Los tres futbolistas cedidos en activo por el Celta tuvieron suerte dispar una semana más. Mientras David Costas y Borja Domínguez siguen jugándolo todo y siendo fundamentales en Mallorca y Racing de Ferrol, Álex López sigue sin recuperarse de una lesión muscular que le ha hecho permanecer en el dique seco más de un mes y que le está impidiendo desarrollarse como futbolista en el Sheffield Wednesday.

David Costas: suma y sigue

Empate insuficiente el obtenido por el Real Mallorca en su feudo ante el Club Deportivo Lugo y que le mantiene en puestos de descenso. Se adelantó el conjunto balear, con un gol obtenido en el minuto 54 por Pereira, el más incisivo por parte de los bermellones, que anotó de tiro cruzado ante lo que nada pudo hacer José Juan. Sin embargo, los gallegos igualaron el encuentro quince minutos después, en la que Pablo Caballero se deshizo de su marca y batió por bajo a Wellenreuther.

Hasta el final, siguió intentándolo el Mallorca, particularmente Pereira y, pese a que el goleador del equipo gallego se fue a la caseta antes de tiempo, por doble amarilla, los de Chapi Ferrer no fueron quienes de doblegar al sexto clasificado de la Liga Adelante.

La nota positiva fue, una vez más, la titularidad de David Costas, un fijo en el once del conjunto de las islas, disputando nuevamente la totalidad del tiempo de juego. Se fajó con Caballero, el más peligroso de los gallegos, llegando en ocasiones al límite de lo reglamentario. Dio un pequeño susto casi al final del encuentro, cuando un golpe del jugador argentino del Lugo zancadilleó a Costas, teniendo que ser atendido por parte de las asistencias, por fortuna sin consecuencias para el de Chapela. Esta fue la jugada que motivó la expulsión de Caballero. El gol lucense llegó tras un error colectivo de la zaga mallorquina, lo que, sin embargo, no empaña el buen hacer del zaguero gallego.

Borja Domínguez: su gol, clave en el triunfo del Ferrol

El Rácing de Ferrol obtuvo una importante victoria en A Malata frente al Lealtad y continúa comandando el Grupo 1 de la Segunda División B. Pese a lo abultada de la victoria departamental, el equipo verde sufrió para sobreponerse al tempranero gol de los asturianos.

Tras el inicial gol de Camochu, a los 7 minutos, y cuando parecía que el Lealtad se iría a los vestuarios con ventaja en el marcador, Borja Domínguez puso la igualada en el marcador, con un tiro desde la frontal del área. Transcurría el minuto 42 de partido.

En el segundo tiempo, los ferrolanos redondearon la faena con goles de Diego Maceira (73’) y Joselu (77’).

Borja, titular en este partido, jugó 57 minutos, transcurridos los cuales se retiró para dar entrada a Sam Piette. Además del gol, el vigués recibió una tarjeta amarilla en el minuto 24 por derribar a un contrario, en un partido que se caracterizó por la cantidad de tarjetas que mostró el colegiado José Antonio López Toca, totalizando nueve. Álvaro, del Lealtad, vio dos cartulinas por lo que dejó a su conjunto con un jugador menos en el minuto 68 de partido.

Álex López continúa con su recuperación

El Sheffield Wednesday ganó su encuentro frente al Huddersfield, por 3-1, en el partido disputado este fin de semana en Hillsborough. Todos los goles se anotaron en la segunda parte del partido y los locales se sobrepusieron al inicial gol del Huddersfield, quienes se adelantaron merced al gol anotado por Scannell en el minuto 53.

Los últimos 20 minutos fueron decisivos, tal y como reconocieron ambos entrenadores, Carlos Carvalhal, del Wednesday, y David Wagner, de Huddersfield, y fue en este período en el que el equipo de Hillsborough le dio la vuelta al marcador. Lucas Joâo por doble partida (78’ y 90’) y Lee (83’) hicieron que los tres puntos se quedasen en Sheffield.

Con esta victoria, el Sheffield Wednesday es el séptimo clasificado de la Championship League, con 27 puntos, tras 17 jornadas disputadas hasta la fecha.

Álex López no participó en este partido al seguir con el proceso de recuperación de su lesión muscular.