Hasta aquí llegó la retransmisión del Tenerife - Córdoba. Esperamos que hayan disfrutado. Un abrazo y ¡hasta la próxima!

¡FIN DEL PARTIDO. TERMINÓ LA SEGUNDA PARTE CON EL EMPATE A 1! Por méritos mereció más el Tenerife. Aunque para cómo pintaba el partido tras el gol de Florin, ambos se pueden ir contentos. Nuevamente despedrició una ventaja el Córdoba por echarse atrás y dar por muerto al rival.

93'. No generó ningún peligro la falta, fácilmente despejada por la defensa.

92'. Amarilla para Luso por una dura entrada. Falta peligrosa. Puede ser la última.

90'. 3 minutos de añadido.
La tuvo Nano
, recibió un gran centro que le dejaba solo pero falló el control y perdió la ocasión.

85'. De nuevo le vuelve a ocurrir lo mismo al Córdoba por segundo partido seguido. Se pone por encima en el marcador y se repliega esperando que el partido termine, conformándose con el resultado (solo hay que ver lo cambios de Oltra). En ambas ocasiones terminó recibiendo un gol. Y ojo, que todavía hay tiempo para la remontada del Tenerife..

84'. ¡GOL DE NANO! 1-1 EMPATÓ EL TENERIFE. En la salida de un córner Deivid rompió el fuera de juego y Nano empujó a gol un chut lejano.

82'. Último cambio del Córdoba. Se retira Xisco, que vio una amarilla por la tardanza, y entra Gálvez.

78'. Segundo cambio en el Córdoba. Se retira Nando, aquejado de calambres, y entra Pineda.

75'. Florin desaprovecha la contra. Se encontraba solo Xisco, pero no le vio, se quedó sin espacio y tuvo que empezar de nuevo la jugada.

73'. Segundo cambio en el Tenerife, sale Ricardo León para que entre Nano.

72'. Oltra realiza el primer cambio del Córdoba. Estaba cantado, se va Víctor Pérez para que entre Markovic. Vuelve al equipo tras su sanción.

71'. Lo sigue intentando desde la lejanía el Tenerife. Esta vez fue Ricardo, su disparo tampoco cogió puerta.

68'. Un mal saque de banda del Córdoba cerca de su propia área termina con un robo de Tomás Martínez. Su chut lo desvió a córner un excelso Razak.

67'. Oltra se la juega aguantando a Víctor Pérez sobre el césped, acumula 8 faltas y tiene amarilla. El árbitro parece que en cualquier momento puede enseñársela.

64'. Tras el gol, injusto por los méritos acumulados hasta entones de ambos conjuntos, el Córdoba se ha replegado. Quiere matar el partido con una nueva contra. Eso quiso hacer la última jornada y acabó costándole terminar con empate.

60'. ¡GOL DE FLORIN ANDONE! 1-0 para el Córdoba. El rumano abre el marcador con una contra tres contra uno que finalizó el punta.

58'. El árbitro perdona la tarjeta, clarísima, a Xisco por agarrar a un rival intentando cortar un contraataque.

56'. Primer cambio en el Tenerife. Entra Tomás Martínez, sale Cristo.

52'. Tuvo la primera para el Córdoba Xisco. Una bonita pared le dejó mano a mano con el meta pero definió muy inocentemente.

51'. El balón largo del Tenerife lo corta Razak fuera del área con gran riesgo y termina despejando a córner.

49'. Parece que el descanso le ha sentado bien a los pupilos de Oltra, evidente salto de intensidad de los suyos en estos primeros minutos de la segunda parte.

47'. Tarjeta para Deivid, la tercera para el Córdoba

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

De cara a la segunda parte Oltra podría pensar en introducir alguna variante en su equipo, Víctor Pérez, con amarilla y muy perdido en el partido tiene muchas papeletas.

Por parte del Tenerife, lo hicieron todo perfecto, solo les faltó la guida del fútbol, el gol.

Primera parte para olvidar por parte del Córdoba. Fue dominado constantemente. No hubo orden ni cohesión entre la línea central y la ofensiva.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45+1'. Primera amarilla para el Tenerife, el sancionado fue  Jorge. Falta peligrosa en la frontal de Fidel. Se botó sin problemas para el Tenerife.

40'. Segunda amarilla para el Córdoba. La vio Fidel por protestar.

39'. Sigue sumando acercamientos y ocasiones el Tenerife. El chut desde la frontal de Suso no cogió puerta por poco.

38'. Florin Andone se retira cojeando, se queja de problemas en la rodilla. Aparentemene no hay problemas y pide volver a entrar en el campo.

