Victoria agónica en el descuento y de penalti,  pero al fin de cuentas tres puntos más en el casillero del Orihuela CF, que consigue nueve de los últimos doce puntos y que empieza a mirar a los puestos de arriba.

Al filo de las 16:00h comenzaba el encuentro en el Municipal El Molino de la vecina localidad de Bigastro, con numeroso público desplazado desde Orihuela, lo que dada las pequeñas dimensiones de la grada del coqueto municipal de Bigastro hacía que hubiera un gran ambiente en las gradas.

Por parte del conjunto local, su entrenador, el uruguayo Gabi Correa, ponía en el césped al once esperado, con la ausencia del último fichaje Alexis por no tener el club escorpión el transfer del jugador hispano argentino. Por parte del CF Torre Levante el once de gala esperado y que tan buenos resultados está dando a los de Orriols.

EL partido comenzaba sin control por parte de ninguno de los dos equipos, algo más achacable a las ganas de adelantarse en el marcador por parte de los amarillos, que porque la superficie fuera de césped artificial, pues como comentamos en la previa la superficie habitual en la que entrenan los amarillos es artificial, y los de Orriols disputan sus partidos en este mismo tipo de superficie.

La primera llegada a una de las porterías llegó en el minuto diecisiete, córner que saca el conjunto amarillo y el remate de Samuel sale fuera de la portería defendida por Coronado.

Tan solo un minuto más tarde llega el primer disparo de los visitantes, un tiro lejano y desviado que no inquieta al portero de los locales Emilio.

Los minutos pasaban sin que ninguno de los dos equipos controlara el juego, el Orihuela CF con mucha voluntad pero sin juego presionaba e intentaba llegar a la portería rival, aunque el buen juego mostrado en los partidos anteriores no se veía por parte de la afición oriolana.

En el minuto treinta y tres Chema pasa en profundidad al delantero amarillo Ginés y el disparo de este da en un defensa saliendo por línea de córner. En el minuto cuarenta y cuatro llega la ocasión más clara de la primera parte, despeje en el medio del campo oriolano, el balón tras fallar los centrales del CF Torre Levante llega a Ginés que sólo delante del portero visitante  aunque un poco escorado a la derecha del área, lanza fuera cuando en la grada ya se cantaba el primer gol de los del conjunto de la Vega Baja.

Tras un minuto de prolongación, el colegiado del encuentro marcaba el camino de los vestuarios del Municipal El Molino de Bigastro.

La segunda parte comenzó con el cambio por parte de los amarillos de Rubén por Theo, un cambio poco entendido por parte de la afición amarilla puesto que Theo es de corte ofensivo y Rubén es un centrocampista de corte más defensivo.

En el minuto cincuenta se produce una jugada polémica, mano dentro del área del FC Torre Levante que el árbitro interpreta como involuntaria y no señala el punto de penalti.

En el minuto sesenta llega el primer acercamiento de los visitantes con un tiro desde la frontal del área que detiene Emilio sin ningún tipo de problema.

En el sesenta y cinco Coco que había entrado al terreno de juego por Chema, hace una buena jugada personal y su tiro desde la frontal del área sale fuera del marco del Torre Levante por poco en la que era la ocasión de peligro más clara de la segunda parte.

En el setenta y dos un centro de Coco es rematado por Juanjo y el balón sale rozando el larguero.

Desde aquí y hasta el final, partido sin control ni juego por ninguno de los dos equipos, un Orihuela CF que nuevamente tenía más voluntad que juego, y un CF Torre Levante que desde el inicio del partido se conformaba con el empate.

Pero el fútbol devolvió al Orihuela CF una de las muchas que le debe en los últimos tiempo, y en esta ocasión es el equipo amarillo el que en los minutos de prolongación tiene la suerte de cara. Jugada sin peligro dentro del área, el balón golpea en la mano de un defensor visitante y el árbitro señala esta vez si el punto de penalti.

El especialista en las penas máximas de los amarillos Coco puso el balón en el punto de penalti, y con una tranquilidad y seguridad impropia de su edad lanza el esférico dentro de la portería de los de Orriols adelantando al conjunto amarillo ante la alegría de la afición local.

Tras sacar de centro de campo el FC Torre Levante tiene un acercamiento al área oriolana pero sin peligro, y con el resultado de un gol a cero a favor de los oriolanos el árbitro del encuentro señaló el final de partido con la alegría de los jugadores amarillos y la afición local, que veía como su equipo conseguía la segunda victoria consecutiva por primera vez en la presente temporada.

Con esta victoria el conjunto de Gabi Correa se sitúa en decimosegunda posición con dieciséis puntos, a ocho de la UD Alzira que marca los puestos de play off de ascenso. La próxima jornada se enfrenta al UD Beniganim equipo que está situado en decimoctava posición con once puntos.

Por su parte el CF Torre Levante se mantiene en los puestos de cabeza a pesar de la derrota, con una quinta posición con veintidós puntos. La siguiente jornada reciben en Orriols al filial ilicitano situado en tercera posición con cuatro puntos más que los de Orriols.