Hemos disfrutado mucho con este partido. Nos leemos en Vavel.com con todo el post partido. Pasar un buen domingo.

Ganó el Eibar, y lo hizo merecidamente ante un Rayo Vallecano no ha terminado de encontrarse cómodo en Ipurua. Con un comienzo de gran ritmo, ambos equipos comenzaron con muchas posibilidades de adelantarse en el marcador, pero fue Llorente, con muy mala suerte, en propia puerta el que abrió la lata para los de Mendilibar. A partir de ahí, el Eibar se ha echo dueño y señor del partido, y el Rayo, ha comenazado a errar mucho en defensa y en el medio. La segunda parte ha sido monopolio de los armeros, pese a las intentonas de Jémez de colocar a gente arriba. No surgió efecto y el Eibar se lleva tres puntos valiosísimos, que le ha servido para dormir durante toda esta semana en Europa.

FINAL: Eibar 1-0 Rayo Vallecano.

91' Tarjeta amarilla para Javi Guerra por mano y posterior discusión con el árbitro.

90' Ahora sí está apretando el Rayo, muy cerquita de empatar Manucho.

87' Agota los cambios Mendibilibar. Se marcha Borja Bastón y entra Lillo.

83' Una vez vista la repetición, no parece penalti, tiene el brazo pegado al cuerpo, con lo cual acertó Álvarez Izquierdo.

83' Se queja el Eibar. Posible penalti a favor del Eibar por mano de Rat. Hay que verlo repetido pero si que parecía.

81' ¡Remató Manucho con todo a la salida del corner! Paró Riesgo. Sigue el 1-0, quedan menos de diez minutos.

80' Amarilla para Dani García. Se perderá el siguiente partido del Eibar que será ante el Getafe.

76' ¡Casi marca Inui! Muy buena jugada a la contra del Eibar que remata el chino rozando la escuadra de Toño.

75' Remató Inui y a punto estuvo de costarle un disgusto a Toño. El Rayo no termina de arrancar y le queda 15 minutos para intentar cambiar el resultado.

73' Segundo cambio en el Eibar. Se marcha Saúl Berjón y entra Inui.

71' Se queja Borja Bastón. Álvarez Izquierdo no ha señalado un penalti bastante claro a favor el Eibar.

68' Último cambio del Rayo Vallecano. Se marcha Tito y entra Manucho. Va con todo Jémez.

68' Amarilla a Sergi Enrich por empujón a Llorente.

67' ¡Casi empata el Rayo! Gran centro de Bebé y Lass, que dice que le molestó Javi Guerra, remató bastante mordido.

64' Segundo cambio en las filas del Rayo Vallecano, se marcha Ebert y ha entrado Lass.

63' ¡Lo que ha fallado el Eibar! Que jugadón por banda izquierda del Eibar, centró Juncá, no llegó Sergi Enrich, tampoco Borja Bastón y Saúl Berjón con la portería sola, estrella el balón al poste. La ha tenido el Eibar.

60' ¡Que cerca ha estado el Eibar de marcar el segundo! Gran centro de Keko que Dos Santos remata en el segundo palo y se marcha por muy poquito. Avisa de nuevo el Eibar.

59' Primer cambio en las filas del Eibar. Se marcha Verdi, que ha realizado una gran primera parte y entra Sergi Enrich.

58' Amarilla para Bebé por encararse con Verdi.

53' Primer cambio en el Rayo Vallecano, se retira Jozabed y ha entrado Pablo Hernández

52' El Rayo Vallecano ha comenzado mucho mas serio esta segunda parte. La posesión es suya completamente. Eso sí, el Eibar a la contra tiene mucho peligro.

47' El balón se estrelló en la barrera y habrá corner.

47' Se duele Rat, una patada dura de Ander Capa. El árbitro le ha perdonado la amarilla. Falta peligrosa a favor de los de Jémez.

45' ¡Comienza la segunda parte! Gana el Eibar 1-0 al Rayo Vallecano.

12:59: Vuelven los dos equipos al terreno de juego, va a comenzar la segunda parte.

Buena primera parte nos han dado los dos equipos en Ipurua en esta mañana de domingo. Con un comienzo con mucho ritmo Eibar y Rayo pudieron marcar en los primeros 5 minutos pero dos grandes paradas de los porteros frenaron a ambos conjuntos. Con el paso de los minutos el Eibar se ha encontrado mejor y eso se ha visto reflejado en el marcador (Con fortuna) con el gol de Llorente en propia puerta. Nos espera una segunda parte apasionante ¡En da volvemos!

Descanso: Eibar 1-0 Rayo Vallecano.

44' Despejó sin problemas la zaga armera.

44' Corner a favor del Rayo Vallecano.

36' Amarilla a Patrick Ebert por juego peligroso.

