El Real Zaragoza ha sufrido la primera derrota a domicilio de la temporada. El conjunto aragonés llegaba tras perder en casa por 0-2 ante el Valladolid y necesitaba una victoria para no descolgarse demasiado de los puestos de arriba. Un solitario gol de Óscar Plano en el minuto 20 de la primera parte fue suficiente para que el Alcorcón se quedara con los tres puntos. Un Real Zaragoza incapaz de reaccionar y predecible en ataque que no consiguió intimidar en ningún momento al equipo madrileño. El equipo blanquillo termina la jornada con 20 puntos en la novena posición de la tabla clasificatoria.

Tras la derrota, el próximo partido en casa ante la Ponferradina es clave para el futuro de Popovic que está más cuestionado que nunca tras estas dos tropiezos consecutivos.

El encargado de dirigir el encuentro fue González-Fuertes, del Comité Territorial Asturiano. El colegiado estuvo acompañado de sus asistentes Orellana Benítez (Comité Territorial Catalán) y Villabeirán Souto (Comité Territorial Asturiano); Jiménez González (Comité Territorial de Las Palmas), su cuarto árbitro; y Medina Hernández (Comité Técnico de Árbitros) como delegado-informador. No tuvo demasiadas complicaciones para realizar un buen arbitraje, en un partido que careció de jugadas polémicas clave. Tan solo hubo dudas en una jugada en la que Óscar Plano pidió penalti de Marc Bertrán.

Jesús Granel analiza dicha jugada y la actuación en líneas generales del colegiado durante el partido:

1. ¿Penalti sobre Óscar Plano?

Análisis de Jesús Granel

Errores -
Aciertos No hay penalti de Marc Bertrán sobre Óscar Plano. El jugador del Alcorcón, al notar las manos en su espalda, se deja caer.
Reparto de tarjetas y actitud Buen arbitraje. Acertó en las cartulinas mostradas, cortando de raíz cualquier atisbo de juego brusco. Mostró seis para los locales y tres para los visitantes. En lineas generales, acertó en las faltas señaladas.