Comienza el repaso internacional con el gran protagonista de la jornada, Haris Medunjanin, el bosnio que no había disputado ningún minuto frente a la selección de Gales el pasado sábado fue titular y el mejor jugador en el partido disputado por su selección en Chipre. En el minuto 13 abrió el marcador con uno de los mejores goles que se han visto en la fase de clasificación, con un sutil toque de zurda de primeras desde larga distancia que consiguió adelantar a su selección en el marcador. En el 44 pondría las tablas en el marcador con un buen remate en el área pequeña, digno de  un nueve. Acabaron venciendo 2-3 y ahora la selección bosnia se jugará su billete a la Eurocopa en la repesca. Veremos si el buen rendimiento en este partido hace que Víctor le dé minutos.

Aunque fueron dos amistosos, otro que tuvo una buena actuación, especialmente en la jornada de martes, fue Celso Borges, que comandó a su selección en la victoria frente a EEUU, por 1-0 con gol de Campbell. Borges fue nombrado el jugador del partido por las crónicas locales, e inició la jugada que terminaría con el gol del conjunto tico. A pesar de esto, tanto el como su selección tuvieron un pequeño borrón, al caer derrotados frente a Sudáfrica por 1-0 en la madrugada del jueves al viernes (en España). En ambos partidos jugó casi todos los minutos, ya que frente a EEUU fue sustituido en el 92.

Peor suerte corrió Jonathan Rodriguez, el nueve uruguayo fue un mero espectador de las dos victorias de su selección, que ha empezado la fase de clasificación al Mundial de forma fulgurante, al vencer 0-2 a Bolivia por primera vez en su campo, y 3-0 a Colombia, lo que la sitúan junto a Chile y Ecuador en lo alto de la tabla.

También cabe destacar la actuación del canadiense del Fabril, Ben Fisk, que acabó cuarto en el Preolímpico de la CONCACAF al caer 2-0 frente a EEUU. Con lo cual Canadá sub-23 se queda fuera de los Juegos Olímpicos de Rio 2016.

Los internacionales ya están en Coruña, donde deben preparar el importante choque frente al Athletic de Bilbao del domingo, donde de continuar con la buena dinámica vista hasta ahora, quizás veamos más deportivistas por el mundo.