En el partido correspondiente a la novena jornada de liga de Tercera División en el grupo XIII en donde se enfrentaron el Nueva Vanguardia en casa frente al Lorca Deportiva que acabó llevándose el partido con un solitario gol de penalti obra de Carrasco en el descuento de la primera parte y que les bastó a los lorquinos para acabar con la racha de imbatibilidad de los vanguardistas esta temporada en liga.

Al comienzo del encuentro fueron los visitantes quienes pronto se fueron a por el gol en cuanto sonó el pitido de inicio, rápidamente los lorquinos se encontraron en el área del meta vanguardista que este con la ayuda de la defensa salvaron el primer gol, los blanquiazules siguieron sin descanso atacando para adelantarse en el marcador pero de nuevo la gran actuación de Rafa Rubio consiguió alejar el peligro, cada vez los locales se les hizo más cómodo el juego con sus rivales y por cada minuto que pasaba se encontraba más a la par con el conjunto visitantes pero escaseando de cara a portería teniendo muy pocas ocasiones, ya la primera parte estaba llegando a su fin y cuando el partido se encontraba en el descuento, una falta de Meroño sobre un lorquino en el área fue suficiente para que el colegiado expulsara al vanguardista con roja directa y señalar penalti. El encargado de lanzar la pena máxima fue el delantero blanquiazul Carrasco que con un disparo fortísimo puso el balón al fondo de la red dando así el gol para adelantar a los suyos y con el que concluyó los primeros cuarenta y cinco minutos.

La segunda parte comenzaba con ventaja para el conjunto visitante de un gol sobre los vanguardistas, con un jugador menos, no fue motivo para que la intensidad del encuentro no siguiera en aumento, que pese a la gran cantidad de internadas del Lorca Deportiva en el área local por parte de los delanteros Pico y Carrasco sin llegar a gol una vez más nuevamente detenidos gracias a la gran combinación entre los defensas y el cancerbero Rafa que aunque con dificultades en momentos ocasiones hicieron una espléndida actuación , el conjunto alcantarillero estuvo más suelto en esta segunda mitad gozando de las oportunidades de las cuales no había tenido el privilegio de tener en una primera parte que estaba madurando con el paso de los minutos y pudiendo incluso igualar el partido con un solo a solo que tuvieron Joaquín y Gilberto al igual que tuvo Kuki para el ansiado gol del empate que siguió sin llegar aunque luchando por él.

Los nervios pasaron factura, las faltas estaban cada vez más presentes en el encuentro para parar las avanzadillas rivales, este hecho hizo que varios jugadores por parte de tanto locales como de visitantes fueran apercibidos con tarjetas amarillas además, en esta segunda parte ambos realizaron todos sus cambios disponibles para dar descanso a los jugadores más desgastados para que entraran de refresco otros preparados para los últimos minutos de infarto que se iban a vivir, el Nueva Vanguardia lo intentó hasta el último momento del encuentro pero los lorquinos lo darían todo por defender el resultado del 0-1 con el que finalmente acabó el partido y en el que se llevaron los tres puntos a casa​. Por su parte el equipo de Juanfran Ibañez termina con su buena racha de imbatibilidad en casa donde no había perdido ningún partido esta temporada en liga.

Pese a la derrota de hoy el Nueva Vanguardia sigue mantenido la cuarta posición en Liga.

El próximo partido en casa será dentro de dos semanas frente al Imperial de Acciari con el que ya se enfrentó este verano.