Gracias por seguir el encuentro por aquí, ha sido un placer comentar este partidazo. En breves, la crónica y reportajes del partido en VAVEL.

Gran encuentro entre dos equipos en estado de gracia esta temporada. Nunca se rindió el Villarreal, y tras una gran jugada entre Suárez y Costa empató el encuentro a falta de cinco minutos para el pitido final. El Eibar, que desaprovechó un penalti para ampliar su ventaja, realizó un gran encuentro en uno de los campos más complicados de Primera.

90+3' Final del partido. Denis Suárez optó por colgarla al área, pero logró despejar la defensa del Eibar.

90+3' Falta peligrosa sobre Denis Suárez cerca del área armera. El propio Suárez se prepara para chutar. Será la última ocasión del partido.

90+2' Se durmió Escalante en la frontal del área del Villarreal y le rebañan el cuero.

90' Se jugarán tres minutos más.

89' Asedio del Villarreal. Varias oportunidades seguidas para el equipo amarillo, comandado por Denis Suárez.

87' Marcelino anima a los suyos a seguir arrinconando al rival. El Eibar no renuncia tampoco a atacar. Nos esperan unos emocionantes minutos finales.

85' ¡Goooool del Villarreal, gol de Jaume Costa! El '11' traza una gran pared con Denis Suárez, y remata al palo largo lejos del alcance del portero vasco.

85' Lo sigue intentando el Villarreal, sin demasiado acierto. El balón al área de Dos Santos lo atrapa sin problemas Riesgo.

84' No se entendieron Samu García y Soldado, el pase del ex del Málaga es demasiado largo y lo atrapa el portero.

83' Recupera el balón el Eibar tras un intento de ataque amarillo, el centro de Juncá lo manda Víctor Ruiz a córner. Atrapa Areola el balón colgado.

81' El juego se ha parado estos últimos minutos fruto de las múltiples interrupciones. Juega ahora el Eibar, que consigue el saque de esquina.

80' Se marcha Saúl Berjón, entra Inuin al terreno de juego.

79' Cartulina amarilla para Escalante, que segó por detrás a Soldado.

78' Se enzarzan Soldado y Escalante tras un fuera de juego del primero. El colegiado pone paz entre los dos.

77' Keko se lleva la segunda amarilla por cortar un balón con la mano. Ambos equipos se quedan con 10 jugadores.

76' Ocasión para el Eibar. Buen centro de Keko, pero el reamte de Borja se marchó desviado a la izquierda de la portería.

74' Amarilla para Keko. Entra Ramis para sustituir a Ekiza en el equipo armero.

73' ¡Paradón de Areola! Centró Keko desde la derecha para Saúl Berjón, a cuyo remate respondió bien el portero francés.

71' El remate de espaldas de Samu Castillejo se marchó finalmente desviado. Riesgo busca sin prisas el balón para sacar de portería.

71' Falta peligrosa para el Villarreal. Buscará el centro desde la banda derecha del ataque groguet.

70' Posesión del Eibar en campo amarillo. Consigue un córner, pero se queda en nada, y recupera el Villarreal.

68' Se incorporó Saúl Berjón al ataque por banda izquierda, el remate lo tapona la defensa amarilla y Areola evita el córner.

66' Se ha hecho daño Bonera en la pierna izquierda, pero Marcelino ya ha agotado los tres cambios del Villarreal. Intentará aguantar con uno menos.

63' La intenta tocar ahora el Eibar en ataque, pero recupera rápido el Villarreal. Salió Bakambu en el equipo amarillo para dar entrada a Samu García.

61' ¡Providencial Juncá! Increíble balón en largo de Dos Santos para Castillejo, que lo controla magníficamente dentro del área. Llegó sin embargo rápido el defensa para evitar el empate.

59' El partido baja unas cuantas revoluciones. Posesión del Villarreal, que busca con paciencia la forma de desarbolar la defensa armera.

57' Jugada larga del Villarreal en ataque, pero el centro lo despeja finalmente Pantic. En el contragolpe, el Eibar consigue el córner a favor.

56' Centro al área de Saúl Berjón que no encuentra rematador. Saque de banda para el Villarreal.

55' Pierde el balón Soldado y arma la contra el Eibar. Saúl Berjón, sin embargo, tarda demasiado en pensar y su remate lo bloca la defensa amarilla.

53' El Eibar no renuncia a la posesión y busca también el segundo gol. Sale finalmente Dos Santos para sustituir a Trigueros, en busca de un fútbol más directo.

51' Jugada entre Denis Suárez y Bruno por la izquierda, pero el centro final del primero se va demasiado largo y el balón es para el Eibar. Se prepara Jonathan Dos Santos para salir al terreno de juego.

50' Otra oportunidad para el equipo amarillo. Bakambu gana línea de fondo y centra, pero Bruno remata demasiado centrado a las manos de Riesgo.

49' Centro raso de Denis Suárez, despeja, quién si no, Pantic.

47' Salió bien Riesgo, estuvo más rápido que Bakambu para blocar en el suelo un balón al hueco peligroso.

