Un servidor se despide, deseando que hayan disfrutado del choque de esta tarde. Un saludo.

En el otro partido del grupo, el Partizan derrotó por 1-2 al AZ en Holanda, y está virtualmente clasificado. Deberia perder 0-3 en la última jornada para quedarse fuera.

Se llegó con el 2-1 hasta los últimos instantes, donde el choque se volvió loco, dos goles de Aritz Aduriz rematando a placer pusieron el definitivo 2-3 que clasifica al Athletic como líder de grupo.

Tanto es así que Raúl Bobadilla, tras un mal despeje del portero rojiblanco, remataba de cabeza a las redes poniendo por delante a su equipo.

El segundo tiempo fue bastante similar al final del primero. El Augsburgo mandando, y llevando cierto peligro a la portería de Iago Herrerín.

Final en Alemania, venció el Athletic, que está en dieciseisavos de final de la UEFA Europa League como primero de grupo.

90'. Tres de descuento en el WWK Arena.

87'. Desviado disparo de los alemanes. Sacará Iago Herrerín de puerta.

85'. ¡Gol de Aduriz! Pase al interior del área precioso de Iturraspe a Williams, que la pone atrás, y el 20 rojiblanco remata a placer. Remonta el Athletic.

83'. !Gol de Aduriz! Centro desde la derecha de Ánder Iturraspe, remata a placer el donostiarra, empate en el marcador.

82'. Muchas imprecisiones y faltas, sin llegadas ni a una ni otra área.

78'. Desviado el remate de Aduriz de volea. Saque de puerta.

76'. Último cambio en el Augsburgo, se retira Eisswein, y entra Koo.

73'. Agota los cambios Valverde, se retira Mikel San José, y entra Iturraspe.

69'. Muy parado el choque en estos instantes, el Augsburgo durmiendo el partido.

65'. Disparo lejano de Stafilidis que atrapa Iago Herrerín.

63'. Desviado disparo de Ji. Muy perdido el Athletic en estos minutos.

59'. ¡Gol de Bobadilla! Disparo de Ji que no despeja bien Iago Herrerín y el delantero remacha a puerta vacía. Remontan los alemanes.

57'. Doble cambio también en el Athletic, se marchan Eraso y Sabin, entran Raúl García e Iñaki Williams.

56'. Doble cambio en el Augsburgo, se retiran Altintop y Trochowski y entran Bobadilla y Caiuby.

55'. Amarilla para Eisswein, por empujar a Balenziaga.

54'. Paso adelante del Augsburgo, que encierra a los rojiblancos en su terreno de juego.

51'. ¡Salva Laporte un mano a mano de Ji! La tuvo el delantero coreano que regateó a Iago Herrerín. Rapidísimo el central del Athletic.

48'. Disparó a las manos de Hitz, Aymeric Laporte.

47'. Primera amarilla del partido, para Kohr, por derribar a Mikel Rico.

Comienza la segunda parte, mueve el Augsburgo.

Va a comenzar el segundo tiempo, fina nevada en Alemania.

En el otro partido del grupo, AZ Alkmaar y Partizan empatan sin goles. Resultado que le valdría a los de Valverde para ser primeros de grupo.

El Augsburgo empató cerca del descanso con un disparo lejano de Trochowski que tras pegar en la pierna de Aymeric Laporte, se introdujo en la puerta de Iago Herrerín.

Sin embargo, tras el gol de Susaeta, los rojiblancos bajaron el nivel, y los alemanes se hicieron con el mando del choque, avisando en un saque de esquina que tuvo que sacar bajo palos Gurpegui.

El Athletic arrancó bien el partido con un par de aproximaciones y un gran gol de Markel Susaeta, lo que hacía que se previera una noche plácida para los de Valverde.

No hay añadido en Alemania. Empate 1-1 al descanso.

41'. ¡Gol de Trochowski! Disparo lejano del centrcampista alemán que pega en Laporte y despista a Iago Herrerín. Empata el Augsburgo.

