Hasta el momento, con siete jornadas jugadas de la Liga BBVA de la actual temporada 2015/2016, gran parte de los equipos que disputan esta competición están defendiendo sus porterías de forma que establecen el listón muy alto para que el resto de clubes pueda escalar posiciones en la clasificación de la cantidad de goles encajados por los equipos.

Al finalizar la séptima jornada y tras encajar el Málaga un solo gol en ella, este se mantiene como el segundo equipo menos goleado de la liga. A la cabeza de esta situación se encuentra el Real Madrid, que tras jugar el derbi madrileño contra el Atlético de Madrid, logró encajar únicamente un gol, el cual llegó en el minuto 83 por parte de Vietto, a pesar de esto, el equipo de Rafa Benítez se mantiene como equipo menos goleado de la competición con tan solo dos goles encajados. Por su parte, el Atlético de Madrid también terminó la jornada con un solo gol en contra que marcó Benzema en el minuto nueve y que coloca al Atlético como segundo equipo con menos goles encajados empatado con el Málaga.

Por lo tanto, la clasificación referente a los goles que los equipos han encajado en la presente Liga BBVA está encabezada por el Real Madrid que únicamente ha acumulado dos goles, en segundo lugar se encuentran Málaga y Atlético de Madrid con un total de cuatro goles en contra, tras ellos se encuentran Villarreal y Valencia con tan solo un gol más que los anteriores, en el cuarto lugar está el Eibar en solitario con seis goles, y en el quinto se encuentran el Celta de Vigo, el Deportivo y la Real Sociedad, empatados los tres con siete goles encajados.

Respecto al Málaga, los cuatro únicos goles que ha encajado han venido en cuatro partidos distintos, es decir, el equipo malaguista no ha encajado más de un gol en ninguno de los siete partidos que lleva disputados esta temporada, ya que la línea defensiva de este está muy reforzada.

El primer gol en contra de los malaguistas llegó en la segunda jornada, en la cual tuvo que enfrentarse al Barcelona, el partido finalizó con un 1-0 para el equipo barcelonés y, por lo tanto, el Málaga estrenaba así su portería en la presente temporada. La tercera jornada, al igual que la primera y la sexta, logró terminarla el equipo de Javi Gracia con la portería a cero, los tres partidos acabaron con un empate a cero y fueron contra Sevilla, Eibar y Real Madrid.

El segundo gol del equipo de la Costa del Sol tuvo lugar en la cuarta jornada, el partido correspondiente a ella fue frente al Getafe, el cual terminó con un 1-0 para los de Madrid, dándoles su primer gol, sus primeros puntos y su primera victoria de la temporada. El gol llegó en el minuto dos y lo hizo Scepovic, desde el principio del partido este ya estaba sentenciado.

El tercer gol vino en la quinta jornada y por parte del Villarreal; el partido terminó con un 0-1 para el equipo de Marcelino, firmando así la segunda derrota y el segundo gol consecutivos. Este tanto tuvo lugar en el minuto 71, en este caso, el autor del gol fue el propio Tissone, que se marcó en propia puerta. En este partido, el Málaga consiguió mantener su portería a cero durante el primer tiempo del mismo.

El cuarto y último gol de lo que va de temporada para el Málaga llegó en la última jornada disputada, en la séptima jornada, la cual tuvo que disputar la plantilla malaguista contra la Real Sociedad. El partido finalizó con un 3-1 para el equipo de Javi Gracia, firmando así su primera victoria y su primer gol de la temporada, así como un hat-trick para el delantero Charles, que marcó en los minutos cuatro, siete y 89. Poco importaba el tanto de la Real Sociedad tras la victoria, que llegó en el minuto 14 por parte del jugador Agirretxe.