El Real Oviedo y Bilbao Athletic no lograron desnivelar el marcador inicial de 0-0 pero ni siquiera llegaron a merecer llevarse un encuentro aburrido con fases de correcalles tanto por parte carbayona como por parte de los 'katxorros' del Cuco Ziganda.

Segundo partido de liga que el Real Oviedo termina sin encajar goles

El conjunto oviedista presentaba novedades en su alineación respecto a jornadas anteriores destacando la presencia de Johannesson en el lateral derecho quien cuajó un buen partido y no dejó entrever en ningún momento que fuese su debut con la elástica azul en Segunda División. A su vez Sergio Egea volvió a apostar por el doble pivote en mediocampo formado por Erice y Vila que adelantaba su posición de central hacia el mediocampo permitiendo la entrada en el once de Borja Gómez. En la dupla atacante el Real Oviedo contó con Toché y Linares como estiletes.

También el filial del Athletic Club presentaba novedades, en defensa entraba respecto a jornadas anteriores Iriondo por Saborit mientras que en ataque Villalibre relegó al banquillo a Santamaría.

Dominio y peligro oviedista en el primer tramo de partido

El encuentro se inició con un Real Oviedo que parecía querer ir a por el partido desde el comienzo con los puntas presionando la salida del balón de los bilbainos.

Sería Toché quien gozaría en el minuto siete de la mejor ocasión de los locales en todo el encuentro tras romper el fuera de juego y encarar a Remiro que aguantó bien en la salida desviando el lanzamiento del atacante oviedista a corner.

Con el paso de los minutos el Real Oviedo controlaba el partido pero no generaba suficiente peligro ante la portería del filial rojiblanco. De hecho poco a poco los de Ziganda fueron timidamente estirando sus líneas buscando aproximarse a la portería de Esteban aún sin peligro claro.

Poco a poco el encuentro se convirtió en un ir y venir de una frontal del área a otra pero nunca con peligro para las porterías además en los minutos finales del primer tiempo varias interrupciones por faltas ralentizaron el ritmo de juego.

Misma monotonía en el segundo periodo

Se inició la segunda parte sin cambios y el Real Oviedo volvió a gozar de una buena ocasión mediante un centro de Susaeta que no encontró rematador en el área pequeña perdiendose el balón lejos de la portería de un Alex Remiro que se mostró muy seguro durante todo el partido.

El canterano Johannesson cuajó un buen partido demostrando el nivel de la cantera oviedista

El Real Oviedo evidenciaba una falta de creación de juego ya que ni Erice ni Vila son los mejores para esa función y Susaeta pese a su voluntad para buscar el balón y crear juego no encontraba destinarios de pases peligrosos ya que Toché y Linares se mostraron bastante estáticos durante todo el partido. Los locales parecian dejar la suerte del gol a jugadas a balón parado y así Hervías estuvo cerca de batir a Remiro en el minuto 51.

Hasta el minuto 60 no llegaría el primer cambio en el Real Oviedo dando entrada Egea a Diego Aguirre en detrimento de Pablo Hervías, hombre por hombre pensando en la mayor verticalidad del juego de Aguirre. Acto seguido Vila cedía su lugar en mediocampo a Cristian Rivera. También el Bilbao Athletic efectuaría cambios con la salida de Guarrotxena que dejaba su sitio sobre el césped a Jurgi.

Egea parecía confiar en el mismo plan de inicio del partido ya que todos los cambios oviedistas fueron de hombre por hombre sin imprimir una mayor ambición en busca de los tres puntos pese a que la entrada de Koné por Linares a falta de quince minutos pareció espolear a los locales aunque fue un mero espejísmo.

En el minuto 80 de encuentro el Tartiere vio peligrar el empate cuando en una internada de Asier Villalibre dejaba el balón a Unai López que en su remate se encontraba con la agilidad de Esteban que pese a sus 40 años sigue demostrando estar en plena forma.

Toché volvió a tener el partido en sus botas cuando tras una buena internada por la banda de Aguirre, éste centraba para que rematara el atacante oviedista pero su remate se encontraba con Yeray que despejaba a córner. Sería esta la última ocasión de verdadero peligro en todo el partido.

Tras el pitido final el empate deja al Real Oviedo en octava posición con 16 puntos mientras que el Bilbao Athletic sigue en posición de descenso con diez puntos. La próxima jornada el Real Oviedo visitará Los Pajaritos para medirse al Numancia mientras que el Bilbao Athletic recibirá en San Mamés al Llagostera.