35' Le está costando mucho al Rayo avanzar líneas. Les está costando pasar de medio campo ahora mismo.

33' Disparo desde fuera de Jozabed a la salida de un corner. Se marchó desviado.

30' Se cumple la primera media hora del partido. El Eibar, poco a poco, ha ido cogiéndole la cara al partido y ha empezado a llegar muy fácil a la portería de Toño.

25' ¡Otra ocasión para el Eibar! Gran regate en banda de Saúl Berjón que Borja Bastón no aprovechó bien, el balón se le fue bastante. Está apretando mucho el Eibar.

24' Pasándolo bastante mal el Rayo en estos minutos, muchas pérdidas de balón en el medio del campo. La presión del Eibar está siendo alucinante.

21' ¡Al larguero Keko! Perdió el balón Jozabed, y desde el medio del campo casi marca el segundo el Eibar. Han puesto la directa.

20' Salió a la contra el Eibar, centró Borja Bastón desde la derecha y Llorente, intentando evitar que rematara Verdi, terminó metiendo la pelota en su propia portería. Muy mala suerte para el defensa.

20' ¡GOOOOOOOOOOOOOL del Eibar! Gol de Llorente en propia meta. Se adelanta el Eibar en Ipurua. Eibar 1-0 Rayo Vallecano.

19' Bastantes protestas por parte de los jugadores del Eibar, ya que Álvarez Izquierdo ha pitado un fuera de juego que no era. Podría ser ocasión clara para los armeros.

15' Se cumplen los primeros quince minutos de juego sin un dominador del juego claro. Ambos equipos están saliendo muy rápidos y cualquiera de los dos podría haberse adelantado ya en el marcador.

10' ¡ A punto de marcar el Rayo Vallecano! Genialidad de pase de Trashorras y Bebé la cruza pero Riesgo logra rozarla para evitar el primero de los de Jémez.

4' Ha comenzado con gran ritmo el partido en Ipurua. Los dos equipos están haciendo un gran inicio de partido.

1' ¡A punto de marcar el Eibar! Gran taconazo de Verdi para dejar solo a Borja Bastón y en el mano a mano se estrelló con un genial Toño.

1' Primera acción del Rayo Vallecano con cierto peligro, el balón llegó a Javi Guerra, pero el colegiado pitó fuera de juego.

1' ¡Comienza el partido! Rueda el balón en Ipurua, ya juegan Eibar y Rayo Vallecano.

11:55: Los 22 protagonistas ya están en la bocana de vestuarios, a punto de comenzar el partidazo de las 12:00 horas, Eibar - Rayo Vallecano.

11:40: Quedan 20 minutos para que ruede el balón en Ipurua. Ya calientan ambos equipos sobre el cesped

11:28: Mientras que todos nos podemos cómodos para ver este gran partido, os dejo la previa del partido con todas las novedades de los dos equipos.

11:23: Tres puntos separan a armeros y vallecanos antes del comienzo de este partido. Eibar cuenta con 13 puntos, colocándose en 8º posición, mientras que el Rayo Vallecano es 14º con 10 puntos. Se presenta un gran partido.

11 del Eibar VS Rayo Vallecano: Riesgo; Capa, Dos Santos, Pantic, Juncà; Escalante, Dani García; Saúl Berjón, Verdi, Keko; Borja Bastón.

11 del Rayo Vallecano VS Eibar: Toño; Tito, Ze Castro, Llorente, Rat; Baena, Trashorras, Jozabed, Bebé, Ebert y Javi Guerra.

11:15: En cuarenta y cinco minutos comenzará el partido en Ipurua entre el Eibar y el Rayo Vallecano, correspondiente a la décima jornada de liga. Vamos con las alineaciones

El último partido Eibar - Rayo Vallecano fue el 3 de abril de 2015, en la jornada 29 de la Liga BBVA, y terminó con la victoria del conjunto franjirrojo por dos goles a uno. Se adelantó el conjunto armero con un tanto de Mikel Arruabarrena en el minuto 35, pero cinco minutos despúes Alberto Bueno y Manucho le dieron la vuelta al marcador para llevarse los tres puntos a Madrid. Las cosas han cambiado en gran medida porque Alberto Bueno abandonó el equipo madrileño para unirse a las filas del Oporto, mientras que en el equipo local Mikel Arruabarrena ha pasado de el delantero titular a jugar sólo 44 minutos en esta temporada.

En la rueda de prensa previa al partido, Paco Jémez, entrenador del Rayo Vallecano, ha confesado que el partido en Ipurúa será muy complicado porque el rival exige mucho físicamente y es "un equipo que te puede hacer gol de cualquier forma". Además, no ha dejado pasar la ocasión para desatcar el gran estado de forma tanto de Javi Guerra como de Borja Bastón, al que esperan "cortarle la racha".

