lanzaba con el empeine y estaría a punto de sorprender a Marcos, rozando el balón con la yema de los dedos y mandándolo a córner. Ese mismo córner lo ejecutaba Franco, le daba mucha rosca y el Mar Menor lograba despejarlo a trompicones y con muchas dificultades. El despeje lo iba a recoger Juanma, que disparaba con empeine total y Marcos despejaba de puños a córner de nuevo. El Real Murcia Imperial estaba asfixiando al Mar Menor CF y todo apuntaba a que por lo menos el Mar Menor no marcaría y el Imperial sacaría al menos un punto, pero nuevamente la mala suerte se cebaba con el Imperial.

En el minuto 72, Yuki se plantaba en el área imperialista con la defensa adelantada, Meca metía la pierna y el colegiado pitaba penalti a favor del Mar Menor, sancionando a Meca con tarjeta amarilla. El propio Yuki lanzaba el penalti y hacía inútil la estirada de Iván, y por lo tanto hacía que las dudas volvieran al banquillo grana. Pese a esto, el Imperial no se escondía e intentaba sacar al menos un empate, pero Marcos lograba salir bien de la portería en todas las ocasiones y desesperaba a los murcianos. El cuarto árbitro añadía 3 minutos y, tras varias interrupciones con juego intenso y un par de cambios del Mar Menor, Sánchez Conesa decretaba el final del partido. El Mar Menor CF se llevaba una victoria injusta.

La próxima cita del Imperial será mañana martes, un partido amistoso que disputará frente al Bullense, equipo de Territorial Preferente. Este fin de semana el Yeclano visitará el Campo Municipal El Limonar de Santomera; será un partido agradable, puesto que el Yeclano es el líder del grupo.