46' ¡Y primera ocasión para el Villarreal! Gran contra del equipo amarillo, el remate final de Denis Suárez se marchó ligeramente desviado.

46' ¡Empiezan los segundos cuarenta y cinco minutos! Bal´on para el Eibar.

En nada empieza la segunda parte en el Madrigal. Saltan ya los jugadores de ambos equipos al verde.

El Villarreal salió mejor, pero fue el Eibar quien marcó primero gracias a una buena combinación entre Borja y Enrich. Pudo ampliar su ventaja, pero Areola se agigantó y detuvo el penalti lanzado por Dani García. Pantic, oportunísimo durante toda la primera mitad, y Riesgo evitaron el empate en sendas ocasiones para el equipo amarillo.

45+3' Final de la primera mitad. Preciosos los primeros 45 minutos en el Madrigal.

45+2' Soldado es derribado por Pantic en el área armera, pero el árbitro no lo considera suficiente como para pitar penalti.

45' Salva Pantic en la línea de gol un remate en un córner para el Villarreal. Se añadirán tres minutos más a esta primera mitad.

43' El árbitro le enseñó la amarilla a Jaume Costa en el penalti. Saca ahora otra a Soldado por protestar.

42' ¡Y Areola detiene el disparo de Dani García! Adivinó el meta las intenciones de García y sacó una buena mano a su derecha para evitar el segundo del Eibar.

40' ¡Penalti para el Eibar! Derribo de Jaume Costa en un balón alto que no tenía peligro.

38' Qué bonito está el partido. Muy buena jugada del Eibar en banda, el remate en el aire de Enrich lo repelió Areola con una fantástica parada. Salió a la contra el Villarreal, Soldado remata casi en el área pequeña pero Riesgo sacó un pie providencial para evitar el empate.

38' Reacciona el Villarreal. La pared entre Trigueros y Denis Suárez la despejó la defensa vasca.

36' Buena jugada del Eibar, que está mucho más intenso que su rival. El primer centro al área no encontró rematador, pero Juncá recuperó el cuero y volvió a centrar para Enrich. Su disparo, finalmente, lo despeja la defensa amarilla.

35' Fuera de juego de Borja Bastón, que se encontró el balón tras el despeje de la defensa armera.

33' Se llevan en camilla a Bailly en medio de una ovación por parte de la grada del Madrigal. Ya está preparado Bonera para sustituirle.

30' Ojo que se han hecho daño Bailly y Enrich en un encontronazo por alto. Parece que el defensa se ha llevado la peor parte.

29' ¡Otra para el Eibar! Keko disparó fortísimo desde fuera del área, parece que el balón lo despeja Areola pero el árbitro decreta saque de portería.

27' ¡Goooool del Eibar! El conjunto armero cortó el contragolpe tras su córner a favor, Borja bombea el balón para Enrich y el delantero español lo cuela lejos del alcance de Areola.

26' Falta en tres cuartos de campo para el Eibar que despeja Bailly a córner.

24' Contesta ahora el Villarreal. Contragolpe del equipo amarillo, el disparo de Samu Castillejo lo repelió Riesgo.

23' Borja prueba fortuna desde fuera del área, pero el chut le sale muy centrado y bloca Areola.

22' La toca ahora el Eibar en campo 'groguet' tras una bronca de Mendilibar a sus jugadores. Segundo córner del encuentro para el conjunto vasco.

21' Otro córner para el Villarreal, tras una buena combinación entre Denis Suárez y Mario. Despeja el saque de esquina la defensa del Eibar.

19' Samu Castillejo desborda a su par por banda derecha, pero el defensa armero lo desequilibra lo suficiente para que no pueda centrar en condiciones. Será córner.

17' Casi la lía Víctor Ruiz. Pierde el balón en la frontal ante Enrich, pero Areola logra despejarlo antes de que Borja pudiera rematar.

15' Excelente balón largo de Víctor Ruiz para Soldado, pero Pantic protege el cuero y Riesgo atrapa sin problemas.

14' Se complicó Jaume Costa en el despeje, Borja Bastón mete el cuerpo y consigue rematar. Córner para el Eibar.

11' El Eibar intenta una posesión larga, pero el Villarreal está excelente en la presión y recupera el cuero.

10' ¡Otra para el Villarreal! Bruno tiró de clase para colgar el balón al área, Soldado prolongó para Bakambu y el delantero, cayéndose, manda el balón fuera.

7' ¡Uuuyyy! Fantástico pase al hueco de Soldado, mejor anticipación de Riesgo para evitar que Bakambu llegara al balón.

6' Frenético inicio del partido, ambos equipos buscan con un juego muy directo la portería contraria.

5' Segundo saque de esquina para el Villarreal. Peleó el balón Samu Castillejo y pudo conseguir el córner para el equipo castellonense.

4' Centro al área amarilla de Keko que despeja bien Bailly. Balón para que saque Areola de portería.

3' Estuvo rápido Pantic para evitar el remate de Bakambu en el área del Eibar. Córner para el Villarreal.

2' El Eibar empieza valiente en la presión y hace perder el balón al equipo amarillo. Saque de banda para el conjunto armero.

