Hasta aquí la retransmisión del partido. Esperamos que os haya gustado. ¡Gracias por seguirnos una vez más!

90' +3 | Final del partido. El Zenit continúa invicto y se clasifica como líder de la fase de grupos. El Valencia, por su parte, se la jugará en casa el pase ante el Lyon y dependiendo del resultado de los franceses contra el Gent en Gerland tendrán que hacer números los blanquinegros para situarse entre los 16 mejores de Europa.

90' +1 | Mano a mano que tuvo Alcácer pero Lodygin se mostró seguro.

90' | Tres minutos descuenta el árbitro del encuentro.

87' | Falta de André Gomes a Hulk y este último se enzarza con el portugués.

85' | Realiza el último cambio el Zenit. Sale Evseev y se marcha también tocado Neto.

83' | Villas-Boas también produce su segundo cambio, se retira Shatov bastante tocado y entra Ryanzantsev.

80' | Durísima la entrada de Vezo a Shatov y que el colegiado no duda y le saca la roja directa.

79' | Último cambio en el banquillo de Nuno Espírito Santo, salió Danilo y entro De Paul.

78' | El golpeo de Parejo detiene Lodygin sin dificultad.

77' | Falta muy dura de Witsel a Danilo en el borde del área.

74' | Gol del Zenit a su estilo, recuperando el balón y a base de paredes llegó el segundo con el pase de la muerte de Danny y finaliza Dzyuba.

72' | Segunda sustitución en el Valencia, entra Danilo y se marcha Enzo Pérez con molestias.

71' | Peina con la cabeza Feghouli que se marcha por el segundo palo.

70' | Falta provocada por Yusupov a André Gomes y recibe la cartulina amarilla.

66' | Gol anulado por fuera de juego a Santi Mina.

64' | Primer cambio que realiza Villas-Boas,sale del terreno de juego Smolnikov y ingresa Yusupov.

63' | Falta por un agarrón sobre Santi Mina.

60' | Pase picado de Feghouli que despeja Lombaerts a córner.

58' | Sacó la falta el brasileño y remató Garay que se marchó por muy poco.

58' | Falta peligro sobre Hulk.

56' | Primer cambio en el Valencia. Entra Santi Mina y sale Rafa Mir.

55' | Robo de André sobre Danny, que tras esto, Alcácer pasa a Feghouli y el colegiado señala fuera de juego.

54' | Centro muy cerrado de Hulk que Jaume despeja de nuevo a córner.

53' | Calienta Santi Mina en el banquillo de Nuno Espírito Santo.

51' | Centro inofensivo que detiene Lodygin sin problemas.

49' | Fuera de juego de Criscito en una jugada alocada en el área de los visitantes.

46' | Primer córner de la segunda mitad para el Valencia.

45' | Ninguno de los dos equipos hacen cambios.

45' | ¡Comienza la segunda parte en Rusia!

45' +2 | Finaliza la primera parte en el estadio Petrovski. Zenit 1-0 Valencia.

45' | Tarjeta amarilla para Rafa Mir por una falta.

43' | ¡La tuvo de nuevo el Valencia! centro de nuevo para Alcácer que recogía Parejo, este se la devolvía pero la defensa se adelanta para mandar a córner,

42' | ¡Casi Alcácer! Centro de Feghouli que el de Torrent quiso rematar pero no provocó mucho peligro.

41' | Entran las asistencias para atender a Neto tras el golpe mencionado anteriormente.

40' | Falta de Criscito sobre Feghouli.

38' | Centro de Cancelo que detiene sin problema Lodygin.

34' | Falta de Cancelo sobre Hulk en la banda izquierda.

33' | Caía muy mala de Neto en un salto con André Gomes que, tras varios segundos sobre el césped, se levanta con normalidad.

31' | Fuera de juego de Danny en un pase largo que hacía Hulk en un saque de falta.

30' | Segundo córner para el Valencia provocado por  Rafa Mir.

29' | Saque de esquina para el Valencia. Primero del encuentro.

28' | Disparo de Rafa Mir que no da problemas al guardameta del Zenit.

27' | Jugada invalidada en el saque por falta de Danny.

26' | Falta de Enzo Pérez sobre el goleador del partido.

23' | Disparo de media distancia de Danny que se marcha alto por la portería de Jaume.

23' | Mano de Parejo.

22' | Nuevo córner para el Zenit.

20' | Primer fuera de juego del Valencia. Alcácer estaba en posición irregular.

18' | Fuera de jugo de Hulk, que no estaba de acuerdo con el colegiado

15' | Gol del Zenit. Gol de Shatov, doble error en la defensa del Valencia que un pase de Dzyuba, entre los centrales dejaba sólo a su compañero ante Jaume y el jugador del Zenit no perdonó.

