Primera victoria del Orihuela C.F. en Los Arcos

El conjunto entrenado por Gabi Correa vence frente al Crevillente Deportivo (2-1) y la ilusión de una remontada en la clasificación que los sitúe en puestos de play off a final de temporada vuelve entre los aficionados escorpiones.

pablomancebo
Por Pablo Mancebo

Partido emocionante y con mucha intensidad el vivido en el Municipal de Los Arcos en la tarde de hoy entre un Orihuela C.F. que toma aire y un Crevillente Deportivo que solo en los minutos finales intento llevarse un punto en su visita a Orihuela.

El Orihuela C.F. tenía esta tarde desde las 18:00h el último tren, ganar los tres puntos era subir de nuevo al vagón de la ilusión, perder significaba caer en puestos de descenso y despedirse del objetivo marcado a principio de temporada con tan solo diez jornadas disputadas. Por su parte Gabi Correa se jugaba su futuro como técnico oriolano, y tras la victoria puede respirar tranquilo al menos una semana más.

El partido comenzaba con la novedad en los locales del recién fichado Samu Jiménez en el lateral izquierdo del cuadro escorpión. Los locales salieron a por el partido desde que saltaron al césped del Municipal oriolano, y en el minuto dos Theo en el lanzamiento de una falta que despeja el portero visitante Rojo, y en el tres en un córner que sale rozando el poster, los amarillos daban muestras de las intenciones con las que salían al enfrentamiento, que no era otra que la victoria. Unos minutos más tarde, en el diez se produce un tiro de Maiky que sale fuera del marco crevillentino por poco provocando los primeros aplausos de la sufrida afición oriolana. En tan solo diez minutos en conjunto de Gabi Correa había creado más ocasiones de peligro que durante los noventa minutos del partido anterior frente al CD Torrevieja.

El primer acercamiento del equipo entrenado por José Manuel Más llegó en el minuto veintiséis con un lanzamiento lejano del ex oriolano Tonino que sale fuera de la portería de Emilio.

El partido transcurría con dominio oriolano, con un medio campo que en esta ocasión si funcionaba, con Theo y Maiky llevando la manija del partido, y con un Salva Jiménez corriendo la banda izquierda y dando una seguridad defensiva que el Orihuela CF había echado de menos en los partidos anteriores. El encuentro llegaba al descanso con un remate de volea del local Juanjo que sale fuera del marco crevillentino por escasos centímetros cuando algunos aficionados locales ya cantaban “gol”.

En el minuto cuarenta y cinco el colegiado Sr. Tarraga Lajara mandaba a los dos equipos a los vestuarios, con el aplauso y reconocimiento de la afición local por la entrega y el buen juego de los amarillos a pesar del cero a cero en el marcador.

La segunda parte comenzaba con ocasiones para el equipo crevillentino, en el cuarenta y seis peligroso lanzamiento de falta por parte de Tonino que no llega a rematar nadie, tan solo un minuto después un balón suelto en el área local es rematado por Gabri en la cercanía del área pequeña, el balón toca en Joaquín y sale rozando la portería de Emilio provocando el silencio en el Municipal oriolano. En el minuto cincuenta y tres llega la tercera jugada con peligro por parte del Crevillente en tan solo unos minutos, jugada de Iván Zaragoza por banda, que cede el balón a Jaime Jornet que tras irse de dos defensores amarillos y cuando lo más sencillo era subir el primer tanto al marcador, hace un lanzamiento flojo y centrado que detiene Emilio sin ningún problema.

En el minuto cincuenta y ocho llega la jugada que abre el partido, el jugador visitante Cristian no mide la entrada y realiza penalti sobre Alex García, un penalti tan claro como innecesario.

El encargado de realizar el lanzamiento es Coco, que con total tranquilidad y aguantando hasta que el portero Rojo se había vencido a uno de los lados, lanzando el esférico al lado contrario y subiendo el uno a cero en el marcador.

A partir del gol oriolano, el partido se abre, y sin ser ocasiones claras de peligro si se llega al área por parte de los dos conjuntos. En el minuto setenta y uno jugada del delantero oriolano Ginés que arranca con el balón desde fuera del área, tras varios regates se interna en la misma y cae dentro del área pidiendo penalti que el colegiado no señala. Tan solo ocho minutos después llega el segundo gol amarillos. Juagada en banda de los crevillentinos que corta el amarillo Ginés, el balón llega a Maiky que en un contrataque de libro, con gran velocidad y definición sube el segundo gol al marcador del Orihuela CF, provocando una piña entre jugadores y aficionados oriolanos situados en el fondo. Jugada que muestra la calidad de Maiky futbolista internacional sub 19 cedido por el Valencia CF al conjunto de la vega baja.

El marcador señalaba un dos a cero a favor de los de Gabi Correa a falta de tan solo once minutos para el final, lo que dejaba al Orihuela CF como máximo favorito para la victoria. Pero tan solo cuatro minutos más tarde, falta señalada en el borde del área a favor del Crevillente, jugada de estrategia increíble y ejecutada a la perfección por los crevillentinos que deja solo ante Emilio al visitante Jaime subiendo el gol al marcador y recortando la distancia de los oriolanos. Siete minutos por delante y la emoción en todo lo alto. Los amarillos aguantando el marcador y los crevillentinos a la desesperada en busca del empate.

Tras tres minutos de prolongación el colegiado del encuentro señala el final del partido, con la lógica alegría de los jugadores amarillos, reflejada en el jugador del Orihuela CF Perico Barranco que a pesar de estar lesionado salto al césped de Los Arcos a abrazar uno a uno a sus compañeros.

Victoria para los amarillos que “sueltan” el estrés acumulado por el mal inicio de temporada, y que hace que por la ciudad del poeta Miguel Hernández vuelva la ilusión por una remontada que sitúe al equipo, ahora en la posición decimoquinta con diez puntos, en puestos de play off a final de temporada. Por su parte en entrenador uruguayo Gabi Correa gana su “match ball” y continuará al frente de la nave amarilla una semana más. Los oriolanos vuelven a disputar la próxima jornada como locales, esta vez frente al Elche Ilicitano a partir de las 17:00h. Los de Gabi Correa intentarán la segunda victoria consecutiva frente a un rival directo para el objetivo final, por lo que el partido es más de los tres puntos en juego.

Por su parte el equipo crevillentino está situado en décima posición en la tabla con catorce puntos. En el túnel de vestuarios varios directivos del Crevillente Deportivo “se quejaban” de las decisiones arbitrales que a su parecer habían decantado el partido, a pesar que como hemos comentado el penalti que significó el primer gol amarillo, era tan innecesario como justo. La próxima semana los de José Manuel Más reciben en el Estadio Enrique Miralles al Acero.