Segunda derrota consecutiva del Celta, que cayó en Riazor por dos goles a cero. En el peor partido de la temporada, los celestes se vieron superados por un Deportivo que salió enchufado y que pudo anotar el primer gol en el primer minuto, pero el remate de Lucas Pérez se fue arriba. Poco a poco, el Celta se fue metiendo en el encuentro pero sin encontrar profundidad. Tras un barullo en el área, Lucas Pérez anotó el primer tanto del partido provocando la locura en Riazor. Tres minutos después, Fernando Navarro derribaba claramente a Iago Aspas en el área, y Álvarez Izquierdo señalaba penalti sobre el de Moaña, pero Nolito no supo transformar la pena máxima.

Con la reanudación, el Celta intentó meterse en el partido, pero las imprecisiones en el centro del campo eran constantes. El Dépor, con poco, salía a la contra al pelotazo aprovechando la velocidad de Jonathan y Lucas Pérez arriba ante un Celta que no encontraba continuidad. Con el paso de los minutos, el Deportivo se echó definitivamente atrás, pero la poca precisión celeste no puso en peligro la victoria herculina en ningún momento. Ya en tiempo de descuento, una mala salida de Sergio acabó con un gol en propia puerta de Jonny.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Berizzo

4 | El Celta trató de jugar a lo de siempre, pero no funcionó. El equipo se pasó los 90 minutos jugando a lo que el Deportivo quiso, y no encontró el feeling necesario para superar a un Dépor limitado pero bien plantado sobre el césped. La sensación es que Víctor Sánchez del Amo le ganó la partida al Toto, que pierde su primer derbi como entrenador celeste. Respecto a los cambios, aunque en el banquillo no tenía demasiadas alternativas, pudo hacer alguna sustitución antes, ya que el equipo estuvo muy espeso durante buena parte del encuentro.

Sergio

4 | Sigue a un nivel preocupante. Pudo hacer más en el primer gol, en el que se fue al suelo antes de tiempo. Sin mayor peligro durante gran parte del encuentro, sacó como pudo un potente disparo al muñeco de Jonathan, desviándolo a córner. Ya en tiempo de descuento, cometió un error de difícil explicación al ir a buscar un balón al centro del campo que Jonny cedió atrás.

Hugo Mallo

5 | El día que el canterano volvía a Riazor, hizo uno de los partidos más flojos de la temporada. Discreto ofensivamente, apenas apuró un par de veces la línea de fondo.

Sergi Gómez

6 | Una de las pocas buenas noticias del equipo. Seguro en la salida de balón, apareció en momentos importantes con algunas recuperaciones en situaciones clave.

Fontàs

4 | En la línea de los últimos partidos, estuvo muy lento y poco contundente. Sufrió mucho con la velocidad de Lucas Pérez, que se emparejó constantemente con el central catalán, conocedor de su mal momento. Fue sustituído en el minuto 58 por lesión.

Jonny

5 | En un partido flojo, acabó jugando de central por la lesión de Fontàs, cumpliendo. Vio cartulina amarilla tras un forcejeo con Juanfran. Anotó un gol en propia puerta en el descuento tras no entenderse con Sergio.

Augusto

6 | Tras un mal primer tiempo, el capitán coió el timón del equipo en la segunda parte. Aunque sin demasiado brillo, su intensidad y sus ganas fueron de lo mejor del Celta en el partido.

Wass

5 | El danés estuvo poco fino en el partido. Desacertado en el pase, perdió un puñado de balones en errores que normalmente no comete. Partido para olvidar.

Pablo Hernández

7 | Aun sin demasiada fortuna, fue de los mejores del partido. Enchufado y agresivo desde el primer minuto, luchó cada balón como si fuese el último y fue un baluarte en el juego aéreo. En la parte negativa, se jugó la expulsión en un encontronazo con Jonathan cuando ya tenía cartulina amarilla. Berizzo le sustituyó en el minuto 72 para dar entrada a Guidetti.

Orellana

5 | El Poeta lo intentó, pero no le salió nada. Sin desborde por la derecha, con el paso de los minutos se fue orientando hacia el centro, aunque no fue capaz de generar peligro como en ocasiones anteriores.

Nolito

4 | En línea descendente, el andaluz completó el peor partido como celeste de la temporada. A priori tenía una autopista con Juanfran en el lateral derecho, pero el '10' no supo aprovecharlo. Mal en el regate y en el pase, tuvo el 0-1 a los siete minutos, pero su vaselina la atrapó Lux en la frontal del área. Ya con desventaja en el marcador, pudo empatar, pero el portero local adivinó nuevamente sus intenciones desde los once metros. Es obvio que no es Messi y que no marcará la diferencia en cada partido, pero la estrella del equipo tiene que ofrecer más en un partido como este.

Iago Aspas

5 | Contagiado de la mala fortuna del equipo, apenas intervino en el juego. Forzó un penalti tras ser atropellado por Fernando Navarro en la primera parte, aunque Nolito no fue capaz de transformarlo. Maduro, evitó meterse en líos durante el partido.

Planas

5 | Salió en la segunda parte por la lesión de Fontàs. Aprovechó sus minutos dándole profundidad al equipo y atacando por banda izquierda, aunque con escaso peligro.

Guidetti

5 | Saltó al campo para disputar los últimos 20 minutos del encuentro. Luchó y tuvo un incidente con Víctor Sánchez del Amo en su área técnica.

Álvarez Izquierdo

6 | En líneas generales hizo un buen partido. Acertó con la mayoría de las faltas y al señalar el penalti de Navarro sobre Aspas. Salvo un minuto en el que estuvo deambulando por el césped sin que todavía haya trascendido el porqué, no fue protagonista. Su único error, perdonar la expulsión a Víctor cuando impidió que Guidetti sacase de banda.