El partido que el aficionado rojillo pudo observar en El Sadar la temporada pasada entre ambos conjuntos, acabó con resultado propio del tenis. Utilizando un tópico, Osasuna se hizo con el “primer set”. Mañana domingo comienza el segundo. Y ambos conjuntos han aprovechado este descanso para “cambiar las cuerdas de las raquetas”.

Osasuna afronta este partido con unas sensaciones muy diferentes a las que tenía antes de disputar aquel partido. Caras nuevas, situación diferente. Ambos conjuntos llegaban la temporada pasada con la necesidad de sumar tres puntos que les permitieran alejarse de los puestos de descenso a Segunda División B.

A día de hoy, la historia para los navarros es muy diferente, pues ocupan la tercera posición, empatados a puntos con el Real Zaragoza. Los baleares no terminan de arrancar, pues ocupan la decimoctava posición, con dos puntos por encima de los puestos de descenso.

Volver a ganar

Osasuna se está deshinchando conforme van pasando las jornadas. Se nota en fatiga en la mayoría de los jugadores y por eso Martín va a introducir cinco cambios en el once que saldrá de inicio mañana.

El equipo rojillo solo ha conseguido un punto de los últimos nueve disputados. De esta manera, ha visto cómo el Córdoba se ha colocado líder y Osasuna ha caído a la tercera posición, dos puntos por debajo del ático. Un empate en Tenerife, una derrota en casa contra el Girona y una derrota fuera, en Elche.

Martín volverá a contar con Mikel Merino tras cumplir en Elche un partido de sanción por acumulación de tarjetas.

Mikel Merino vuelve a estar disponible para Enrique Martín tras cumplir un partido de sanción por acumulación de tarjetas. Apunta al once.
Mikel Merino vuelve a estar disponible tras cumplir el partido de sanción.

La isla juega con fuego

Situación muy parecida a la de la temporada pasada la que se vive en la isla. Los baleares no han conseguido enlazar dos victorias seguidas en estas 12 jornadas. A pesar de un inicio de temporada nefasto, 4 puntos en las primeras 6 jornadas, la reacción bermellona ha llegado en las últimas 6, pues no conoce la derrota desde que el Huesca se llevase los 3 puntos del Iberostar.

El Mallorca es uno de los equipos que más renta le saca a sus goles, cada gol que marca lleva consigo una media de dos puntos. Las tres victorias han sido en casa por 1-0 y todavía no conoce la victoria en la Península.El "Chapi" Ferrer ha conseguido una racha de seis partidos sin perder.

El primer set se lo llevó Osasuna

El año pasado se vivió en El Sadar un partido loco con 10 goles. Empezaría adelantándose el Mallorca por medio de un lanzamiento de falta de Marco Asensio, ante el que nada pudo hacer Asier Riesgo. Miguel De las Cuevas anotaría el empate a 1 tras una dejada de Nino. El Mallorca aumentaría su ventaja, ya en la segunda parte, con dos goles de Scepovic. Raoul Loé anotaría el 2-3 tras un saque de esquina de Torres. Torres cazaría un balón suelto en el área pequeña para empatar el partido. Un revulsivo Cedrick daría dos asistencias, una a Nino y otra a Torres para poner el 5-3. El 6-3 fue obra de Javier Flaño y el Mallorca acabaría anotando en los minutos finales el definitivo 6-4.