Final del partido El Atlético de Madrid se lleva los tres puntos gracias a un gol de Griezmann en el descuento. Partido muy malo por parte de los locales,que se quedan con los tres puntos pero han ofrecido sensaciones muy pobres.

90' ¡¡Goooooool de Griezmann!! En el minuto 92 se adelanta el Atlético de Madrid.

89' El partido se acerca al final y continúa el empate a 0.

85' Centro de Gámez que detiene Cuéllar, aprieta el Atlético de Madrid en busca del gol.

82' Se detiene el juego, Cuéllar se duele en el suelo por un golpe con Jackson.

77' Tercer y último cambio del Atlético. Se marcha Carrasco y entra Óliver Torres. La afición pita la decisión de Simeone, demasiado conservador en un partido en el que tiene que ganar sí o sí.

75' Buena carrera de Jackson Martínez pero el balón se marcha desviado.

72' Falta sobre Carrasco, que está siendo el mejor jugador del partido.

68' Amarilla para Cuéllar por perder tiempo.

67' Paradón ahora de Oblak a disparo desde fuera del área de Jony.

65' Doble parada de Cuéllar que evita el primer gol del partido. La segunda mano a Griezmann ha sido un auténtico paradón.

64' Segundo cambio en el equipo local, se marcha Koke y entra Correa.

63' Se prepara para entrar Ángel Correa.

61' No encuentra soluciones el Atlético para batir la meta de 'Pichu' Cuéllar, partido muy flojo de los locales.

58' Buena ocasión del Sporting en la que Tiago evita el gol visitante.

56' Buen desborde de Carrasco y disparo fuera de Koke. El Atleti no puede con el muro asturiano.

54' ¡La ha tenido Griezmann! Disparo del francés a bocajarro que se marcha a saque de esquina.

53' Posesión larga del Sporting y centro que finalmente atrapa Oblak.

50' Falta en ataque de Jackson Martínez, el colombiano no ha conseguido disparar a portería en lo que llevamos de partido.

47' Gabi lo intenta desde fuera del área pero el disparo se marcha muy desviado.

46' Primer cambio en el Atlético de Madrid, se retira Juanfran y entra Jesús Gámez.

19:05 Descanso en el Vicente Calderón con empate a 0. Primera parte muy igualada con una sola ocasión clara de gol en la que Oblak sacó un gran mano.

45' Tres minutos de añadido en esta primera mitad.

43'  Amarilla para Nacho Cases por una falta sobre Koke.

41' Nueva falta sobre Carrasco.

39' Amarilla ahora a Bernardo por una falta sobre Jackson Martínez

38' Posible penalti sobre Godín que no señala el árbitro del partido.

37' Falta sobre Carrasco cerca del córner. Se prepara Griezmann para colgar el balón al área.

36'  Paradón de Oblak, gran mano del esloveno a disparo de Halilovic. La ocasión más clara del partido.

34' Dominio absoluto de la posesión para los locales, que están abusando demasiado del balón largo.

31' Carrasco ve la primera tarjeta amarilla del partido.

28' Se acerca con peligro ahora el Atlético pero sigue sin disparar a portería.

26' Nueva lesión en el Sporting, Abelardo se ve obligado a realizar el segundo cambio por la lesión de Guerrero. Entra al campo Carlos Castro.

25' Remate de cabeza de Tiago que se marcha desviado.

24' Falta peligrosa sobre Juanfran, buena ocasión a balón parado para el Atlético.

21' Muy participativo Carrasco en el inicio del partido pero no consigue romper la defensa visitante.

19' Siguen sin haber ocasiones claras en el partido.

15' Mano clara dentro del área del Sporting que no ve el colegiado.

14'  El Calderón corea el nombre de su técnico. De fútbol hay más bien poco en este primer cuarto de hora de partido.

12' Córner a favor del Atlético de Madrid, se empiezan a estirar los locales.

11' Primer cambio del partido: se marcha lesionado Sergio Álvarez y entra en su lugar Nacho Cases.

10' Se duele en el suelo Sergio Álvarez y se detiene el partido, parece que no puede seguir.

8'  Circulación de balón muy lenta en el equipo de Simeone, muy previsibles hasta ahora.

4' El Atleti empieza a combinar e inclina el partido en campo visitante.

2' A punto de marcar el Sporting. Pérdida en el centro del campo del Atlético de Madrid y disparo que se marcha cerca del palo.

1' ¡¡Empieza el partido!!

18:14 El Vicente Calderón presenta un ambiente impresionante en la tarde de hoy.

