Un servidor se despide, esperando hayan disfrutado de la retrasmisión y del encuentro. Un saludo.

El Augsburgo ganó en Alkmaar, y se abre una buena pelea en el Grupo L, con Athletic y Partizan empatados a seis puntos, y AZ y Augsburgo empatados a tres.

Cuando el encuentro moría, Beñat anotó de falta directa el 0-2 que cerró el choque, y dio tranquilidad a los rojiblancos de cara a los minutos finales.

En el segundo tiempo, los leones sufrieron en el arranque del mismo, sin embargo, supieron mantener el ritmo del choque y se jugó a lo que los de Valverde quisieron.

Victoria del Athletic en Belgrado, la primera fuera de la temporada, que sirve a los leones para recuperar la primera plaza del grupo, arreglando el mal partido que realizó en Alkmaar.

90+3'. Remató de cabeza Fabricio, atrapó Iago Herrerín.

90+1'. Tres de descuento.

90'. Agota los cambios Valverde, se retira Beñat, que ha hecho un partido muy bueno, y entra Gorka Elustondo.

87'. Nuevo cambio en el Athletic, se marchó Iñaki Williams entró Eneko Bóveda.

86'. Se produjo un cambio en el Partizan, el último, se retira Ninkovic, entra Trujic.

85'. !Golazo de Beñat! Falta directa que el Igorre pone en la red. 0-2, pone tierra de por medio el Athletic.

83'. Amarilla para Ostejic, que derribó a Raúl García cuando iba a disparar.

82'. Muy desviado el disparo de Ninkovic. Saque de puerta para el Athletic.

80'. ¡La tuvo Williams! disparo del delantero del Athletic que no dio la pelota por perdida, y pego en la defensa.

79'. Segundo cambio en el Partizan, se marcha Stepanovic entra Saponjic.

78'. Despeja la defensa un buen centro de Williams.

76'. Se complica mucho Iago Herrerín que a punto está de regalar un gol.

74'. Muy impreciso el choque en estos instantes, muchas pérdidas de balón de ambos equipos.

70'. Nueva parada de Zivkovic a disparo de Beñat, esta vez, en una falta directa.

67'. Disparo lejano de Balenziaga que se marcha muy desviado. Moverá el Partizan.

64'. Primer cambio en el Partizan, entra Grbic sustituyendo a Bojinov.

62'. Amarilla para Lukic, por derribar a Beñat.

61'. Apretando en estos instantes el Partizan, al Athletic le dura muy poco la pelota.

57'. ¡Otro paradón de Zivkovic! Disparo lejano de Beñat y el guardameta mete una sensacional mano.

55'. Disparo de Fabricio en la falta, se marcha desviado. Se produce el primer cambio en el Athletic, entra Sabin sustituyendo a Susaeta.

54'. Amarilla para Laporte, que derribó a Bojinov.

51'. Amarilla para De Marcos, por cortar una contra local.

50'. Gran pase de Raúl García que a punto está de meterse en propia puerta Fabricio.

47'. No llegó Iñaki Williams al balon suelto, y cometió falta.

Arranca el segundo tiempo. Sacará el Athletic.

Comenzó a apretar el Partizan, no sin antes perdonar Iñaki Williams la ocasión más clara del choque. El Athletic fue capaz de aguantar y llegar al descanso.

A la media hora llegó el gol de los rojiblancos, en un centro de De Marcos que remató a la red Raúl García. Aduriz tuvo otras gran ocasion poco despues, aunque respondió muy bien Zivkovic.

El Athletic llevó el mando del choque durante todo este primer tiempo, aunque no tuvo ocasiones hasta bien entrado el partido. Xabi Etxeita y Aduriz lo intentaron antes de la media hora.

Descanso en el Partizan Stadium. Gana el Athletic 0-1.

43'. Disparo de Andrija Zivkovic, desviado. Saque de puerta para el Athletic.

41'. Primera cartulina del partido, para Beñat, por desplazar la pelota tras conceder una falta.

39'. Despeja Laporte un peligroso centro y se lleva un tremendo golpe de Bojinov. Se duele el central.

37'. ¡Ha perdonado Williams una fantástica contra rojiblanca! Se quedó sólo el delantero tras el pase a primer toque de Aduriz. La tuvo el Athletic.

35'. ¡Paradón de Zivkovic a Aduriz! Disparó el delantero tras una maravillosa jugada de los leones. Crecido el Athletic.

32'. ¡Gol de Raúl García! Se adelanta el Athletic con un cabezazo del navarro a centro de De Marcos que tras pegar en el poste, se coló en la red.

30'. Remate de Aduriz arriba a centro de Susaeta.

29'. Demasiado largo un nuevo envío de Beñat. Saque de puerta para el Partizan.

26'. Envío de Beñat en un saque de falta, atrapó Zivkovic.

22'. Corta Balenziaga una contra de los serbios, que se muestran peligrosos en esta faceta.

18'. ¡Gran parada de Zivkovic a remate de Etxeita en el saque de esquina! La pusó Beñat.

15'. Despeja la defensa un buen envío de Aduriz.

11'. Disparo de Aduriz alto. Saque de puerta para el Partizan.

9'. Saca la defensa visitante un pase de la muerte de Susaeta. Lo intentan los leones.

8'. Primer acercamiento de los locales, despejó Laporte.

5'. Se duele Beñat en el suelo de un golpe con un rival. Falta para el Athletic.

2'. Despeja la defensa el envío de Beñat, empieza atacanado el equipo rojiblanco.

Arrancó el choque. Sacó el Partizan.

Suena el nuevo himno de la UEFA Europa Legaue. Los jugadores posan.

