Se enfrentaban en Santo Domingo el Alcorcón y el Zaragoza en un partido en el que ambos conjuntos necesitaban la victoria tras los malos resultados obtenidos en las últimas jornadas. Los hombres de Juan Ramón López Muñiz saltaron al terreno de juego con una electricidad que en anteriores encuentros no se vio, y en apenas quince minutos ya generaron un par de ocasiones de peligro al conjunto zaragocista que no reaccionaba ante el gran inicio de los amarillos.

En el minuto 19 llegó el primer y único tanto del encuentro gracias a un gran gol de Óscar Plano que aprovechó un grave error de Leandro Cabrera para encarar a Bono y enviar el balón al fondo de la mallas. El 1-0 subió al electrónico del feudo alfarero y las esperanzas de reencontrarse con la victoria seguían vivas. El conjunto de Popovic no conseguía crear ocasiones de verdadero peligro al Alcorcón, y solo se limitó a tocar el balón en defensa y en el centro del campo. Esto se debe, entre otros aspectos, a la buena actitud defensiva con la que los de Muñiz saltaron al césped de Santo Domingo desde el inicio del encuentro. Los amarillos se sentían muy cómodos en todas las facetas, teniendo la posesión del esférico y generando ocasiones claras de peligro. La primera parte finalizaba con un Zaragoza muy espeso que apenas inquietó al guardameta serbio Dmitrovic, y con el Alcorcón venciendo merecidamente.

Mismo guión en la segunda mitad

El segundo acto comenzó de la misma forma que acabó el primero, con los madrileños volcados en el área visitante y con los de Ranko Popovic sin llevar prácticamente nada de peligro a la portería rival.

El máximo goleador de la entidad alfarera, David Rodríguez, despertó y su protagonismo comenzó a crecer en la segunda parte, empezando a crear más ocasiones de peligro ante las que el Zaragoza no conseguía reaccionar. El hecho de que David Rodríguez no hiciera gol en este encuentro, llamó demasiado la atención a aquellos que se dieron cita en el estadio amarillo debido a que este jugador, por su gran olfato goleador, en buena parte de los enfrentamientos suele aprovechar todas las ocasiones que tiene para materializar a la perfección sus jugadas. La defensa maña no estuvo a la altura durante los noventa minutos reglamentarios y en más de una ocasión el marroquí Bono tuvo que sacar a relucir su gran potencial para que el resultado final no fuera más abultado.

Si bien es cierto que en los minutos finales el Zaragoza puso contra las cuerdas al Alcorcón al volcarse en ataque para tratar, al menos, de rescatar un punto de Santo Domingo.

Los cambios de Popovic no dieron grandes resultados en el aspecto ofensivo. Por su parte, los amarillos supieron defender el resultado con uñas y dientes con una inquebrantable defensa que Muñiz apuntaló con la entrada de Fernando. Un cambio que no impidió a los alfareros aumentar su renta goleadora en el tramo final con dos mano a mano ante el guardameta Bono.

El partido finalizó con 1-0 a favor del Alcorcón que, de esta forma, afronta con mayor seguridad el próximo encuentro ante el Club Atlético Osasuna en El Sadar, y deja atrás una mala racha de tres jornadas consecutivas sin vencer y sin hacer goles. Por su parte, el Zaragoza continúa inmerso en una espiral de dudas e inquietudes que tratará de eliminar en la siguiente jornada ante la Ponferradina en La Romareda. Tanto amarillos como zaragocistas ocupan actualmente la décima y novena plaza respectivamente en la tabla clasificatoria, situándose ambos en la zona noble con el mismo número de puntos (20), a dos de los puestos que dan acceso a disputar el playoff, y tan solo a seis de Osasuna, elactual líder de la Segunda División.