El mejor partido del Orihuela CF en la presente temporada se saldó con una nueva derrota en el Municipal Los Arcos, donde en seis partidos disputados solo ha conseguido una victoria.

El vetusto estadio municipal presentaba la mejor entrada de la presente temporada a pesar de la ligera lluvia que a la hora del comienzo caía sobre la ciudad de Orihuela, en un campo en el que no hay donde resguardarse pues carece de una grada cubierta. La victoria del conjunto amarillo la semana anterior, junto con la cercanía del visitante Ilicitano, motivo la presencia de alrededor de mil aficionados en las gradas, de los que unos cien eran seguidores del conjunto ilicitano.

El conjunto de Gabi Correa salía al césped con su once de gala, tras recuperar a Fleki y Chema sancionados en el partido anterior, por su parte el once de Vicente Parras también era el habitual a pesar de haber jugado un partido de copa federación entre semana y el desgaste que eso podía suponer.

El enfrentamiento empezó con mucha intensidad por parte de los amarillos, que desde el minuto uno salieron en busca de la victoria.

En el minuto tres se produce el primer disparo del conjunto escorpión que sale rozando la portería defendida por José Carlos. En el catorce el colegiado señala un fuera de juego más que dudoso cuando el delantero amarillo Ginés se quedaba solo delante de la portería ilicitana, y en el dieciséis un pase en profundidad al amarillo Theo que se interna en el área y su tiro vuelve a salir fuera por poco. La afición amarilla aplaudía la salida del conjunto entrenador por Gabi Correa, y todo hacía presagiar que el conjunto local se adelantaría en el marcador más pronto que tarde.

Las ocasiones seguían llegando para los locales, en el veintiséis y en el veintiocho nuevamente Ginés prueba al portero ilicitano, que hace dos buenas paradas para mantener el marcador inicial. Por su parte el Ilicitano se defendía como podía, tratando de sacar el balón, algo que los jugadores amarillos con una presión asfixiante les impedía recuperando el balón rápidamente.

La primera jugada de peligro de los visitantes llega en el treinta y nueve en una contra en la que el balón llega a Liberto que desde la frontal del área y de tiro cruzado consigue batir a Emilio y poner el cero a uno a favor de los visitantes. Primera ocasión de peligro y primer gol, máxima efectividad para los de Vicente Parras.

Los locales siguieron con la misma actitud y buen juego, y en el minuto cuarenta y cinco el amarillo Chema realiza un lanzamiento desde la frontal que sale rozando el poste nuevamente.

A continuación el colegiado Sr. Chaves Gallego señaló los vestuarios. Los locales se retiraron con el aplauso de su afición, que había visto los mejores cuarenta y cinco minutos de su equipo en la presente temporada. El Orihuela había puesto el juego, la presión y las ocasiones, pero había pagado la falta de efectividad cara al gol. Por su parte el Ilicitano solo había creado una ocasión de peligro, pero con una efectividad máxima.

La segunda parte comenzó con una jugada de Nuha que detiene Emilio con el pie cuando la afición local temía lo peor. El Orihuela CF seguía con la presión en todo el campo, recuperando el balón con facilidad y sin dejar que el Ilicitano “pasara” del centro del campo. Las ocasiones continuaban llegando para los amarillos, pero con el mismo resultado de las anteriores. El delantero del Orihuela CF Ginés provocó dos faltas peligrosas en el borde del área en los minuto setenta y dos, y setenta y cinco en dos jugadas personales de gran calidad. Los lanzamientos de las mismas primero por parte de Theo y a continuación de Kike Espinosa salen desviadas sin peligro en la portería del Ilicitano.

En el minuto setenta y ocho centro del debutante Raúl que remata Ginés al larguero de la portería del Ilicitano. No era el día del Orihuela CF, que pese a jugar su mejor partido de la temporada y merecer la victoria mucho más que los visitantes, no conseguían materializar las jugadas con un gol.

Los minutos pasaban y la afición amarilla intentaba llevar en volandas a los de Gabi Correa. Así llegábamos a los tres minutos de prolongación que concedía el colegiado. Y llegó la jugada que resume el partido, minuto noventa y tres centro de Ernesto que remata Raúl al larguero cuando en las gradas se cantaba el empate, a continuación el colegiado pita el final del encuentro.

Partido en el que el Orihuela CF puso toda la carne en el asador para ganar, pero les faltó lo más importante, el gol. Por su parte el Ilicitano hizo un partido serio en el que se defendió del juego de los locales, y en el que materializo una de las dos llegados que tuvo a la portería del local Emilio, máxima efectividad que significaba llevarse los tres puntos.

Con esta derrota el Orihuela CF se sitúa en la decimo sesta posición con diez puntos, a nueve del cuarto clasificado que marca los puestos de play off, y con los mismos puntos que el Beniganim que marca los puestos de descenso. Diez puntos de treinta y tres posibles, y tan solo una victoria en seis partidos como local son números muy lejanos de los esperados para una plantilla hecha para luchar por el ascenso. En la grada se escucharon canticos pidiendo la dimisión del entrenador local el uruguayo Gabi Correa, aunque todo hace indicar que la directiva amarilla va a aguantar al entrenador hasta ver el resultado del próximo partido el CD Castellón. Partido complicado el que jugarán el próximo domingo a las 12:00h en Castalia, ante un Castellón máximo favorito para el ascenso y que también está muy necesitado de puntos. Destacar por parte de los oriolanos el debut del delantero Raúl, fichaje que en Vavel adelantamos en la previa, y que el club de la Vega Baja anunció el Domingo por la mañana horas antes de su debut.

El Ilicitano con esta victoria consolida el tercer puesto en la clasificación con veintitrés puntos, trece más que sus rivales en el día de ayer, marcando una distancia ya de cinco puntos con el quinto clasificado. La próxima jornada recibirán en su campo al Crevillente Deportivo.

Al finalizar el encuentro una aficionada local resbaló al bajar de la grada teniendo que ser atendida por una ambulancia que se desplazó al Municipal oriolano.