35'. Llegaron los minutos de calma para el Córdoba. Ha conseguido hacerse con la posesión pero no termina de generar peligro.

29'. Razak desvió a corner el peligroso chut lejano de Omar, quien está siendo un peligro constante desde la posición de extremo izquierdo.

28'. Fuera de juego de Florin Andone. Se quedaba mano a mano con el cancerbero cuando el linier levantó la bandera indicando posición ilegal.

22'. Primera amarilla para el Córdoba. Víctor Pérez la vio por su cuarta falta.

16'. Primer cuarto de hora superado para el Córdoba. 3 ocasiones clarísimas para los locales que no consiguieron terminar dentro de la portería.

13'. ¡Al palo el Tenerife! El cabezazo de Cristo dio un gran susto a los cordobesistas. Parecía que se perdía, pero acabo topándose con el palo.

12'. Salvó Razak. Una falta lejana de Aurtenetxe se envenenó y la sacó el meta sobre la línea.

11'. Tercera falta de Víctor Pérez y el Heliodoro clama por la amarilla que sigue sin sacar el colegiado.

7'. Primera ocasión clara. La tuvo Omar, entraba solo en el area cordobesista. Razak consiguió desviar a córner su gran disparo.

5'. El colegiado le perdona la amarilla a Aitor Sanz (Tenerife) por cortar un contragolpe.

4'. Primeros minutos de partido. El Tenerife intenta tener el bando del partido, por su parte el Córdoba trata de salir a la contra con peligro aprovechando la velocidad de Florin.

0'. ¡Comienza el partido!

16:58. Se guarda un minuto de silencio por las víctimas del atentado en París.

16:56. Saltan los jugadores al terreno de juego. 5 minutos para que comience el choque.

16:30. Actualmente, los jugadores de ambos conjuntos están realizando los ejercicios de calentamiento previos en el campo.

16:25. Cada vez queda menos, algo más de media hora para que de comienzo el partido. Poco a poco va llegando la afición a las gradas del Heliodoro Rodríguez López.

16:10. Once del Córdoba CF: Razak, Stankevicius, Rodas, Deivid, Cisma, Nando, Víctor Pérez, Luso, Fidel, Florin y Xisco.

16:09. Once del Tenerife: Dani Hernández, Raúl Cámara Jorge Sáenz, Germán, Aurtenetxe, Ricardo León, Suso, Vitolo, Aitor Sanz, Omar y Cristo González.

16:08. ¡Ya tenemos disponibles los onces iniciales para el partido de hoy!

Ambos conjuntos llegan con numerosas bajas. El Tenerife no podrá contar con Alberto, Carlos Ruiz y Aitor Sanz por acumulación de amarillas. Por parte del Córdoba no están disponibles ni Carlos Caballero (sin licencia), ni Pedro Ríos (molestias en el sóleo).

La reciente llegada de Pep Martí, quien hace un año fuera jugador del Mallorca, generó numerosas dudas por parte se la afición canaria. Sin embargo tras ganar los dos partidos como nuevo entrenador del Tenerife ante equipos como son el Alavés y el Albacete, parece que poco a poco se va ganando la confianza de su afición.

Tenerife - Córdoba en directo

El Córdoba CF aterrizará en la isla con un objetivo claro: puntuar fuera de casa. Y es que sería en la décima jornada cuando los hombres de Oltra conseguirían su ultima victoria fuera del Nuevo Arcángel. Un partido nada facil para los blanquiverdes en un estadio donde únicamente dos conjuntos han logrado la victoria, el Gimnastic de Tarragona y el Real Oviedo en la segunda y cuarta jornada respectivamente.

Además las estadísticas se muestran muy a favor del conjunto local, ya que en las 23 ocasiones que se han enfrentado ambos equipos entre Segunda División y Copa del Rey,el Tenerife ha conseguido vencer en 14 partidos y por parte del Córdoba, los andaluces tan solo han obtenido cinco empates y cuatro victorias.

El Córdoba saldrá al terreno de juego con el objetivo de mantenerse en la cabeza de la tabla, y de acabar con  esa racha de derrotas fuera de casa que arrastra desde la jornada 10 tras la visita al Mendizorroza, donde cayó por 3 goles a 2 en el último minuto. Al factor casa hay que añadirle la buena situación con la que el Tenerife llega a este partido, viene de ganar al Alavés y al Albacete – esta última victoria en el Carlos Belmonte, donde el Córdoba perdió por 2-0-. El reciente cambio en el banquillo parece que ha tenido buena repercusión, y Pep Lluis Martí ha venido con resultados bajo el brazo.