José Luis Mendilibar, entrenador del Eibar, ha asegurado que su propuesta tiene que basarse en provocar errores en la salida de balón "aprovechando los riesgos que toman". Sin embargo, sus jugadores tendrán que estar muy concentrados porque "cuando salen de la presión son muy peligrosos acumulando mucha gente en campo rival".

El Estadio Municipal de Ipurúa será el escenario donde se enfrentarán el Eibar y el Rayo Vallecano. El estadio tiene una capacidad para 5.200 personas y todo parece indicar que se volverá a llenar.

En el Rayo Vallecano, se cae de la lista de convocados Fariña, que no parece contar con demasiada confianza del entrenador. Mientras que, Pablo Hernández con el atla médica y tras haber empezado a entrenar con el equipo franjirrojo, vuelve a ser llamado por Paco Jémez. Además, como tercer portero y para sustituir a David Cobeño, recientemente operado de una hernia de disco s nivel lumbar, el técnico canario se lleva a Lucho, jugador del Juvenil A.

El Eibar no podrá contar en la convocatoria por lesión con el portero Jaime por un edema óseo en el sacro, los defensas Luna por una rotura en el bíceps femoral y Ramis por una rotura de grado 2 en los isquiotibiales y, por último, Adrián Gónzalez ha sido el último en llegar a la enfermería por una rotura muscular en el aductor largo. El jugador del filial Íñigo Barrenetxea completarrá la lista de veinte futbolistas para enfrentarse al Rayo Vallecano.

Antentos a: Javi Guerra, delantero estrella del Rayo Vallecano. Mantiene un maravilloso idilio con el gol. También cuenta con un total de seis goles esta temporada siendo el maxímo goleador del conjunto franjirrojo.

Atentos a: Borja Bastón, delantero del Eibar cedido por el Atlético de Madrid. Está de dulce. Ha empezado la temporada de la mejor manera posible, logrando marcar en los cinco primeros partidos de la Liga BBVA. Ha marcado un total de seis goles en nueve partidos, dándole a su equipo casi la mitad de los puntos que tiene en su casillero. Es el máximo goleador del conjunto armero.

Ambos equipos se han enfrentado en un total de 12 ocasiones desde 1994. La balanza se inclina ligeramente a favor del Rayo Vallecano que ha ganado siete encuentros por cuatro del Eibar. Pero si hablamos únicamente de Primera División, se han visto las caras en dos ocasiones donde han cosechado una victoria cada uno.

El pasado viernes, el conjunto franjirrojo realizó el partido más completo desde que comenzó la temporada. Los hombres de Paco Jémez pasaron por encima del Espanyol en todos los aspectos, golearon y mantuvieron la portería a cero. Antes, el Rayo Vallecano había caído en el Camp Nou ante el F.C. Barcelona (5-2) y en casa ante el Betis por 0-2.

Siete posiciones por debajo, pero con sólo tres puntos de diferencia, llega el Rayo Vallecano a este encuentro. El conjunto franjirrojo tuvo un inicio liguero complicado porque no conoció la victoria hasta la 4ª jornada. Un total de tres victorias, un empate y cinco derrotas son los resultados del conjunto de Paco Jémez a día de hoy.

El pasado domingo, el conjunto eibarrés intentó dar la sorpresa en el Camp Nou, adelantándose en el marcador cuando rondaba el minuto 10 de partido gracias a un gol de Borja Bastón. Pero la alegría del Eibar duró lo que Luis Suárez quiso, ya que lideró la remontada del F.C. Barcelona con un hattrick (3-1). Antes, el equipo había logrado un punto ante el Sevilla (1-1) y una victoria en casa de Las Palmas (0-2).

El Eibar recibe al conjunto franjirrojo tras un inicio liguero donde ha mostrado un estado de forma bastante regular. En séptima posición, con 13 puntos, el equipo de Mendilibar logró dos victorias en los dos primeros partidos ante Granada (1-3) y Athletic de Bilbao (2-0), situándose así en la zona alta de la clasificación. No sufrió una derrota hasta la 4ª jornada ante el Atlético de Madrid (0-2). Un total de tres victorias, cuatro empate y sólo dos derrotas son los resultados del Eibar hasta la fecha.

Ipurúa acoge un duelo entre rivales directos. El Rayo Vallecano visita al Eibar, con quien comparte el objetivo de permanecer en Primera División. Los locales intentarán volver a la senda de la victoria, que desconoce des de hace dos jornadas. Mientras que los visitantes tratarán de afianzar las buenas sensaciones que dejarón las últimas jornadas. ¡Comenzamos!

¡Buenos días y bienvenidos a VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido SD Eibar - Rayo Vallecano, perteneciente a la 10ª jornada de la Liga BBVA. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Municipal de Ipurúa a partir de las 12.00 horas.