El Deportivo de La Coruña encajó su primera derrota fuera de casa esta temporada, tras caer por 0-2 ante un buen Málaga; que llegaba a este encuentro con una evidente carencia goleadora. Tres eran las novedades en el once de Víctor Sánchez del Amo: Borges volvía a la titularidad en lugar de un Juan Domínguez que ni viajó a Málaga, tras su mala actuación de la semana pasada. Fede Cartabia partía de inicio por segunda vez en lo que llevamos de temporada en detrimento de Cani. Por último, Oriol Riera acompañaba a Lucas en la punta de ataque deportivista, siendo Luis Alberto el damnificado por esta decisión. Con este último cambio, era el esquema del equipo el que se veía claramente modificado; pasando del 4-2-3-1 al 4-4-2.

Desde el minuto uno, el equipo de Javi Gracia salió a por los tres puntos, a pesar de las importantes bajas con las que contaba para este partido. El Dépor fue inferior anoche, no combinó bien y apenas generó peligro durante los 90 minutos. Lucas Pérez y Oriol Riera estuvieron desaparecidos durante todo el encuentro; si bien fue el ariete de Vic el que tuvo la oportunidad más clara para el cuadro coruñes, estrellando un balón al palo tras recortar previamente a Weligton.

Fue en la segunda mitad cuando el barco coruñés comenzó a hundirse. El Málaga poco a poco se iba acercando al gol, lo que hizo que reaccionara Víctor Sánchez del Amo; introduciendo en el terreno de juego a Luis Alberto y a Laure, en lugar de Oriol Riera Cartabia. Poco tardó el conjunto malacitano en anotar. Una falta cometida por Arribas acabaría con un gol de Tighadouini de falta directa, sorprendiendo a Germán Lux. No mejoró el Depor con los cambios y siguió sin poner en muchos apuros a Kameni. Cani sería la última bala de Víctor para intentar reaccionar al gol en contra recibido. El jugador maño entró al campo en lugar de Juanfran. Fue en el tramo final del encuentro cuando el Málaga sentenciaría el encuentro, con una incursión en el área de Juan Carlos, que acabaría batiendo a Lux con un disparo cruzado dentro del área.

0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: (Sin clasificar)

ENTRENADOR: VÍCTOR SÁNCHEZ DEL AMO

4 / El técnico deportivista no planteó bien el partido ante el Málaga. Su proposición inicial fue desacertada, ya que con el 4-4-2 el Deportivo perdió el balón. Oriol Riera y Lucas Pérez tocaron pocos balones durante la primera mitad. Ya en la segunda parte, intentó reaccionar a la situación de su equipo con un doble cambio para ganar balón. Luis Alberto y Laure entraban por Fede y Riera, con el fin de dotar al equipo de mayor equilibrio y más jugadores en el centro del campo, poniendo en el campo su once más habitual, con Juanfran adelantado en la banda derecha y Lucas como única referencia en ataque. Al poco tiempo de realizar este cambio en el esquema, el Málaga se adelantaría. Fue en ese momento en el que se echó en falta a otro delantero en la convocatoria, ya que Cani era la mejor posibilidad disponible en el banquillo para intentar empatar el encuentro.

GERMÁN LUX

5 / No estaba teniendo mucho trabajo el cancerbero argentino en el partido. Se mostraba muy seguro cada vez que tenía que intervenir en el juego. Poco pudo hacer en el primer gol. Fue en el segundo tanto malacitano en el que pareció que Lux pudo haber hecho algo más, ya que no opuso mucha oposición al disparo de Juan Carlos. No fueron muy destacables sus balones largos.

JUANFRAN

4 / Volvía a ser el lateral derecho titular, tras su digno partido frente al Athletic de Bilbao. Sin embargo, no tendría su mejor noche en Málaga, ya que serían muchas las veces en las que se vería superado por el ataque del equipo de Javi Gracia. Tampoco estuvo muy acertado en ataque. Tuvo varios minutos como interior por delante de Laure, pero no mejoró mucho sus prestaciones jugando más adelantado. Acabó sustituido por Cani.

ARRIBAS

7 / Buen partido del central. Fue el mejor de la primera mitad, liderando la zaga coruñesa y ganando en varias acciones a Charles. En la segunda parte, hizo una falta algo innecesaria, que acabaría en el gol de Tighadouini. Llegó a tener una buena oprtunidad de anotar en una jugada a balón parado, pero no llegó a rematar un balón que parecía que podía cabecear claramente.