18:13 ¡Saltan al terreno de juego los 22 protagonistas!

17:45 Mientras que en el banquillo del Sporting estarán: Alberto García, Juan Muñiz, Nacho Cases, Isma López, Jorge Meré, Hugo Fraile y Carlos Castro.

17:40 El banquillo local está compuesto por: Moyá, Jesús Gámez, Lucas, Saúl, Óliver Torres, Correa y Fernando Torres. Thomas ha sido el descarte de Simeone.

17:35 Por su parte, el equipo dirigido por Abelardo inicia el partido con: Cuéllar; Lora, Luis Hernández, Bernardo, Álex Menéndez; Sergio Álvarez, Mascarell; Pablo Pérez, Halilovic, Jony y Guerrero.

17:32 El Atlético de Madrid sale con Oblak; Juanfran, Savic, Godín, Filipe; Carrasco, Gabi, Tiago, Koke; Griezmann y Jackson.

17:30 Ya tenemos confirmadas las alineaciones.

Mientras que por parte del Sporting el jugador más en forma es el croata Halilovic. El jugador cedido por el Barcelona está haciendo un gran inicio de temporada y está siendo el mejor jugador de su equipo. También destaca el regreso de "Pichu" Cuéllar al estadio que le vio debutar en primera división en las filas del Atlético de Madrid.

En el bando local se espera mucho de Carrasco, el jugador belga se ha convertido en la gran sensación de los colchoneros en los últimos partidos. Otra de las atracciones puede ser Ángel Correa, el argentino no ha estado disponible en los últimos partidos y si Simeone cuenta con él podría decantar la balanza a favor de su equipo.

Por su parte, Abelardo ha indicado que pese a la clara superioridad que tiene el Atlético sobre su conjunto "al Calderón vamos a ponérselo difícil", indicó.

Simeone es consciente de la importancia de ganar el partido tras una semana que ha sido muy complicada para los suyos y en la previa del partido ha incidido en los valores de su equipo afirmando que "el Atlético es presión, trabajo, competir, esfuerzo y contragolpe".

El último precedente de este duelo en el Calderón fue en la temporada 2012/2013 y los locales, entonces entrenados por Gregorio Manzano, se llevaron la victoria por un contundente 4-0 con goles de Falcao (2), Domínguez y Lora en propia puerta.

Además, los asturianos llevan 28 años sin ganar en el feudo de su rival y no puntúan allí desde la temporada 1992/1993 cuando empataron a 1.

A priori, el Atlético de Madrid es el claro favorito para llevarse la victoria, no solo por clasificación y plantilla, y así lo demuestran las estadísticas históricas cuando se enfrentan ambos equipos en el Vicente Calderón y es que el Sporting tan solo ha podido llevarse los tres puntos de la ribera del Manzanares en tres ocasiones, con un balance que se completa con 25 victorias locales y 12 empates.

Los locales empataron a 1 en la última jornada del campeonato frente al Deportivo de la Coruña. Un error de Giménez privó al Atleti de conseguir los 3 tres puntos y les dejó sin el liderato provisional. En la primera parte se mostraron muy superiores pero en la segunda mitad Simeone planteó un encuentro muy defensivo y el equipo lo acabó pagando en los últimos minutos con el gol de Lucas Pérez.

Por su parte, el Sporting viene más relajado en su visita a Madrid después de conseguir derrotar al Málaga en la jornada anterior. Los hombres dirigidos por Abelardo se encuentran en mitad de tabla con 12 puntos, tres por encima del descenso, con un balance total de tres victorias, tres empates y cuatro derrotas. El equipo está dando buena imagen en su regreso a la Liga BBVA y está bien colocado para lograr la permanencia.

El Atlético de Madrid llega al duelo después de una semana convulsa en la que los empates en Coruña y Astana, unidos a una mala imagen de juego en ambos partidos, hacen que los tres puntos que hay en juego esta tarde sean de vital importancia para ellos. El conjunto de Simeone afronta el partido desde la cuarta posición de la tabla con seis victorias, dos empates y dos derrotas.

Buenas tardes y bienvenidos un día más al mejor fútbol en directo en VAVEL. Hoy se enfrentarán en el Vicente Calderón el Atlético de Madrid - Sporting de Gijón . El choque es muy importante para ambos equipos para poder cumplir sus respectivos objetivos a final de la temporada, concluir en puestos de acceso a la Champions League en el caso de los locales y mantenerse en la Liga BBVA en el caso de los visitantes ¡Comenzamos!