El Barcelona se impone al Real Madrid con una clara superioridad en su juego y consigue llevarse los tres puntos de forma fácil. Los de Rafa Benítez no supieron plantarle cara a los azulgranas y fueron arrollados en su casa por 0-4.

El conjunto madridista salió a jugarle de tú a tú al Barcelona pero con un tempranero gol de Luis Suárez se le puso de cara el encuentro a los visitantes. Los madridistas lo intentaron sin mucho ahínco y, en las pocas ocasiones que tuvieron, se encontraron con un Carlos Bravo muy acertado.

El Santiago Bernabéu, fortín del conjunto blanco hasta el momento, ha visto como su guardameta Keylor Navas encajaba más goles en este encuentro que en lo que va de campaña -entre Liga y Champions-.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Rafa Benítez

3 |   El técnico madrileño salió a plantarle cara en su campo al Barcelona, lo que provocó que se crearan más huecos en la defensa de lo habitual, que los culés aprovecharon para golear al conjunto madridista. El técnico se equivocó en el once titular alineando a Toni Kroos y Gareth Bale, que pasaron totalmente desapercibidos, y en el primer cambio al sacar del terreno de juego a James.

Keylor Navas

5 |  El guardameta costarricense salvó al equipo en varias ocasiones claras de gol pero se fue goleado, por primera vez desde que es jugador madridista. La poca ayuda que ha recibido en defensa ha provocado que el meta haya recibido cuatro tantos, un gol más de los que ha recibido en toda la temporada entre Liga y Champions.

Danilo

3 | El lateral derecho se mostró participativo en ataque, realizando varias internadas por la banda aunque, finalmente, no tuvo mucha fortuna.  En defensa, sin embargo, no estuvo muy fino aunque lo intentó.

Varane

3 |   Junto con Sergio Ramos, el francés suele formar una pareja de centrales impenetrable pero, ante el Barcelona, ambos no supieron realizar su juego. Los culés aprovecharon, de forma muy efectiva, los huecos que se crearon en su zona al realizar, el Real Madrid, una presión tan arriba.

Sergio Ramos

|   El defensa de Camas no se encontraba al cien por cien de sus problemas en el hombro  izquierdo y eso se notó sobre el campo. Ramos no estuvo férreo en defensa, como viene siendo habitual, y se marchó al ataque en gran parte del encuentro, lo que le sirvió al Barcelona para encontrar más huecos en defensa.

Marcelo

4 |   El lateral izquierdo se mostró muy activo por su banda y creó gran parte del peligro madridista en la primera mitad. Su dinamismo sobre el campo, se vio contrarrestado con la desgana de sus compañeros e incluso se le vio molestó con ellos al no ofrecerse cuando tenía el balón en posesión. El brasileño tuvo que ser sustituido a los 55 minutos, ya que no se encontraba al cien por cien.

Luka Modric

4 |   El jugador croata realizó las funciones de mediocentro tanto ofensivo como defensivo, ya que apenas se vio sobre el césped a su compañero. Aunque no realizó el encuentro al que nos tiene acostumbrados, fue uno de los jugadores que más destacó del cuadro merengue.

Toni Kroos

2 |  El mediocentro alemán estuvo ausente durante los 90 minutos del encuentro y desvió de ser uno de los elegidos para salir del terreno de juego para dar entrada a aire fresco.

James

5 |   El colombiano volvía a ser titular tras recuperarse de su lesión y se mostró muy activo en ataque. Sin duda, ha sido el jugador más destacado del once titular e intentó poner en aprietos a Carlos Bravo, en varías ocasiones, pero sin fortuna. James fue sustituido en la segunda mitad por Isco, perdiendo el Madrid así al jugador que más estaba peleando del partido.

Bale

2 |   La BBC volvía a ser protagonista en un encuentro duro pero no se mostró al nivel habitual. El galés, por su parte, estuvo perdido sobre el campo y no se le vio en ninguna ocasión de peligro madridista.

Cristiano

3 | Pese a que el astro portugués intentó batir a Carlos Bravo en varías ocasiones, la fortuna y la calidad del meta truncaron sus opciones. Una gran mano de Bravo, en la segunda mitad, provocó que se marchara de vacío. Aun así, se le vio con poco movimiento y muy errático.

Benzema

3 |  El delantero francés se mostró activo en ataque pero no tuvo acierto de cara al gol. Al final de la primera mitad, tuvo una clara ocasión de gol en el área pequeña pero falló por no saber con que pierna golpear. En los instantes finales lo intentó con más ahínco pero con el mismo resultado.

Isco

4 |   El malagueño fue el primer elegido por Benítez para intentar revertir el resultado. Su entrada le dio dinamismo al Real Madrid que, con él sobre el campo, vivió buenos minutos. A cinco minutos del final, le golpeó a Neymar por detrás y fue expulsado con roja directa, por lo que se perderá el próximo encuentro de Liga.

Carvajal

4 |   Saltó al campo para sustituir a Marcelo, que notó molestias, y, desde que entró, el conjunto madridista mantuvo el nivel ofensivo que estaba desarrollando Marcelo por la banda. Además, el madrileño se mostró activo en tareas defensivas.

Árbitro: Fernández Borbalán

7 |   El colegiado andaluz firmó un encuentro correcto y sin muchas complicaciones. Pese a que tuvo pequeños fallos a lo largo del mismo, éstos no influyeron en el devenir del encuentro y acertó en las ocasiones más importantes. Amonestó con roja directa a Isco y con amarilla a James, Alves, Sergio Ramos, Carvajal  y Busquets.