La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha ganado dos a cero a la Agrupación Deportiva Alcorcón “B”, en un partido que será recordado por el buen juego desplegado por los locales en la primera parte, con toques y recuperaciones rápidas. En la segunda, bajaron los brazos y Alcorcón “B” tuvo las mejores ocasiones. Mateo García ponía un once continuista con Seubert y Negredo arriba. Se cumplía la máxima de que lo que funciona no se toca y así fue.

Dominio sansero

El encuentro comenzaba con un Sanse queriendo la posesión y un Alcorcón “B” esperando a la contra. Un indicio de lo que iba a ser toda la primera mitad. Por esta vía el primero en avisar fue el equipo de Matapiñonera con un centre que nadie iba a rematar, pero servía para decir que iban a dar mucha guerra. Sin embargo, su rival a base de salir rápido a la contra tendría la primera en el minuto 10 con un tiro flojo desde fuera del área de Nacho Sainz y que Kike paró sin problemas. Los primeros 15 minutos tendría solo esto como protagonismo. El Sanse movía el balón, aunque con falta de ritmo, lo que daba como resultado un espectáculo mejorable.

Eso cambió afortunadamente en el minuto 20 con el primer tiro del Sanse. Seubert realizaba un derechazo raso y sin fuerza, que valía para contabilizarlo como ocasión. Por fin los de Mateo García dominaban y finalizaban. En el minuto 22 llegaba la tranquilidad para ellos con el 1-0. Los locales ponían un centre desde la derecha que Seubert iba a bajar con el pecho y ajustar al palo. El partido ya era del Sanse con merecimiento. La grada, por su parte, ya respiraba.

El “chicharro” sirvió para ver pases con calidad y recuperaciones rápidas de los del norte de Madrid con un Alcorcón “B”, que adelantaba líneas. No les quedaba otra. Se la tenían que jugar. Un hecho que sirvió al Sanse para matar el partido. Más allá de la media hora, Seubert ponía el 2-0 con un cabezazo desde el área pequeña, tras un centre medido de Javi Vicente desde la izquierda. El duelo era ya un dominio absoluto de los franjirrojos, que movían el balón a su antojo, dando una lección de clase. Ello obligó a los visitantes a hace el primer cambio antes del minuto 40, presos de la desesperacion. El delantero Manquillo era el señalado y entraba Jony.

Sin embargo, no funcionó a corto plazo. Tan solo Bautista, poco ante del descanso, iba a generar una ocasión de gol para los visitantes con un tiro libre de marca, que Kike enviaba a córner, en la mejor del Alcorcón hasta el momento. La moraleja de este acto era que mucho tenía que empeorar el Sanse para no ganar este choque que monopolizaba con su juego.

Relajación y paradones

Tras el paso por vestuarios, la dinámica iba a cambiar en favor del Alcorcón “B”. Ahora iban a tener el balón, obligando al Sanse a echarse para atrás. Esto tardó en funcionar porque los locales pudieron poner el 3-0 antes de la hora de partido con otro cabezazo de Seubert que se marchaba rozando la escuadra y un mano a mano de Borja desde la frontal que se alejó de la portería. El ariete se quedaba con las ganas de lograr un triplete.

Los de Mateo García, pese a estas oportunidades, se diluyeron en los últimos compases para dar protagonismo al portero Kike, que tuvo que atajar el peligro con paradones. En el minuto 83, una mano suya enviaba al palo un remate de Nacho Sainz que se intuía que iba para dentro y en el minuto 90 salvó un mano a mano con Chema Morena dentro del área. El Sanse acabó pidiendo la hora, pero hizo un gran trabajo en la primera parte para acabar relajándose al final. Muy meritorio, por su parte, el Alcorcón “B”, que no bajó los brazos nunca.

Con este resultado, el Sanse se queda con 19 puntos y sigue en puestos de playoff de ascenso e invicto en la competición. Su próximo rival será la revelación del grupo, el Aravaca. El Alcorcón “B”, por su parte, con 9 puntos se queda a uno del descenso. Intentará conseguir su primera victoria la semana que viene contra el Parla.