Los equipos que conforman el grupo L de la segunda competición continental, la Europa League, han pasado por un fin de semana de luces y sombras en sus respectivas ligas.

Además del Athletic, fue el AZ Alkmaar el único capaz de sumar una victoria. Por su parte, el Augsburg puede calificar como positivo el punto obtenido en el siempre complicado Bay Arena de Leverkusen y el Partizán de Belgrado –próximo rival de los de Valverde en Europa- se dejó los tres puntos en su estadio ante un rival de la misma ciudad pero de entidad inferior como el Cukaricki.

El Augsburg se hace con un empate para la esperanza

El equipo de Markus Weinzierl pretende convertir este mes en su Oktoberfest particular para salir de la zona peligrosa de la clasificación. Tras una dolorosa derrota ante el Partizán en competición europea, el Bayer Leverkusen se presentaba como un rival muy peligroso que podía ahondar en la herida de un equipo que ha sufrido durante los primeros compases de la temporada.

El gol del Augsburg vino precedido de un error garrafal de Leno

El gol del equipo visitante llegó temprano, a los once minutos de partido, en la jugada desafortunada de la jornada en Alemania. El portero del equipo local, Leno, intentó despejar una pelota con el pie pero no atinó y aquella terminó entrando, mansa, para el 0-1. A partir de ahí, el rival del Barcelona el pasado martes comenzó a dominar y fruto de ello consiguió el empate antes del descanso. Chicharito Hernández disparó al poste y un oportuno Bellarabi hacía, tras aprovechar el rechace de la madera, el 1-1 definitivo.

El Augsburg continúa así una jornada más en antepenúltima posición de la Bundesliga y necesita comenzar a sumar de tres en tres para no descolgarse. En cuanto regrese la competición, en dos semanas, recibirá al Darmstadt 98, uno de los equipos llamados a pelear por la salvación. Un encuentro sin duda fundamental para coger confianza y empezar a escalar posiciones.

El AZ continúa su escalada

El equipo de Alkmaar batió por 3-1 al Twente en la octava jornada de la Eredivisie holandesa y ya ha conseguido adueñarse de la novena plaza de la competición, superando así un inicio que no fue nada prometedor.

El AZ ya es noveno en la Eredivisie

Los granjeros de queso cimentaron su victoria en la segunda parte, sobre todo gracias a un doblete de Janssen, que primero aprovechó una gran asistencia al primer palo de van Overeem para adelantar a los suyos en el 64 para nueve minutos más tarde sentenciar la contienda.

Finalmente, Hupperts puso el tercero en el 79 tras una gran jugada individual sobre el vértice del área y tres minutos después los visitantes anotaron su único y testimonial tanto de la mano de Ziyech, que se sirvió de la asistencia de van der Heyden para anotar un golazo por la escuadra desde la frontal.

Varapalo para el Partizán

El conjunto de Milinkovic cayó en su estadio por 0-1 ante el Cukaricki en un partido que no pasará a los anales de la historia del club blanquinegro. Pjasentin ha sido el único goleador del partido, adelantando a los suyos en el minuto 34. Una hora tuvieron los próximos rivales del Athletic en la Europa League para, al menos, salvar un punto, pero aunque intentaron acercarse a la meta visitante, no lo consiguieron.

Pjasentin sorprendió y terminó provocando la derrota local

El equipo local se queda así en una situación muy comprometida en la competición serbia. Tras 12 partidos disputados, marcha quinto con 20 puntos y ya se sitúa a 12 del líder y máximo rival, el Estrella Roja. Ganar la competición se antoja misión casi imposible para un conjunto que en Europa está dando la talla pero que a cambio parece inhabilitado para voltear la situación en los 18 partidos restantes para terminar la liga.