SIDNEI

6 / Discreto partido del central brasileño. Estuvo menos exigido que su compañero en el centro de la defensa, por lo que se le vio menos. No se sumó mucho al ataque y no se equivocó a la hora de sacar la pelota. Simplemente, correcto.

FERNANDO NAVARRO

5 / Sufrió un poco en la primera mitad, permitiendo que Duda centrara varias ocasiones al principio del partido. También se vio superado en alguna ocasión por jugadores como Tighadouini. Aun así, no tuvo un mal partido Fernando Navarro, ya que solventó bien gran parte de los duelos que disputó por su banda izquierda. En ataque, eso si, no se mostró mucho.

CELSO BORGES

4 / Mal partido del costarricense, que volvía a la titularidad tras salir desde el banquillo en el último encuentro. No aportó prácticamente nada a la elaboración del juego. Estuvo desaparecido durante gran parte del encuentro. Estuvo cerca de anotar con un remate de cabeza tras un saque de córner, pero su remate salió desviado. Ganó algún duelo por alto durante el partido.

PEDRO MOSQUERA

4 / Flojo partido del organizador de este equipo. Se llevó una tarjeta en los primeros minutos del partido y estuvo durante gran parte del encuentro superado por la superioridad de jugadores rivales en el centro del campo. Ayudó bastante en defensa a los centrales.

FAJR

5 / Empezó el encuentro en la banda izquierda, lo que hizo que se le viera menos de lo que nos tiene acostumbrados. Retrasó su posición en varias ocasiones para entrar en contacto con la pelota. Aun así no tuvo un buen día y, al igual que sus compañeros en el centro del campo, se vio superado por el centro del campo malacitano.

FEDE CARTABIA

6 / El jugador cedido por el Valencia recibía con esta titularidad su premio por los buenos minutos que disputó en el encuentro ante el Athletic. Partiendo desde banda derecha, probó suerte con varios disparos lejanos, fue el encargado de ejecutar las acciones a balón parado y tuvo alguna que otra buena carrera por banda. Ayudó, aunque no mucho, a defender a Juanfran. El más activo en ataque. Acabó sustituido en la segunda mitad.

LUCAS PÉREZ

4 / Discreto partido del máximo goleador del Deportivo esta temporada. Prácticamente desaparecido durante la primera mitad, fue de los más perjudicados por el planteamiento del equipo hoy. Le llegaron poquísimos balones y paso sin pena ni gloria por La Rosaleda. Presionó bastante la salida de balón del Málaga y en varias ocasiones tuvo que bajar para intentar recibir la pelota. Probó también con algún disparo lejano.

ORIOL RIERA

4 / Al igual que Lucas, tuvo muy poca participación en el encuentro. No ganó muchos balones aéreos y casi siempre que tiraba un desmarque estaba en fuera de juego. Aun así, tuvo la mejor ocasión del Dépor, realizando un gran recorte a Weligton en la frontal del área y estrellando un balón en el poste. Está pasando por una mala racha y necesita un gol como el comer. Acabó sustituido.

LAURE

4 / Entró al campo en la segunda mitad, adelantando la posición de Juanfran en el terreno de juego. Se esperaba que con su entrada, el equipo sufriera menos en banda, pero no fue así. No mejoró la actuación de Juanfran.

LUIS ALBERTO

5 / La gran ausencia en el once del Dépor. Entró en la segunda mitad en lugar de Oriol Riera, pero no consiguió destacar ante su ex equipo. Parece mejor partiendo de inicio que como revulsivo.

CANI

4 / Fue el último cambio del Dépor. Se situó en banda derecha, en el lugar de Juanfran, pero no tuvo una gran actuación. No combinó apenas con sus compañeros y parecía algo ausente durante los veinte minutos que estuvo en el terreno de juego. Se vieron sus debilidades defensivas en el segundo gol de Juan Carlos, en el que se le vio algo lento.

ÁRBITRO: CARLOS VELASCO CARBALLO

4 / No tuvo muchas complicaciones el colegiado madrileño, ya que no fue un partido con muchas interrupciones. Solo Pedro Mosquera se llevó una tarjeta amarilla. Aun así, en las dos decisiones polémicas en las que tuvo que intervenir, se equivocó. Anuló un gol legal a Charles por un fuera de juego inexistente y pudo anular el primer tanto del Málaga de Tighaduini, ya que Weligton pudo despistar a Germán Lux estando en una posición de fuera de juego, pero dio el gol por válido.