El Athletic ha sido el único componente del grupo L de la Europa League en conseguir la victoria en la competición doméstica durante el pasado fin de semana. Ni los holandeses del AZ Alkmaar, ni los alemanes del Augsburg, ni los serbios del Partizán han conseguido los tres puntos y continúan lejos de los objetivos que se marcaron a principio de temporada para sus respectivas ligas.

Paso atrás para el AZ

Buena oportunidad la que desperdiciaron los del AFAS Stadion para coger el tren europeo en la Eredivisie. El equipo de van den Brom cayó por dos goles a cuatro en su propio estadio ante el NEC Nijmegen y se queda undécimo con doce puntos en su haber.

Los 'granjeros de queso' siguen lejos de la zona europea

El choque comenzó igualado y muy abierto. Poco antes de la media hora de juego, Limbombe adelantaba a la escuadra visitante y dejaba entrever un nuevo varapalo para un AZ que a pesar de todo reaccionaría cuatro minutos después con un gol de Henriksen

Sin embargo, los minutos que bordearon el descanso terminaron resultando fatales para el rival del Athletic. Santos puso por delante al NEC Nijmegen apenas un minuto después del empate y, poco después del paso por vestuarios, Woudenberg y otra vez Limbombe sentenciaban el partido. El 2-4 final fue obra de Henriksen en el 66.

Sigue la depresión en el Partizán

Mala tarde también tuvo el Partizán de Belgrado en su visita al Metalac. El cuadro de Zoran Milinkovic cayó por un gol a cero ante un rival cuyo objetivo es la salvación y se queda cuarto, a 19 puntos del líder y a cinco del segundo clasificado, el Borac Cacak

Todo les salió mal a los catorce veces campeones de la Superliga serbia. En particular a uno de sus centrales, Ostojic, que cometió en el minuto 15 el penalti que terminó dando la victoria a los locales -transformó Mladenovic-  y que fue expulsado antes de la media hora de juego por doble amarilla.

Punto insuficiente para el Augsburg

Volvió a apagarse la luz del Augsburg. Después de verse obligado a remontar el marcador adverso con el que llegó al descanso, los muchachos de Weinzierl se dejaron dos puntos en su estadio y  en el tiempo de descuento ante el Mainz 05. De esta manera, siguen siendo colistas y son ya cuatro los puntos que le separan de la permanencia.

A pesar de remontar un 0-2, el Augsburg no pudo ganar

Un doblete de Muto a la media hora hacía presagiar lo peor para la hinchada local, que veía impotente un nuevo fracaso de su equipo. Sin embargo, una mano cometida por De Blasis propició el penalti que metió a los del grupo L en la contienda y que fue transformado por Verhaegh

El segundo tiempo fue radicalmente diferente. Nada más salir de la caseta Ja-Cheol empató el partido y, a diez minutos del final, Bobadilla llevó el delirio a las gradas del Impuls Arena con el 3-2. Ya en el último suspiro, de nuevo Muto completó su gran actuación con el hat-trick que permitía al Mainz llevarse un punto del feudo del farolillo rojo.