Saltan los jugadores al terreno de juego. Todo preparado en Serbia.

Menos de 15 minutos para el arranque, se retiran los equipos a vestuarios.

La afición del Athletic en el Partizan Stadium.

El Partizan suple las bajas como buenamente puede, sacando un once muy competitivo al campo.

Sin novedades en el Athletic, que salta al césped con el mismo once que jugó en Riazor, y Valverde parece que se olvida de las rotaciones, quitando la portería.

El Athletic jugara con: Iago Herrerín; De Marcos, Balenziaga, Laporte, Etxeita; San José, Beñat, Raúl García, Susaeta, Aduriz y Williams.

El Partizan saltará al césped con: Z.Živković, Leković, Vulićević, Petrović, Ostojić, Fabrício, Ninković, A.Živković, Lukić, Stevanović y Bojinov.

Ya se conocen los onces de ambos equipos.

El colegiado del encuentro Partizan de Belgrado - Athletic de Bilbao será el polaco Pawel Raczkowski.

El estadio del encuentro Partizan de Belgrado - Athletic de Bilbao será el Partizan Stadium, con capacidad para 32.887 espectadores. Se espera un ambiente muy hostil para los rojiblancos en un estadio que suele ser una caldera.

El Partizan llega con cuatro bajas fundamentales al choque, Sasa Ilic, Darko Brasanac y Marko Jevtovic, se pierden el encuentro por lesión. Además, a estos tres hay que unir a Aleksandar Subic, que tiene que cumplir sanción.

Valverde se lleva a Belgrado a los mismos 19 futbolistas que estuvieron en Riazor. Se espera que el técnico de Viandar de Vera haga algún cambio, aunque sin tocar demasiado el equipo que lleva tres jornadas ligueras sin perder.

Atentos en el partido Partizan de Belgrado - Athletic de Bilbao a Aritz Aduriz: Pese a las llegadas, pese a la edad, pese a que el equipo no pase por su mejor momento, el Zorro siempre está. De nuevo es máximo goleador del equipo vasco y lleva un total de tres partidos consecutivos viendo puerta. En esta competición, ha anotado tres goles en dos partidos.

Aduriz celebra un gol del Athletic. | UGS Vision

Atentos en el partido Partizan de Belgrado - Athletic de Bilbao a Andrija Zivkovic: La joven promesa del Partizan está demostrando que esta UEFA Europa League es su competición, en los dos partidos disputados por los serbios, el centrocampista ha anotado tres goles y está siendo de los más destacados del equipo local.

Zivkovic celebra un tanto. | Foto: Getty Images.

Por su parte, Ernesto Valverde, avisa de lo que supone el encuentro para los leones: "venimos de perder y lo de mañana tiene trascendencia. Si ellos ganan tienen la clasificación en la mano. Es un partido trascendente. Tenemos que tener cuidado porque es un equipo joven y con talento que sabe competir bien".

El técnico local, Drulovic, habló del Athletic en la rueda de prensa previa al choque: "Soy consciente de la situación difícil en la que nos encontramos, y también sé que mañana nos espera un partido exigente y que el Athletic es un equipo fuerte y serio que juega un fútbol excelente, y que aunque cambie jugadores no cambia su sistema y su manera de jugar, de manera que salga quien salga mañana el campo, el Athletic saldrá a ganarnos”. Además, añadió: El Athletic tiene muchas individualidades importantes y reconocidas, pero ante todo es un equipo que como grupo es muy fuerte. Le tengo mucho respeto”.

Sera la primera vez en toda la historia que el Athletic se enfrente al Partizan en competición oficial. Los rojiblancos tan solo han visitado tierras serbias o de la antigua Yugoslavia en dos ocasiones, la primera en una eliminatoria de la Copa de la UEFA en 1964, donde se enfrentó al OFK Beograd, ganando en Belgrado por 0-2. La segunda, en una eliminatoria de la antigua Copa de Ferias de 1966 en la que se midieron al Crvena Zvezda o Estrella Roja de Belgrado, que les endosó un 5-0 en la ida y cayó por 2-0 en San Mamés.

El Athletic, por su parte, encara el partido frente al Partizan con necesidad. Los leones perdieron en su compromiso en Alkmaar frente al AZ por 2-1 pese a realizar un futbol que bien pudo valer adelantarse en el marcador antes del descanso, y también pudo valer para empatar en los instantes finales.

El conjunto de Drulovic, recientemente nombrado manager de los serbios tras la destitución de Milinkovic, llega al partido tras haber ganado dando la sorpresa en el WWK Arena, derrotando al Augsburgo por 1-3 en un resultado que sorprendió a Europa, pues la buena imagen dada por los alemanes en Bilbao hacía pensar que estos opondrían más resistencia.

El Partizan, por su parte, llega al encuentro con un pleno total de victorias en la fase de grupos de la UEFA Europa League. Los serbios son líderes de grupo con seis puntos y tienen una oportunidad inmejorable de poner tierra de por medio en la clasificación, y plantarse con pie y medio en los dieciseisavos de final de la competición.

El Athletic llega al choque frente al Partizan en un momento difícil. Los rojiblancos llegan al choque con la necesidad de, como mínimo, no caer derrotado, los leones se sitúan segundos de grupo con tres puntos, a tres del líder, que curiosamente es su rival en el choque de esta tarde, el Partizan de Belgrado.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos al directo la tercera jornada de la fase de grupos de la UEFA Europa League, Partizan de Belgrado - Athletic de Bilbao, que se disputará en el Partizan Stadium. El encuentro arrancará en el territorio serbio partir de las 19:00 horas.