Un mal partido le ha costado al Athletic poner fin a la buena racha de victorias que había logrado antes del parón por selecciones. Las buenas sensaciones y confianza con la que llegaban los jugadores. Un mal partido le ha costado al Athletic poner fin a la buena racha de victorias que había logrado antes del parón por selecciones. Las buenas sensaciones y confianza con la que llegaban los jugadores han desaparecido en el minuto cinco de partido, con el primer gol andaluz, a causa de una grave falta de entendimiento entre Iraizoz y Laporte. Los de Valverde han cometido errores colectivos e individuales en varias fases del partido que les ha impedido tener una continuidad en su juego.

Tan solo al comienzo de la segunda mitad se ha visto al Athletic de los últimos partidos, momentos en los que ha conseguido encerrar al Granada en el área llegando a disponer de varias ocasiones claras, incluyendo un cabezazo al larguero. Después de esos pocos minutos otro error individual de la zaga dejaba en bandeja el 2-0 y echaba por tierra el ímpetu con el que habían salido los bilbaínos en la segunda mitad.

Este partido se presentaba para el Athletic como una ocasión pintiparada para meterse de lleno en los puestos europeos y aprovechar los pinchazos de los equipos con sus mismas aspiraciones, como Sevilla, Valencia o Villarreal.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

Ernesto Valverde

4 | El primer gol, tan tempranero del Granada ha dejado en nada el planteamiento inicial que tuviera el míster. A partir de entonces sus jugadores no han sabido reaccionar, muy imprecisos en los pases y con pocas ideas de cómo hacer daño. Tras el descanso el equipo mostro otra cara pero poco le duró. Con 2-0 en el marcador Valverde tardó en realizar los cambios que además, tampoco fueron efectivos.

Gorka Iraizoz

3 | Comparte la culpa del primer gol granadino con Laporte. El central en una de las primeras llegadas rechazó el balón en dirección a Gorka para que este despejase pero no se entendieron y el balón terminó entrando sin oposición en la red. Iraizoz, que es quien tiene más visión del campo, debió de haber avisado a su central de que saldría a por el balón o sino al menos no dejar desguarnecida la portería.

Óscar De Marcos

5 | En la línea de sus compañeros no ha realizado un buen partido. Sin culpa en los goles, De Marcos tuvo problemas en defender las acometidas de Success y en ataque no tuvo demasiadas ocasiones de llegar a línea de fondo. Con la entrada de Boveda,  Valverde le daba mayor libertad de ir al ataque pero para entonces en partido estaba decidido y el Athletic con los brazos caídos.

X. Etxeita

5 | De la pareja de centrales fue el mejor pero le costaba mucho superar la línea de presión del Granada para ligar pasos con los atacantes. Las llegadas locales han sido escasas pero el desconcierto de los fallos defensivos hacia que fueran peligrosas para toda la defensa. Hizo lo que pudo en uno de los peores días de su compañero de zaga.

Laporte

3 | Posiblemente haya sido su peor partido desde que está en la primera plantilla del Athletic. Tuvo parte de culpa en el primer gol y originó el segundo en una mala salida de balón. Sus pérdidas en los pases han sido constantes, tal vez le haya pasado factura el gol en propia puerta nada más comenzar.

Balenziaga

5 | No ha originado peligro en ataque ni ha pasado excesivos problemas en defensa. Las veces que se aproximó a la línea de fondo intentó centrar pero con poca eficacia. En los últimos partidos, con la presencia de Susaeta por su banda, ha combinado más y llegado más al ataque pero hoy no se le ha visto demasiado.

San José

4 | Mal en el pase y colocación, San José ha llegado tarde a la mayoría de balones que intentaba interceptar. A los centrales les cuesta entregarle el balón cuando tiene un rival cerca dada su lentitud para darse la vuelta. Fue sustituido por Boveda para adelantar a De Marcos y que el equipo ganará en dinamismo.

Beñat

5 | Se ha visto muy poco de su calidad en el campo. Tan solo al comienzo de la segunda mitad manejó al equipo como él quiso pero pronto perdió la manija del partido. Cuando es él quien lleva el peso del Athletic el juego carbura mejor y las ocasiones llegan antes, algo que esta vez no consiguió hacer.

Williams

6 | Seguramente sea el jugador más destacado del Athletic en el partido. Fue él quien dispuso de las mejores ocasiones pero no consiguió empatar el partido. Incomprensiblemente, Valverde lo sustituyó por Borja Viguera, jugador con que cuenta muy poco en los planes del entrenador.

Raúl García

5 | Prácticamente no ha tenido participación con el balón en los pies. Muchas disputas aéreas y carreras para presionar a parte, García no se sintió agusto en el juego porque no conseguía asociarse con sus compañeros. Con los cambios hemos visto una nueva versión en su juego, la de mediocentro, más retrasado de lo habitual pero con pocas conclusiones que sacar por la poca participación que ha tenido.

Susaeta

5 | En la línea de sus compañeros no conseguía asociarse con sus compañeros. Normalmente suele actuar de nexo entre Beñat y la delantera pero poco se le vio. Valverde pensó que Sabin le ofrecería más alternativas al equipo y le sustituyó en el minuto 68.

Aritz Aduriz

5 | Muy peleón como siempre pero con poca participación. Fue él quien en un saque de esquina remató al larguero en la ocasión más clara del partido para los leones.

Sabin

5 | 20 minutos tuvo para inyectar ánimos y energía a sus compañeros para buscar el empate pero apenas toco balones. El equipo bajo los brazos y eso le impidió buscar espacios o algún centro peligroso.

Boveda

SC | Entró sustituyendo a San José para que De Marcos subiera al ataque. No tuvo que intervenir demasiadas veces porque para entonces el granada ya estaba replegado.

Viguera

SC | Para un jugador como él, con pocos minutos y oportunidades de jugar era importante realizar alguna jugada que llamara la atención pero el partido no estaba para ello. Pasó desapercibido.

Arbitro: Carlos del Cerro Grande

6 | Sin incidencias reseñables ni jugadas polémicas; su actuación no llamó la atención de las protestas de ningún bando.