Los chicos de la Selección Española de Fútbol Sub-21 dirigida por el técnico Albert Celades, han vencido en la tarde-noche del miércoles su partido clasificatorio correspondiente al Campeonato Europeo Sub-21. Dicho encuentro de Preeuropeo les medía a Georgia, dónde los jóvenes de la rojilla se desplazaron hasta el Estadio Mikheil Meskhi de Tiflis. Por tanto, el conjunto nacional español encuadrado en el grupo 6 de esta fase de clasificación, suma los 6 puntos disputados de los seis posibles, gracias a las victorias por 0-2 ante Estonia y por 2-5 ante Georgia en la tarde de hoy miércoles.

El barcelonés Celades, apostó por un once formado por  Kepa: Manquillo, Meré, Vallejo, Duarte; Saúl, Oliver Torres, Asensio; Deulofeu, Samu Castillejo y Munir; para así medirse a Georgia que se encontraba empatada a puntos con la rojilla. El técnico, dejó en el banquillo al canterano bético Dani Ceballos, acompañado de Pau López, Remiro, Bellerín, José Rodríguez, Bahuel y Mayoral.

El encuentro estuvo marcado por el gol tempranero del canterano azulgrana Munir, que adelantaba a los suyos en el minuto 1 de juego gracias al centro de Deulofeu. Pronto recortarían distancias los georgios, cuando en el minuto 4 una falta con centro-chut de Tsintsadze acabó en el fondo de la portería española ante la duda del guardameta Kepa

Este sería el resultado que se mantendría hasta el minuto 59, dónde los locales desequilibraron la igualada; pero rápidamente a los dos minutos Asensio volvería a poner las tablas en el marcador. Cinco minutos después, en el minuto 66, el recién ingresado Mayoral adelantaría a los suyos y pondría el 2-3 para los visitantes. El encargado de sentenciar el encuentro fue de nuevo Munir, que puso el 2-4 en el electrónico en el minuto 72.

Con este marcador ingresaría en el terreno de juego el futbolista verdiblanco Dani Ceballos, que cogió el relevo del bigoleador Munir en el minuto 76 y que en apenas 14 minutos, el '10' bético le ponía la puntilla a los georgios con el 2-5 en el minuto 89. El de utrera, recibió el balón en la frontal de área y con un soberbio disparo con el interior de su bota derecha, ajustó el esférico al palo derecho de la meta georgiana y fue imposible para Kurdadze. Por tanto, muy buena actuación del canterano bético a pesar de que apenas estuvo 15 minutos sobre el terreno de juego.

España disputará el martes, el tercer partido de clasificación ante Suecia. El escenario, el Heliodoro Rodríguez López de Tenerife.