Décima jornada en el Grupo VIII de Tercera División para los conjuntos leoneses que compiten en la cuarta categoría del fútbol nacional. El único capaz de sacar su encuentro adelante fue el Atlético Bembibre, que estrenó su casillero de victorias a domicilio después de derrotar al Ciudad Rodrigo. La Bañeza empató en La Llanera ante un Villaralbo que aspira a entrar entre los cuatro primeros clasificados. Peor suerte corrió La Virgen del Camino, que caía con claridad ante el recién descendido Zamora en el Ruta de la Plata.

La Bañeza 1-1 GCE Villaralbo

XI La Bañeza: Pablo Tejedor; Guille, Agus, Iñigo, Miguel; Fran; Álvaro de Lera, Mateo, Ramón Mera (Javi Amor, min. 67), David (Matos, min. 80); Pablo Llorente (Llamazares, min. 78).

XI GCE Villaralbo: Juanjo; David Ruíz, Manu Arias, Vilarchao, Gallego; Juan de la Nava, Rubi; Conde (Tejedor, min. 82), Garbán, Villa; Javi Ballesteros.

Goles: 1-0, min. 14, Álvaro de Lera. 1-1, min. 77, Garbán.

Dos aspirantes a entrar en el play-off de ascenso a Segunda División B se medían en La Llanera. El GCE Villaralbo visitaba el feudo bañezano con la intención de alejar a un rival directo en la lucha por terminar entre los cuatro primeros clasificados. Pero el campo de los morados es un lugar complicado para cualquiera de los equipos de la competición y así quedó demostrado en la primera mitad. La Bañeza dominó y se adelantó en el marcador antes del cuarto de hora gracias al gol de Álvaro de Lera. Los zamoranos tuvieron ocasiones, pero se encontraron ante un acertado Pablo Tejedor.

A pesar de disponer de la ventaja en el marcador, La Bañeza siguió en el segundo acto con el dominio del balón y buscando la sentencia en un partido totalmente controlado. El GCE Villaralbo se limitó a cerrarse atrás y salir al contragolpe, aunque sin demasiado éxito en los primeros minutos. Aunque de forma sorprendente, y quizás injusta, el cuadro zamorano conseguía empatar el encuentro desde los once metros. Mateo Cembranos derribaba dentro del área a Javi Ballesteros y Garbán no fallaba la pena máxima, batiendo a Pablo Tejedor.

Zamora CF 2-0 CD La Virgen del Camino

XI Zamora: Miguel del Río; Álvaro de la Iglesia, Edu Ruíz, Josema, Coque; Vílchez, Nacho Huertas (Carlos Valverde, min. 69); Manu Moreira (Raúl Álvarez, min. 89), David Álvarez, Aarón (Nata, descanso); Rubén Moreno.

XI La Virgen del Camino: Kuny; Cortina, Gago, Peru, Chiqui (Soto, min. 86); Pereira (Mena, min. 71); Charly (Jair, min. 84), Mario Visa, Dani Alonso, Raúl Vallejo; Esaú.

Goles: 1-0, min. 6, David Álvarez. 2-0, min. 77, Rubén Moreno.

Bajas, bajas y más bajas. Con un equipo de circunstancias, La Virgen del Camino visitaba el campo del recién descendido Zamora. La fortuna quiso que en los primeros minutos del encuentro, los rojiblancos se adelantaran en el marcador gracias al tanto de David Álvarez. El mediapunta fue una pesadilla constante para los virginianos, que vieron como el propio jugador remataba sobre el poste de la meta de Kuni. A pesar de ello, el cuadro leonés pudo conseguir la igualada en varias acciones, pero Miguel del Río se mostró muy seguro y evitó el 1-1.

No reaccionó el conjunto leonés, al que le está pesando en exceso la plaga de bajas que están sufriendo, aunque durante varias fases del encuentro dominó, sin crear excesivo peligro sobre el marco de Miguel del Río. En la segunda mitad, además, el choque adquirió un tono brusco y en el que apenas se jugó al fútbol; todo ello con el beneplacito del trio arbitral. Pero en la recta final del partido, el Zamora terminaría sentenciando con un gol de Rubén Moreno, que mete a los rojiblancos entre los cuatro primeros clasificados.

Ciudad Rodrigo 0-1 Atlético Bembibre

XI Ciudad Rodrigo: Manu; Juli, Rober, Pelu (Pando, min. 69), Saúl; Risueño, Víctor; Iñaki (Albertito, min. 73), Maza, Álex; Marcial.

XI Atlético Bembibre: Ivanildo; Yeison, Willy, Espi, Rodri Flórez; José Manuel, Cubero; Isma, Aleixo (Rubén, min. 89), Marcos Rivero (Adrián Rojo, min. 68); Lucho (Miguel Cabral, min. 81).

Goles: 0-1, min. 26, Aleixo.

No es un escenario sencillo y el Atlético Bembibre lo sabía. A pesar de ello, el primer equipo en probar fortuna fue el conjunto charro con una falta lejana que despejó con apuros Ivanildo. La respuesta berciana se hizo esperar, pero a los veinte minutos, José Manuel remataba sobre el portal de Manu; pero Aleixo no llegaba por escasos milímetros. Pero acto seguido, el propio centrocampista del 'Alto Bierzo' si acertaba y colocaba el 0-1 en el marcador tras una excelente galopada de Isma. Lo intentó el cuadro charro a través de una falta directa, pero no encontraba el premio del gol antes del descanso.

El conjunto salmantino no se vino abajo tras el descanso y siguió, con insistencia, materializar un tanto que les permitiera sumar algo positivo. Aunque los bercianos tenian las ideas claras y sabían que si querían sumar su primera victoria a domicilio deberían mantener la solidez defensiva demostrada durante el primer acto. Y así hicieron los pupilos de Ministro, que aguantaron las acometidas de los mirobriguenses. Caramelo disponía de la mejor ocasión para conseguir la igualada, pero chocaba ante un muy seguro Ivanildo.