Viaje largo y duro por parte del Tudelano a tierras viguesas que tendrá un plácido regreso. Tras dominar con autoridad la primera mitad sin paliativos, la falta de acierto por parte visitante hizo que el Coruxo se metiera de lleno en la lucha por los puntos. Una victoria que aúpa a los de Manix Mandiola a los puestos altos reafirmando así el potencial de su plantilla y que, al mismo tiempo, frena en seco la buena racha mostrada por el Coruxo estas últimas fechas. Victor Bravo tras un magistral libre directo hizo el gol de la jornada.

Rafa Sáez ante las numerosas bajas con las que contaba para este encuentro se vió obligado a convocar a Iago y Richi del equipo juvenil, asimismo Jon Vega (tras lesión) se estrenaba en una convocatoria. Dentro del once inicial destacó la incursión por parte de Luciano en el eje de la zaga y la consiguiente decisión de colocar a Acoidán junto a Santi Comesaña como pareja en la medular. Por parte navarra, Mandiola por decisión técnica dejó fuera de la convocatoria a uno de sus mejores hombres: Arkaitz debido a su mal estado de forma.

Primera mitad

El choque comenzó con un Coruxo dominador e incisivo sobre el marco defendido por Pagola. Salinas a los dos minutos engatilló el esférico desde el borde del área pero su remate fue repelido por la zaga. Sería un espejismo. Víctor Bravo a la contra se planta ante Brais pero 'pica' en exceso el esférico. Tras ello a la salida de un córner Jonathan de cabeza disfruta de la mejor ocasión pero su remate es atajado por el cancerbero. Comenzaba así a llevar la batuta del choque el conjunto dirigido por Mandiola. Lázaro ponía a prueba la resistencia verde pero su remate se iba ligeramente alto.

A los 32 minutos de juego, Valero asiste a Iván Martín que, tras un perfecto recorte, coloca el cuero lejos de los dominios de Brais para poner el primero de los tantos. A pesar de la desventaja, el equipo de Sáez lo intentó, Salinas puso a prueba a Pagola pero el cancerbero rechazó a córner. Cristóbal probó desde fuera del área pero su remate se fue ligeramente desviado. Para finalizar el primer acto, Iván Martín tuvo tras un buen testarazo la gran ocasión de poner el segundo en el electrónico pero un sensacional Brais envió a córner.

Segunda mitad

A la vuelta de vestuarios llegó 'el mazazo'. Tras una falta al borde del área, Víctor Bravo envía el esférico a la escuadra viguesa. El equipo navarro se ponía 0-2. Cinco minutos después un córner por parte verde termina con un tanto de cabeza de Santi Comesaña para recortar distancias. A falta de 37 minutos, los de Sáez sin realizar el juego habitual llegaban a la segunda mitad con opciones de empatar.

A raíz del gol, el conjunto blanco se 'difuminó' sobre el verde vigués y el Coruxo comenzó a asediar la meta visitante. Santi Comesaña buscó su doblete particular pero su testarazo se marchó alto. Ortiz cedió a Pedro que con un remate potente envió alta. El balón parado comenzó a ser testigo y Adrián Armental cobró protagonismo. Eneko se 'coló' en la incisión local pero Brais nuevamente rechazó.

Al borde del final Santi Comesaña de jugada personal cede a Pedro que, dentro del área, tras recortar a los zagueros tudelanos, no acertó ante Pagola en la última clara ocasión del encuentro.

Para la próxima semana el Coruxo viajará a Villaviciosa de Odón para enfrentarse a un Lealtad que muestra unos números sólidos como locales. Por contra, el CD Tudelano recibirá al Rácing de Santander en Tudela.