El Bilbao Athletic llegaba a la decimocuarta jornada de la Liga Adelante tras encajar la mayor derrota de la temporada ante el Mirandés en Anduva. El once por el que apostó Ziganda presentó varios cambios con respecto del que jugó en Miranda el fin de semana anterior. El técnico apostó por una defensa con cinco hombres en busca de la solidez perdida. En la primera parte, el filial rojiblanco dominó, como está siendo habitual en sus partidos, pero no definió ante la puerta almeriense.

La segunda mitad comenzó con el Bilbao Athletic dominando, pero tras los diez primeros minutos el Almería despertó y el filial rojiblanco sufrió. Continuó con la misma tónica. Los cambios tampoco terminaron de resultar, Seguín que en sus primeras acciones pareció poder cambiar el encuentro, pero se lesiono a los diez minutos.

A falta de que concluya la jornada, el equipo rojiblanco continúa vigésimo en la clasificación de la Liga Adelante con 13 puntos a dos puntos de la salvación.

El próximo partido del Bilbao Athletic será el sábado 28 de noviembre a las 18:00 horas contra el Leganés en Butarque.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

Jose Ángel Ziganda

5 | El míster rojiblanco cambió de esquema, y sorprendió con la introducción de cinco defensas. Dejó el habitual regresó 4-2-3-1 y los sustituyó por un 5-4-1. Esquema que favoreció a los laterales, que jugaron de carrileros y fueron los que más peligro generaron. Dio entrada muy tarde a Villalibre y tanto Seguín como Arellano, por distintos motivos mejoraron a los sustituidos.

Remiro

7 | Regresaba a la titularidad tras su ausencia la pasada jornada al encontrarse concentrado con la selección sub-21. El Almería no generó ocasiones en la primera mitad. No obstante, en la segunda realizó una meritoria parada a mano cambiada tras un remate de Chuli.

Markel Etxeberria

7 | Destacó en ataque durante la primera mitad. Generó varias ocasiones con buenas incursiones por banda, que no acabaron en gol por poco. Mejoró en la segunda mitad, tanto en defensa como en ataque. Tuvo un par de incursiones por banda que no terminaron de crear peligro.

Yeray Álvarez

6 | No tuvo trabajo en la primera mitad, donde sacó el balón muy bien jugador. En la segunda se mostró solvente como es habitual en él.

Óscar Gil

6 | Ejerció de capitán. Al igual que Yeray y Unai Bilbao, en la primera parte no tuvieron trabajo. En la segunda con el conjunto visitante en busca de la victoria se mostró solvente al corte.

Unai Bilbao

5 | La ausencia de Undabarrena y el jugar con tres centrales le permitió regresar a la titularidad. En la primera parte apenas tuvo trabajo. En la segunda, dejó alguna duda a la hora de defender.

Iriondo

7 | Al igual que Markel, se vio favorecido por el cambio de esquema de Ziganda. La presencia de tres centrales le permitió poder incorporarse con mayor frecuencia en ataque.

Vesga

4 | Juego más retrasado que en otros partidos, cumpliendo con la función del sancionado Undabarrena. A penas entró en juego y el equipo echó en falta sus llegadas al área rival.

Iturraspe

5 | Volvió a la titularidad y demostró que su buena llegada al área. Dispuso de un par de ocasiones claras, no obstante, no estuvo acertado a la hora de rematar. Fue sustituido a la hora de partido por Seguín.

Unai López

5 | En la primera mitad dirigió el juego del equipo jugando en su posición natural, la de mediocentro. En la segunda mitad, con el esférico en posesión del Almería su presencia fue testimonial.

Guarrotxena

4 | Regresaba a la titularidad y desaprovechó la oportunidad. Abandonó constantemente la banda, lo que hizo que no tuviese contacto con el balón y no generase ningún peligro.

Gorka Santamaría

6 | Logró imponerse a los centrales almerienses. Dispuso de varias ocasiones, pero sus remates no lograron ver puerta. Fue sustituido por Villalibre en los últimos minutos.

Seguín

S.C. | Entro sustituyendo a Iturraspe a la hora de partido y diez minutos después tuvo que ser sustituido lesionado. Entró en su lugar Arellano.

Arellano

4 | Sustituyó a Seguín tras la lesión del extremo. Debutó con la zamarra rojiblanca, tras fichar este verano procedente del juvenil del Barça. No aportó nada en ataque.

Villalibre

6 | Entró sustituyendo a Santamaría, cuando faltaban siete minutos para cumplirse el tiempo reglamentario. Dispuso de una gran ocasión, pero su remate de cabeza a centro de Unai López acabó en las manos de Casto.

Árbitro: Alberola Rojas

6 | El colegiado castellano manchego dirigió son problemas un partido sencillo. Se pidieron algún que otro penalti en ambas áreas, pero nada punible.