Tras el punto cosechado por el conjunto de Pepe Mel en el Estadio granadino de Los Cármenes gracias al tanto de Rubén Castro (1-1), el técnico madrileño pasó por la sala de prensa del Estadio nazarí para allí atender de los medios de comunicación presentes.

El técnico verdiblanco, valoraba así la actitud del encuentro ante los que eran colistas en los momentos previos del choque ante los sevillanos: “El partido para nosotros empezó mal porque nosotros empezamos mal. No nos duraba nada el balón y nos equivocábamos en los pases, no dábamos dos seguidos. Encima el gol del Granada CF es un regalo nuestro. Empezamos todo al revés. Nos ha costado 15-20 minutos, en los que hemos ido a la deriva. Poco a poco nos hemos ido recomponiendo y hemos cambiado ese inicio tan malo que ya nos ha marcado. Sabíamos que el Granada CF es equipo muy directo y que quiere llegar con Isaac, Piti, El Arabi y luego ha entrado Thievy, velocidad... Nosotros ante eso teníamos que intentar tener el balón, y con esas pérdidas que hemos tenido continuamente nos ha costado mucho”, resumía la actuación de los suyos.

Se le cuestionaba sobre si quizá durante la segunda mitad, los verdiblancos no han salido a buscar los tres puntos, a lo que Mel respondió: “Hoy no ha sido nuestro partido. Es difícil para nosotros poder ir hacia adelante si perdemos el balón muy rápido; dejábamos atrás muchos espacios y sabíamos la virtud del Granada CF. Cuando perdíamos la pelota teníamos que juntarnos para no crear esos espacios. En defensa hemos tenido desconfianzas. Lo mejor del partido es el punto y tendremos que trabajar para el partido contra el Athletic Club porque obviamente tenemos muchas cosas que mejorar”.

Además, le preguntaban sobre la instalación de tecnología para comprobar los llamados "goles fantasma", a lo que el madrileño declaraba lo siguiente generalizando en el nivel de adelantos en España: “Los goles son o no, no hay goles fantasmas. En la Premier League, recuerdo un partido West Bromwich-Fulham Football Club en el que nos dieron un gol así. En esa liga se usa, te ponen la imagen en el marcador para que todos lo vean. ¿Sabes cuándo se juega el partido Real Betis-Granada CF de la segunda vuelta? ¿No, verdad? Pues en Inglaterra ya saben cuando son sus partidos de la segunda vuelta. En España vamos a rebufo de todo. Gracias a dios, en lo único que no vamos por detrás es en el césped”, concluía haciendo hincapié en lo que a la Liga Española se refiere.

Por último, al equipo se le vió poco creativo y quizá falto de recursos: “Es que va unido. Si fallas en defensa, el balón sale mal desde atrás y sales con desconfianza, al final el equipo no quiere encajar gol. Si no tienes claridad en defensa, y no hablo de defensa en concreto, hablo de defensa en general, es obvio que la desconfianza se implanta en el equipo y es muy complicado hacer fútbol. Lo hemos intentado en la segunda parte, sobre todo con la entrada de Dani pero tampoco lo hemos conseguido mucho. Este es un partido para sacar conclusiones de cosas que nos vendrán bien en el futuro. Sobre todo, que un rival que tiene el problema de que no gana en casa y le das el primer gol a los tres minutos con un error tan infantil, se te pone el partido cuesta arriba”; cerrando así la serie de preguntas y declaraciones en tierras granadinas.