La UD Almería volvió a empatar un partido. Esta vez lo hizo ante el Bilbao Athletic en San Mamés. Correspondiente a la jornada 14 de liga, se enfrentaban los que eran último y penúltimo clasificado de la clasificación general.

El marcador no se movió en todo el encuentro. Se esperaba mucho más de un conjunto almeriense que está tocando fondo en esta temporada, tras haber pasado las dos anteriores en Primera. Sus jugadores afrontaron el duelo como uno más y da la sensación que no son conscientes del estado crítico en el que están. Apenas hubo ocasiones de peligro sobre la puerta contraria.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: sin calificar)

Joan Carrillo

4 | Quinto partido del entrenador barcelonés al frente del equipo almeriense y sigue sin conocer la victoria. Cierto es que ha conseguido que el equipo mejore en defensa, pues es la segunda vez en lo que va de temporada que el Almería deja su puerta a cero, sin embargo se le pide mucho más. Revolucionó el once en Bilbao, sin suponer con ello una mejoría en el juego del grupo.

Casto

6 | El portero del Almería dejó por segunda vez en esta temporada su puerta a cero. Fue misión cumplida para él. En cualquier caso el rival no puso en demasía sus reflejos a prueba y en alguna jugada a balón parado no salió bajo palos con certeza. Hizo una falta fuera del área que le costó una cartulina amarilla.

Antonio Marín

6 | El joven lateral derecho fue de menos a más en el encuentro. En jugadas de ataque sólo apareció en contadas ocasiones en la segunda parte. A veces no se le ve con desenvoltura en su posición y es una pena, porque el que es internacional con la selección española en las categorías inferiores puede dar mucho más de sí defendiendo la elástica rojiblanca.

Cuéllar

6 |  Salvo acciones puntuales, el defensa procedente de la Premier y Morcillo formaron una pareja de centrales de garantías. Su veteranía le hace despejar el peligro con simplicidad y evita siempre cualquier situación comprometida. En jugadas a balón parado se incorporó en ocasiones en el ataque, aunque sin suerte.

Morcillo

6 | El valenciano sigue creciendo con el devenir de las semanas. Se mostró una vez más con mucha personalidad en el centro de la zaga y además fue el protagonista en la jugada más peligrosa del Almería en ataque. A doce minutos para el final, estuvo cerca de darle la victoria a su equipo con un gran remate de cabeza, imponiéndose en el salto a la defensa local.

Michel Zabaco

5 | El lateral izquierdo se mostró con serios problemas para detener las jugadas de ataque del Bilbao Athletic por su badna, sobre todo en la primera parte. Tras el descanso mejoró, llegando en una acción a interponerse a un delantero rival para mandarla a córner en una de las jugadas más peligrosas del conjunto bilbaíno en la segunda mitad. Vio la amonestación y estuvo ausente en ataque.

Fatau

3 | El centrocampista africano estuvo irreconocible en San Mamés. No se notó en el medio del campo esa potencia de la que posee. No consiguió construir juego y tampoco se mostró firmes en las jugadas de ataque del rival. Fue el primer cambio de Joan Carrillo en este partido.

Lolo Reyes

5 | El chileno se mostró algo más cómodo en la segunda parte. En la primera no consiguió imponerse en el centro del campo junto a su compañero Fatau. Se ha afianzado en su posición, pero necesita aportar mucho más al equipo para que el juego del Almería pueda mejorar. Tiene un puesto importante y debe cumplir con ello.

Quique

4 | El vallisoletano apenas llevó peligro a la puerta contraria. Durante la primera parte, como el resto del equipo, estuvo desaparecido. En la segunda mitad se le vio algo más, sin embargo no acertó en la ejecución de las jugadas con el balón en los pies. Da la sensación de poder hacer mucho más.

Iago Díaz

4 | Joan Carrillo le dio la titularidad para este encuentro, y no la aprovechó. El jugador nacido en Barcelona no consiguió crear jugadas de peligro y paso desapercibido en la mayor parte del partido. Suspuso el segundo cambio del Almería, dejando su puesto a Chuli.

Soriano

5 | El capitán del Almería sigue comandando un barco que está naufragando. A pesar de sus 36 años, fue el único jugador de los visitantes capaz de dar ese pase que desencadene en una jugada de ataque para su equipo. Sus botas siguen teniendo calidad, pero su participación en el juego ha disminuido considerablemente. Eso lo nota el equipo, pero éste parece depender de él. El maño necesita un aliado que pueda coger el mando en un futuro, sin embargo hasta ahora nadie se presenta como candidato.

Jonathan Zongo

4 | El de Burkina Faso fue una de las sorpresas del once inicial. Ha estado varios meses en el dique seco por una fractura en el quinto metatarsiano de su pie derecho y reapareció en San Mamés, haciendo su debut en la presente campaña. Le faltó ritmo de competición e ideas para saber qué hacer con el balón. Le pone ganas, pero su eficacia es mínima.

Fran Vélez

6 | El defensa jugó esta vez como centrocampista. El de Tarragona saltó al terreno de juego en el minuto 56 para sustituir a Fatau. Volvió así a la competición tras recuperarse de su lesión. El parón parece haberlo aprovechado para revitalizarse, puesto que en los minutos que estuvo jugando se le vio muy concentrado en todo lo que hacía.

Chuli

4 | El delantero volvió a caerse del once inicial como así fuera ante la Ponferradina. En cualquier caso volvió a tener sus minutos en la segunda parte. Llegó a jugar algo menos de media hora de partido. No lo aprovechó, una vez más, para resaltar en el ataque almeriense.

Iván Sánchez

S.C. | El centrocampista saltó al terreno de juego para sustituir a Soriano. Lo hizo en los últimos diez minutos de partido, tiempo insuficiente para mostrar su valía. El partido ya estaba decayendo y el 0-0 parecía inamovible.

Árbitro: Javier Alberola Rojas

7 | El colegiado del comité castellano-manchego tuvo un encuentro relativamente tranquilo en San Mamés. No tuvo errores significativos y supo dirigir la contienda desde la discreción. Sólo mostró dos cartulinas amarillas, para los visitantes Casto y Michel Zabaco. Fueron claras.