37'. Desviado el remate de Janker en una falta botada por Trochowski.

33'. Se equivoca Aduriz al abrir la pelota, y el Athletic pierde un contragolpe.

31'. Dominan los alemanes con la posesión, aunque ni siquiera inquietan la portería de Iago Herrerín.

28'. Imprecisiones de ambos equipos. Ha bajado el ritmo del choque.

24'. Muy largo el envío de Kohr. Encierra el Augsburgo al Athletic.

22'. Largo el pase de Balenziaga en la banda izquierda, sacará Hitz de puerta.

18'. ¡Que ocasión para Janker! Saque de esquina en el que fallan Mikel Rico e Iago Herrerín, el remate del defensa lo saca bajo palos por dos veces Gurpegui.

15'. Demasiado largo el pase de Eraso, sacará de puerta el Augsburgo.

13'. Disparo de Trochowski que pega en Gurpegui, saque de esquina.

10'. ¡Golazo de Susaeta! Saque de banda de Balenziaga hacia Susaeta, que se perfila, y saca un disparo lejano que bate a Hitz. Se adelanta el Athletic.

9'. ¡No llega Aduriz a un buen centro de Sabin! Primera aproximacóin seria del choque.

7'. Atrapa Iago Herrerín un centro lateral sin problemas.

5'. No controló bien Aduriz el envío largo, se anticipa la defensa alemana.

3'. Un poco largo el pase raso de Bóveda hacia Aduriz, recuperan los locales.

2'. Monopoliza la pelota en este arranque el Augsburgo, tocando en campo propio.

Arranca el partido en Alemania, mueve el Athletic.

Suena el nuevo himno de la UEFA Europa League.

Saltan ambos equipos al terreno de juego, todo preparado para el arranque del partido.

La afición del Athletic ya anima en Augsburgo, diez minutos para el arranque.

Media hora para el arranque del partido, calientan ambos equipos.

Por parte del Augsburgo descansan: Manninger, Callsen-Bracker, Max, Koo Ja-Cheo, Matav, Bobadilla y Caiuby

En el banquillo del Athletic esperan su oportunidad: Iraizoz, Lekue, Elustondo, Iturraspe, De Marcos, Williams y Raúl García. Descartado Xabi Etxeita.

Raúl García descansa en el banquillo. | Foto: Athletic.

Además de este encuentro, se juega también el AZ Alkmaar - Partizan, del que tendría que estar pendiente el Athletic sino consiguiera la victoria.

Novedades también en el conjunto alemán, que deja en el banquillo a su goleador, Bobadilla, y a Caiuby.

El Augsburgo jugará con: Hitz, Verhaegh, Stafylidis, Klavan, Janker, Baier, Trochowski, Kohr, Halil Altıntop, Esswein y Ji Dong-Won.

Muchas novedades en el once de Valverde, ya que solo repiten cinco futbolistas de los que estuvieron en Granada, quedándose en el banquillo gente tan importante como Raúl García o De Marcos.

El Athletic saltará al WWK Arena con: Iago Herrerín; Bóveda, Balenziaga, Laporte, Gurpegui; San José, Mikel Rico, Eraso, Susaeta, Aduriz y Sabin Merino.

Ya se conocen los onces de ambos equipos.

El colegiado del encuentro FC Augsburgo - Athletic de Bilbao será el portugués Artur Dias.

El estadio del encuentro FC Augsburgo - Athletic de Bilbao será el WWK Arena, con capacidad para 30.000 espectadores. Se espera un gran ambiente como acostumbran las gradas alemanas, además de tener la posibilidad de ver a su equipo cerca de la clasificación.

El Augsburgo por su parte podrá repetir once. El técnico Markus Weinzierl tiene a toda si plantilla disponible quitando a Tobias Werner, que sigue siendo baja, por lo que se espera un once de gala por parte de los alemanes.