13' | Fuera de juego de Hulk.

12' | ¡Primera llegada del peligro del Zenit! Centro de los rusos que despeja Gayá a córner sobre la línea de gol.

10' | Falta de Witsel sobre Cancelo.

9' | Centro muy pasado de Feghouli al que no llega ninguno de los dos delanteros.

8' | El Valencia mantiene una larga posesión en la que no encuentra el hueco.

7' | Sin ocasiones claras para ninguno de los dos equipos.

3' | Primer disparo para el Valencia, fue Alcácer pero Lodigin bloqueó con facilidad.

1' | Primera ocasión que quería provocar Hulk pero corta la defensa valencianista.

0' | ¡Arranca el duelo! Primer balón para el Zenit.

17:57 | Suena el himno de la Champions en el estadio Petrovski.

17:57 | Saltan los jugadores al terreno de juego.

Alineación del Valencia: Jaume, Gayá, Abdennour, Rubén Vezo, Cancelo, André Gomes, Enzo Pérez, Parejo, Rafa Mir, Alcácer, Feghouli.

Alineación del Zenit: Lodygin, Criscito, Lombaerts, Neto, Smolnikov, Garay, Danny, Shatov, Witsel, Hulk, Dzyuba.

Convocatoria del Valencia CF:  Doménech, Ryan,  Cancelo, Abdennour, Vezo, Santos, Orban, Gayà, Javi Fuego, Tropi, Danilo, Enzo Pérez, Parejo, De Paul, Feghouli, André Gomes, Rafa Mir, Santi Mina, Paco Alcácer.

Convocatoria del Zenit: Lodign, Kerzhakov, Smolnikov, Lombaerts, Garay, Criscito, Neto, Danny, Yusupov, Witsel, Shatov, Evseev, Fayzulin, Ryazantsev, Kerzhakov, Dzyuba, Hulk, Dolgov.

El partido Zenit - Valencia CF se disputará en el estadio Petrovski, con una capacidad para 22.000 espectadores.

Atentos en este Zenit - Valencia CF a: Paco Alcácer. El de Torrent lleva varias jornadas marcando, sus últimas víctimas fueron Levante, Celta y Las Palmas y hoy también buscará el gol para certificar el pase de su equipo.

Atentos en este Zenit - Valencia CF a: Hulk. El brasileño es el mayor baluarte de los rusos y ya lo demostró en el encuentro que iniciaba la fase de grupos con sus dos goles, además de destacar por su físico y su potencia a la hora de golpear el balón.

Declaraciones de Nuno Espírito Santo, entrenador del Valencia CF: "El planteamiento del Zenit es claro, tiene un estilo propio. El partido de Mestalla es un reflejo claro de lo que es el Zenit, un equipo muy eficaz. En Lyon lograron la victoria con el mismo modelo. Nosotros debemos tener nuestra propia identidad e intentar imponer nuestra forma, que es ir a por el gol".

Declaraciones de André Villas-Boas, técnico del Zenit: "Para nosotros lo más importante es ganar el partido y pasar a la siguiente fase en el primer lugar, tenemos dos posibilidades de lograrlo y esta es la primera, queremos aprovecharla. El Valencia estará motivado por su situación".

Los blanquinegros perdieron su partido ante el Gent en Bélgica, día que tiraron por la borda ya que con la victoria o incluso el empate, los de Nuno podrían haber certificado su pase a octavos de final.

El Valencia no pasa su mejor momento ni en Liga BBVA ni en Champions. A pesar de que marcha segundo pero sin convencer a sus aficionados, dos victorias y dos derrotas lo verifican todas ellas por la mínima con una diferencia goleadora nula (5/5).

Los rusos lograron que los tres últimos puntos que se pusieron en juego como anfitriones no se escaparan ante un Olympique de Lyon por 3-1 a pesar de que los franceses fueran capaces de conseguir empatar el encuentro vía Lacazette pero los goles de Dzyuba, Hulk y Danny fueron más que suficiente.

El Zenit se muestra invicto y líder en solitario en la competición europea que a pesar de peligrar sus dos primeros encuentros, supo solventarlos de manera contundente y su bagaje goleador es bastante positivo (diez a cuatro), pero recordemos que dos de esos cuatro fueron en Mestalla contra su rival de hoy.

¡Buenas tardes! Bienvenidos a todos a la retransmisión minuto a minuto del partido Zenit de San Petersburgo - Valencia CF, correspondiente a la jornada 5ª de la UEFA Champions League 2015/16. El partido dará comienzo este martes a las 18:00 en el estadio Petrovski.