El conjunto santiagués arrancó el encuentro con más velocidad y ambición que los del Guijuelo.

Alineación SD Compostela

Pato, Jesús Varela, Jimmy, Sergio, Catú, Marcos Rodríguez, Goti, Mon, Chiño, Joaquín, Rubén Sánchez.

Alineación CD Guijuelo

Kike, Raúl, Aitor Aspas, Ramiro, Jonathan, Javi Rey, Carlos Ramos, R. Palazuelos, Nacho, Julián Luque, Nestor.

Capitanes: Jonathan y Jimmy, con los árbitros del comité madrileño.

La primera ocasión del encuentro la tuvo el Compostela tras un saque de esquina que Catú cabecea sin éxito. Poco después lo intentan Goti, con un disparo a portería desde la frontal del área, y Rubén Sánchez, con un disparo raso a portería que Kike consigue atraparlo pegado al poste.

El Compos no dejó de dominar y buscar su oportunidad por las bandas. La oportunidad mas clara para lo blanqui-azules llegó en el minuto 30 con un disparo raso y con decisión de Chiño, tras un pase de Jesús Varela, pero el portero salmantino atrapó el balón por muy poco, al escurrirsele de las manos y dar con el poste.

También pudieron adelantarse en el marcador tras un gran centro de Jesús Varela a Joaquín, pero el disparo no salió con fuerza y el portero pudo atraparlo sin dificultad. Poco después también lo intentan Rubén Sanchez, una jugada en la que no vio el desmarque de un compañero, y Goti, un lanzamiento preciso que despeja un defensa rival.

Carlos Ramos puso al Guijuelo por delante en el marcador en el minuto 42 tras aprovechar un rechace.
Gol y celebración 0-1 (Carlos Ramos min. 42).

En la segunda mitad el compostela no desistió e intento presionar mas arrriba. A los 10 minutos de la segunda parte, Iñaki Alonso pone en juego a Orbegozo sacando así a Chiño.

Pero poco después las cosas se pusieron mas difíciles tras la segunda amarilla a Marcos Rodríguez por supuesta mano. Con diez jugadores en el campo, el técnico local, se vió obligado a realizar el segundo cambio para equilibrar la alineación, asique decide cambiar a Goti por Javi Moreno.

En el minuto 81, Dani Hernández tuvo la mejor ocasión para lograr el empate con un disparo a portería que Kike despeja con los puños.

El compostela se enfrenta al Cacereño el proximo 1 de noviembre a las 12:00 horas en el Estadio Principe Felipe.