Sigue el Atlético de Madrid B invicto en casa. El conjunto rojiblanco ha encontrado definitavemente la senda de la victoria tras darle la vuelta a un encuentro que comenzó ganando el Alcorcón B y que acabó con el gol de Xu- Xin sobre el pitido final.

Dominio sin creatividad

El frío se apoderó del césped del Cerro del Espino  y lo hizo también del juego del Atlético de Madrid durante la primera mitad . Víctor Afonso apostó por repetir el once, que  el domingo pasado le sirvió para imponerse ante el Móstoles por 3-0-. Arrancó el encuentro como se esperaba, con el Atlético de Madrid B manteniéndose en la línea de tres cuartos y el Alcorcón con más posesión que el equipo local.

Salió dormido el Atlético de Madrid que no lograba hilar tres pases seguidos. Alguna jugada tímida se dejaba ver para los valientes aficionados que estaban allí venciendo el frío, sin embargo, le faltaba mucha sal al encuentro. Benjamín trató de aliñarlo con con un tiro lejano que se marchó por encima de la portería de Sergio, también probaba suerte Katime, pero sin acierto.

El equipo alfarero estaba muy bien plantado, esperando el error de un conjunto rojiblanco que se mostró muy impreciso, lo que acabó pasándole factura a los locales.  En el min 33 se adelantó el conjunto visitante, para despertar así un choque dormido. Cristian convertía desde los 20 metros un libre directo perfecto, que se colaba por la escuadra derecha de Bernabé que no logró llegar. Los rojiblancos debían remar a contracorriente y no tardaron en igualar el encuentro gracias a una de sus mejores armas: el balón parado. Derribaron a Samu Villa dentro del área y el árbitro no dudó ni un momento en señalar la pena máxima. Convirtió Jorge Katime para los rojiblancos.

Así en tablas, llegó el descanso al Cerro del Espino, en una primera mitad aburrida, fría y sosa que solo brilló en dos instantes gracias a dos acciones aisaladas que llegaron de falta y desde los once metros.

Otra historia

Salió un poco más animado el Atlético de Madrid, más sólido y con más posesión, pero sin imaginación. Lo intentó Iván Pérez por la banda izquierda con un latigazo que paró Sergio, también la tuvo Samu Villar que no acertó a definir. El Alcorcón cada vez más duro defensivamente mermaba las intentonas de los rojiblancos.

El Atlético fue conquistando poco a poco el Cerro del Espino hasta que logró dar con el tanto que le dio la vuelta a la tortilla. Lo hizo Benjamín en el minuto 65' gracias a un cabezazo a la escuadra de un balón que salió despejado tras un saque de falta lateral. Se adelantaba así el conjunto rojiblanco que se vio fortalecido tras el gol.

Los indios daban un aspecto mucho más centrado  y sólido, pero los alfereros no se rindieron. Intentó Montoya meter un poco de pólvora para lograr el empate con la entrada de Pablo Iglesias y de Luis Carlos. Por su parte, el técnico rojiblanco trató de meter músculo al centro del campo colchonero con la entrada de Amath por Iván Pérez.

El encuentro llegaba a su fin y los rojiblancos veían cada vez más cercanos los tres puntos. El Alcorcón no dejaba de intentarlo, ganando metros pero sin sacar ocasiones claras, tan sólo algún que otro susto para los colchoners, como un centro que no llegó a rematar Luis Carlos. Víctor Afonso, con el partido casi sentenciado realizó el tercer cambio y sustituyó a Villa por Xu- Xin, que fue el encargado de decir la última palabra en Majadahonda. El chino sentenció el encuentro poniendo el 3 a 1 en el marcador sobre el pitido final del colegiado.

El conjunto rojiblanco se llevó el encuentro con un resultado mucho más abultado de lo que en realidad se mereció. Un choque soso y sin demasiado juego que acabó aderezado por los cuatro tantos. Sumó el Atlético de Madrid los tres puntos y consiguió la segunda victoria consecutiva y la séptima de la temporada.