Resumen Tercera, Grupo VII, jornada 13: salvados por la campana

El Sanse de Mateo García consigue mantener el liderato gracias a un gol en el último minuto que le dio la victoria frente al San Fernando. El Unión Adarve, que ganó en casa al Parla, se mantiene a dos puntos, y el Navalcarnero, tras empatar en Móstoles, a cuatro, lo mismo que el Atlético “B”, que se deshizo sin problemas del Alcorcón “B”. Los resultados con más goles fueron el 3-1 de este último partido y el empate a cuatro goles entre Rayo Vallecano “B” y Colonia Moscardó que no sirve demasiado a ninguno. El Collado Villalba volvió a perder. Fue una jornada caracterizada por lo heroico y por los goles en el descuento.

El partido entre Trival Valderas y Puerta Bonita (FOTO: Elgoldemadriz)
fmanchon
Por Felipe Manchón Campillo

Inmediatamente después, los demás equipos que aspiran a quedar en las buenas posiciones obtuvieron resultados dispares. Empataron a cero tres de los principales aspirantes. El Atlético de Pinto, que se queda a 5 puntos del Sanse, no pudo doblegar en casa al teóricamente inferior Lugo Fuenlabrada, al que este punto no sirve sin embargo para mantenerse fuera de la zona de descenso. En un duelo teóricamente trepidante, el Alcobendas Sport y el Aravaca empataron también sin goles, pero fue un partido muy disputado en que cualquiera de los dos podría haberse llevado la victoria. También quedan empatados, a 22 puntos. Por su parte, el Pozuelo prolongó su racha de victorias con un triunfo en Alcalá por la mínima, gracias a un gol de Fer Pina al filo del descanso. Los visitantes mantienen el pulso, a 6 puntos de la cabeza, mientras que los complutenses ven más cerca el descenso que los puestos de honor.

Tirando de casta al final para seguir en cabeza

El liderato es una carrera de fondo con muchos obstáculos, y esto lo ha podido vivir en sus carnes esta jornada la Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes. El equipo consiguió romper esta jornada su maleficio personal con el liderato, aunque no fue fácil, y a punto estuvo de volver a durar solamente una jornada. El rival era el San Fernando, que, con su victoria la semana pasada frente al Unión Adarve, facilitó el liderato franjirrojo. Los jugadores entrenados por Mateo García se impusieron inicialmente, y consiguieron adelantarse por dos tantos en la segunda parte, obra de Javi Vicente y Seubert. Sin embargo, los visitantes no se quedaron atrás, y en 6 minutos, pusieron el partido patas arriba, gracias a otros dos goles que empataron la contienda. Al final, cuando todos en Matapiñonera daban por hecho el empate, Saúl se vistió de héroe, y en el minuto 92 puso el 3-2 definitivo. Con este resultado, se mantiene la renta de 2 puntos sobre el Adarve y el liderato queda asegurado de momento, manteniendo también la imbatibilidad en casa.

El Unión Adarve vuelve a ser el segundo de la liga, gracias a una contundente e indudable victoria en Vereda de Ganapanes frente a un Parla que fue un muñeco en las manos de los hombres de Víctor Cea, que jugaron un partido impresionante en el que superaron a su rival en todas las facetas del juego, empezando con un gol a los 9 minutos de juego, obra de Cristian, y cerrando con otro de Olmedo. Con este triunfo, el Adarve se mantiene en fuerza para poder doblegar al Sanse, mientras que el Parla sigue en la zona tranquila. En cuanto al Navalcarnero, los de Juanjo Granero sumaron su segundo empate consecutivo, frente al Móstoles URJC, en un partido que tuvieron dominado, gracias a un tanto de Berodia, pero los locales no se rindieron, y consiguieron, con el apoyo entusiasta de su afición, un gol de Catena que supo a gloria. Mientras que el Naval ve como Sanse y Adarve se le van escapando, el Móstoles URJC empieza a creerse lo de estar fuera de descenso. Por su parte, el Trival Valderas mantiene su candidatura a estar en la pomada, tras un partido difícil y peleado ante el Puerta Bonita, que lucha por salvarse de la quema, y que consiguió adelantarse con 2 goles, encerrándose después atrás. Éste fue su error, ya que el Valderas se lanzó a conseguir la remontada, y la consiguió, en el minuto 92, gracias a un gol de Vidal que desató la locura en La Canaleja. Finalmente, 3-2 para el Trival, que queda en la novena posición.

En cuanto a los filiales, el Atlético de Madrid “B” continúa su candidatura a ser “el tapado” de la segunda mitad de la liga. En esta jornada, derrotaron en otro duelo de filiales al Alcorcón “B”, que empezó adelantándose con un gol de Cristian. Katime, Benjamín y Xu Xin cambiaron el sino del partido para los rojiblancos, y cerraron el resultado final. Si bien los de Víctor Afonso no desplegaron un juego increíble, les vale para seguir a cuatro puntos de la cabeza. El Rayo Vallecano “B” y el Colonia Moscardó, por su parte, hicieron un homenaje al fútbol, con cuatro goles para cada equipo. La iniciativa fue llevada de forma alternativa por ambos equipos. Los rayistas golpearon primero, pero los rivales consiguieron darle la vuelta a la situación, adelantándose por dos goles. De nuevo el Rayo “B” se lanzó a por el partido, y consiguió otros 3 goles. Al final, Boriba salvó un punto para el Moscardó, que jugó una hora con 10 jugadores, y que se mantiene fuera de descenso. Un descenso que sigue protagonizando el Collado Villalba, en otro mal partido en casa, que aprovechó el rival, el Internacional de Madrid, que, con un estelar Adri Bravo, consigue rehacerse de la derrota frente al Sanse, y quedarse en la décima posición.

El dato

En total, 6 victorias, dos menos que en la jornada pasada, de las cuales cuatro fueron locales y dos visitantes; y 4 empates, dos a 0, uno por 1-1 y otro por 4-4.

La anécdota/ El protagonista

Saúl, del Sanse, fue el protagonista de la jornada tras lograr en el minuto 92 el gol que permite a su equipo seguir en el liderato. También en ese minuto anotó un gol Vidal, del Trival Valderas, para dar la victoria a su equipo. Adri Bravo, del Inter de Madrid, salió del banquillo y desatrancó el partido frente al Collado Villalba. También fueron importantes Berodia, del Navalcarnero, que vuelve a meter tras varias jornadas con la pólvora mojada; Cristofer, del Colonia Moscardó, bigoleador en esta jornada; y Katime, del Atleti “B”.