El Getafe B visitará Zubieta para enfrentarse a otro filial, la Real Sociedad B, en una dinámica positiva desde la llegada de Rubén de la Red. El entrenador madrileño parece haber dado con la tecla y cuenta sus partidos por victorias.

Tres puntos ante el líder

La pasada jornada, el filial azulón consiguió la victoria ante uno de los rivales más fuertes del grupo. El Real Madrid Castilla llegaba a la Ciudad Deportiva en cabeza de la clasificación, empatado a puntos con el Barakaldo y habiendo perdido un solo partido.

Los chicos de Ruben de la Red mostraron una gran imagen y consiguieron imponerse a los merengues. A los azulones les bastó la primera mitad para resolver el partido. Cuando aun solo se habían disputado cinco minutos, Ian adelantó a los locales aprovechando una gran asistencia de Borja Galán.

A la media hora de partido, Wanderson, quien se encuentra a caballo entre el primer equipo y el filial, sentenciaba el encuentro haciendo el 2-0. Tras una gran jugada por banda, Wanderson combinaba con Borja Galán, uno de los jugadores que más está destacando en este inicio de temporada, y conseguía introducir el balón en el fondo de la red.

Durante la segunda mitad, el Getafe B cedió el dominio del balón al Real Madrid Castilla, pero gracias a su férrea defensa, los de Zidane fueron incapaces de acercarse en el marcador. Por el contrario, el filial azulón pudo haber ampliado la ventaja de haber aprovechado alguna de las contras. Finalmente los tres puntos fueron al casillero del Getafe B. Una victoria que los permite abandonar los puestos de descenso directo, aunque se sitúan en playout empatado a puntos con Leioa –quien marca el descenso- y CD Ebro –un puesto por encima-.

Recuperando efectivos

Para el partido en Donosti, Rubén de la Red podrá contar con Juan Hernández. El extremo ha estado fuera las últimas jornadas debido a unas molestias en los isquios, pero el murciano ya parece recuperado y pudo disputar unos minutos frente al Real Madrid Castilla.

Por el contario, el filial azulón tendrá la duda del capitán Alberto Carbonell. El central lleva varias jornadas teniendo que apoyar a sus compañeros desde la grada debido a molestias físicas que le impiden rendir al cien por cien. Y Rubén de la Red no tendrá a Wanderson a su disposición, ya que Escribá le ha convocado para el partido frente al Eibar.

El rival: Real Sociedad B

La Real B llega al partido tras vencer en la última jornada al Socuéllamos a domicilio. Los txuri urdines ponían así fin a una racha de cinco partidos sin conocer la victoria. Ante el Socuéllamos, el partido se les puso muy difícil desde los primeros instantes, ya que los locales se adelantarían en el minuto tres.

Pero tras el descanso, en el primer minuto de la segunda mitad, el centrocampista francés Kévin Rodrigues conseguía empatar el partido. Los visitantes no se conformaron y fueron a por la victoria. Cinco minutos después, Babic culminaba la remontada para los de Donosti.

El Sanse está sufriendo para sacar los resultados especialmente por la defensa, ya que de medio campo para delante cuentan con un equipo muy competitivo. Los cambios en la portería, originados por diversos motivos, no están ayudando al equipo a lograr esa fortaleza defensiva necesaria. A pesar de ello, el conjunto txuri urdin se encuentra posicionado en mitad de la tabla, sin pasar demasiados apuros.

El jugador más destacado del Sanse es Bautista con cuatro goles anotados, lo que le sitúa en la cabeza de la tabla de goleadores. Tras este, se encuentra Oyarzabal con tres. Ninguno de los dos goleadores estarán disponibles para el partido frente al filial madrileño. El primero es baja por lesión, mientras que Oyarzabal fue convocado con el primer equipo para el partido frente a Las Palmas.

Antecedentes

Los filiales de Getafe y Real Sociedad se han enfrentado cuatro veces, partidos pertenecientes a las dos últimas campañas ligueras. Es un equipo que siempre se le ha atragantado a los madrileños, ya que de cuatro encuentros han encajado tres derrotas y un empate.

El último partido entre ambos fue en la jornada 28 de la pasada liga. Los de Donosti se impusieron por 3-2. Los dos goles azulones fueron obra del actual delantero de la SD Compostela Mikel Orbegozo.

Posibles alineaciones

Real Sociedad B: Bardají; Elustondo,  Babic, Ugarte, Ibarbia; A.Sanz, Sangall; Merquelanz, Capilla, Rodrigues; Jauregi.

Getafe B: David Gil; Miguel Ángel, Villalón, Tomás Rukas, José Carlos; Bispo, Saura, Miranda, Borja Galán, Juan Hernández, Ian.