1' ¡Y arranca el partido! Saca de centro el Villarreal.

15:59 Se guarda un respetuoso minuto de silencio, solo roto por las notas de la Marsellesa, en memoria de las víctimas del atentado de la semana pasada en París.

15:57 Saltan los jugadores de ambos equipos al verde del estadio groguet.

15:55 Cinco minutos para que Prieto Iglesias dé el pitido inicial. El Madrigal presenta una buena entrada.

15:49 El partido enfrentará al quinto y al séptimo clasificado de la Liga BBVA. Una victoria serviría a ambos equipos para adelantar al Celta, que perdió ayer en A Coruña, y colocarse en la cuarta posición.

15:42 Una banda de música ameniza el calentamiento de los dos equipos a pocos minutos del inicio del encuentro. Vía: SD Eibar.

15:35 Menos de media hora para el inicio del encuentro. Pueden ir abriendo boca con la previa del partido en VAVEL.

15:28 El Eibar, por su parte, saltará al césped del Madrigal con Riesgo, Pantic, Junca, Ekiza, Mauro Dos Santos, Escalante, Carrillo, Keko, Saúl Berjón, Borja González y Sergio Enrich.

15:16 Y tenemos ya onces confirmados. Marcelino apuesta por Areola, Mario Gaspar, Víctor Ruiz, Bailly, Jaume Costa, Samu Castillejo, Manu Trigueros, Bruno, Denis Suárez, Bakambu y Soldado.

15:11 ¡Buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión en directo del partidazo que enfrentará al Villarreal CF y la SD Eibar, en VAVEL.

El último partido entre ambos equipos fue en febrero de 2015, en la jornada 24 de la Liga BBVA, y terminó con victoria por 1 a 0 del Villarreal. Luciano Vietto fue el encargado de anotar el único gol del encuentro.

El Madrigal será el escenario del partido entre el Villarreal y el Eibar. El estadio tiene capacidad para 25.000 personas y todo parece indicar que habrá una buena entrada. Se incrementará la seguridad en el estadio por las posibles amenzas yihadistas.

Por otro ado, el Eibar no podrá contar con las bajas de Jaime, Verdi y Lillo por lesión, y Capa por sanción. Estas ausencias las ha anunciado el entrenador armero, Mendilibar, en rueda de prensa. Contando con estas bajas, cuenta con 19 jugadores disponibles de los que tendrá que hacer un descarte en la convocatoria final.

El Villarreal no podrá contar con los lesionados Sergio Asenjo, Mateo Musacchio, Adrián López y Leo Baptistao. Además, Bojan Jokic ha sido el descarte de Marcelino en la convocatoria.

Atentos a: Borja Bastón, delantero del Eibar. Es el máximo goleador del equipo armero con seis tantos. Además, ha recibido el premio al mejor jugador del mes de octubre de la Liga BBVA.

Atentos a: Cédric Bakambu, delantero del Villarreal. Jugador de gran físico, es el máximo goleador del equipo amarillo con cuatro goles en la Liga BBVA.

Bakambu sale ovacionado del campo.

Mendilibar, técnico del Eibar, quiso destacar la capacidad que tiene el Villarreal para reinventarse: "Están compitiendo muy bien tanto en la Liga como en Europa. Es muy complicado meterles mano, porque es un equipo agresivo y que hace un buen juego. Siempre ficha gente joven de otros equipos y aunque les van quitando todos los años jugadores, acaban haciendo buenos equipos".

Durante la semana, Marcelino, entrenador del Villarreal resaltó la importancia de buscar la eficacia en este tramo de la temporada: "El de las ocasiones no es un dato que no me preocupa, sé qué jugadores tenemos y cómo juega este equipo, por lo que sé que es capaz de generar ocasiones y marcar goles. Ahora mismo tenemos solo dos delanteros, uno de ellos está tocado, por lo que debemos buscar lo mejor en cada momento. Es momento de buscar la eficacia”.

El Villarreal parte como favorito en este encuentro. Aunque solo se hayan enfrentado dos veces en Primera División -la pasada temporada- el conjunto amarillo venció al Eibar en este mismo escenario y empató en territorio armero.

La pasada jornada el Eibar ganó al Getafe por 3 a 1. Aquella maravillosa noche armera, Sergi Enrich consiguió anotar sus dos primeros goles en Primera División, dos goles que concedieron la victoria a su equipo.

El Eibar está sexto en la clasificación con 19 puntos. Cinco victorias, cuatro empates y dos derrotas para el equipo local, que ha conseguido rasgar ocho puntos fuera de casa.

La semana pasada, el Villarreal perdió ante el FC Barcelona por 3 a 0, en una noche muy inspirada del delantero brasileño, Neymar. El resultado fue engañoso, ya que el cuadro amarillo realizó una gran primera mitad.

El Villarreal está quinto en la clasificación con 20 puntos. Seis victorias, dos empates y tres derrotas para el equipo local, que solo ha dejado escapar tres puntos en casa.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Villarreal vs Eibar , perteneciente a la 12ª jornada de la Liga BBVA. El encuentro tendrá lugar en El Madrigal a partir de las 16h.