Valverde ha dejado en Bilbao a Beñat, con intención de darle descanso, y ha convocado a Ander Iturraspe, a Mikel Rico, a los que recupera de lesión, y a Iñigo Lekue, ausente en las últimas convocatorias. Además, pese a quedarse fuera de la convocatoria, Iker Muniain está ya en la fase final de su recuperación.

Atentos en el partido FC Augsburgo - Athletic de Bilbao a Markel Susaeta: El extremo de Eibar ha vuelto a dar su mejor versión en la actual campaña, haciendo goles y dando asistencias, volviendo a ser el jugador importante que la grada de San Mamés había echado de menos en la pasada temporada.

Susaeta pelea un balón contra el Partizan. |  UGS Vision.

Atentos en el partido FC Augsburgo - Athletic de Bilbao a Raúl Bobadilla: El máximo goleador del equipo alemán que se perdió el choque de ida está de vuelta. Ha dejado su marca en la UEFA Europa League, en la que lleva cuatro tantos y será uno de los mayores peligros del conjunto de Weinzierl.

Bobadilla celebra un tanto. | Foto: UEFA.com.

Ernesto Valverde, por su parte, ha analizado las opciones que tiene su equipo tras lo que pase en el encuentro: “El primer objetivo es clasificarnos, pero a partir de ahí es hacerlo como primeros. Si ganamos, tenemos la oportunidad ser los primeros, el empate nos da la clasificación y perder nos complica la situación por lo que es un partido al que damos la máxima importancia”

El técnico de los alemanes, Markus Weinzierl, ha elogiado a su rival, y al máximo goleador del equipo bilbaíno, Aritz Aduriz: “Aduriz es un delantero excelente y anularle durante los 90 minutos es una misión imposible. Ya se vio con los goles que marcó en el partido de ida. No podemos hacer un marcaje individual. Debemos hacer un trabajo defensivo colectivo para mantenerle lejos del área y que no nos marque goles”. Además, ha añadido: “El Athletic es un equipo excelente con grandes jugadores en ataque: Aduriz, Raúl García, Beñat; es un gran equipo sin duda”.

Augsburgo y Athletic ya se han medido en una ocasión en competición europea. En esta misma edición, en el partido inaugural, los leones remontaron el tanto inicial de Halil Altintop en el segundo tiempo y ganaron por 3-1, merced a los goles de Aduriz, por partida doble y Markel Susaeta, en un gol de bellísima factura

El Athletic, por su parte, encara este quinto partido tras haber dado una exhibición en el cuarto, habiendo goleado por 5-1 al Partizan en San Mamés y haberse colocado con un pie y medio en la siguiente fase de la UEFA Europa League.

El conjunto de Markus Weinzierl, llega al choque tras haber derrotado al AZ Alkmaar en casa por 4-1, lo que permite a los alemanes soñar, al menos hasta la última jornada con meterse en los dieciseisavos de final de la competición, en la que están debutando.

El Augsburgo, por su parte, llega al choque en plena remontada en la competición europea. Si bien en la Bundesliga no pasan por su mejor momento, en Europa su doble victoria frente al AZ Alkmaar les hace estar empatados con el Partizan de Belgrado a seis puntos, en la segunda/tercera plaza del grupo. Una victoria podría acercar a los alemanes a los dieciseisavos, pero es que un empate también ya que seguirían dependiendo de sí mismos

El Athletic llega al choque frente al Augsburgo en una situación muy positiva, los leones podrían salir del estadio de su rival clasificados para los dieciseisavos, e incluso como primeros de grupo. Tras su doble victoria contra el Partizan, los leones deben sumar un punto si quieren estar en la siguiente fase, y los tres para estar como primeros de grupo matemáticamente a falta de una jornada.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos al directo la quinta jornada de la fase de grupos de la UEFA Europa League FC Augsburgo  vs Athletic de Bilbao, que se disputará en el WWK Arena. El encuentro arrancará en el territorio alemán partir de las 19:00 horas.