El buque de guerra de Ernesto Valverde para la temporada 2015-16 va cogiendo forma y cada vez es más sólido. En los últimos seis partidos el Athletic ha ganado cinco, ha empatado uno y ha anotado 18 goles. Una de las razones es que Aduriz no ya no está solo para el gol y jugadores como Beñat, Raúl García y Williams se están sumando a la fiesta. Valverde ha destacado que está "encantado de tener más soluciones en ataque".

Entre la lluvia de goles esta noche en San Mames no pudo faltar el de siempre, Aritz Aduriz, que anotó el gol número 100 de su carrera profesional. "Es un delantero fantástico y tenemos suerte de que este con nosotros. Cada mes que pasa está mejor", comentaba Valverde en rueda de prensa sobre el ariete donostiarra.

La clasificación está muy cerca para los bilbaínos. Con 9 puntos el Athletic es primero de grupo, mientras que Ausburgo y Partizan empatan a seis puntos. "Si ganamos el siguiente partido seremos primeros de grupo", apuntaba el técnico extremeño.

El partido se fue al descanso con un 3-1 favorable a los locales y Valverde decidió mover ficha pensando en el partido del domingo. "Ir ganando con cierto margen nos ha permitido hacer cambios pronto", explicaba el 'mister', que aseguraba haber realizado los cambios pensando en "recuperar fuerzas" de cara al próximo encuentro.

Es momento de recuperar fuerzas y quizá para ello sean necesarias algunas rotaciones. Hay jugadores llamando a la puerta que podrían disfrutar de minutos en el próximo partido y hay también otros jugadores que arrastran lesiones que les están mermando y que quieren dejar atrás cuanto antes. No obstante Valverde no quiere poner en riesgo ha estos últimos y ha asegurado que va a esperar a ver cómo se recuperan los lesionados. "No queremos correr ningún riesgo", ha concluido el entrenador.